PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

AlexOrlo

Неее, это я прогнал, это было на земле.
В полёте было видно, что просто влючил не тот режим и в режиме Авто, включался возврат на полосу, а не домой. Вот и вся незадача.

AlexOrlo

На счёт, перестала рисовать координаты, из лога видно, что на секунду наземка выбрала не тот вход видео, а потом вернулась обратно. Это всё объясняет.
Но на счёт возврата домой, вы просто не выбрали нужный режим.

Plohish

дело не в режиме, он выбрал не ту ВПП…

AlexOrlo

Какую полосу он выбрал, разговор третий. Важное, что бы Александр знал, что выбрав навигацию не на базу, а на полосу, ОСД будет рисовать расстояние именно на полосу, а не домой. Судя по логам, автопилот адекватно знал расстояние до БАЗЫ.

Plohish

Так он об этом и говорит…
Когда выбирался режим простого возврата или стаб, расстояние до базы было правильным… Когда посадка - не правильным… Т.к. выбранная ошибочно ВПП была не на база а на значительном удалении…

brat002
AlexOrlo:

На счёт, перестала рисовать координаты, из лога видно, что на секунду наземка выбрала не тот вход видео, а потом вернулась обратно. Это всё объясняет.

Ну так а почему перестала рисовать координаты?

AlexOrlo

Перестала рисовать где, на осд или в наземке?
Если в осд, может экран переключили на тот где нет координат…? Но спустя 7 секунд с глюка видео, наземка адекватно начала принимать всю телеметрию, включая координаты.

brat002

в наземке. На развороте, когда “заглючили” цифры домой решил посмотреть на наземку и обратил внимание, что траектория застыла на начале поворота.

AlexOrlo

Мы видимо о разном… Я о глюке на 700 секунде, там ваша модель на земле ещё была.
О каком развороте речь?

AlexOrlo

Не знаю, там вроде все нормально… Траекторию рисует плавную, без замираний.

7 days later
iSheeZ

Тестирую новую прошивку с выводом телеметрии и не перестаю восхищаться поддержке питлаба!

Разработчик поддержал вывод Mavlink, но он частично не работал с кроссфаиром, а именно телеметрия приходила но gps координаты были 0. В АПМ все работало. Вчера я все проверил и попытался найти возможный вариант решения и надеюсь сэкономил разрабу немного времени. Уже утром я получил отдельную “тестовую” бету с измененным сообщением mavlink и теперь кроссфаир умеет показывать координаты – маяк работает!

Теперь можно приступить к реализации “черного ящика” на борту 😃

iSheeZ

Смотря что дружить 😃
Сейчас с бете4 есть вывод Mavlink из порта UART1 (который BuddyFlight), так что все что может работать с этим протоколом - должно работать.

abadonnec

Поздравляю) питлабовцы действительно молодцы.

Подскажите пожалуйста вот что, летал 3-4 раза. Эффективность расхода показывал в районе 135-140. Много или мало я пока не знаю, тем более один полет был в сильный ветер. Но речь не об этом, и в прошлом полете показало, что потрачено 0.4 аН. Я еще подумал как мало, и эффективность 64,было очень тихо в плане ветра. А когда пришел и поставил акк на зарядку зарядник показал что врихнул в батарею 850ман. Т.е. выглядит все так как будто питлаб не верно посчитал.

А и еще заменил в прошлом полете приемник с l9r на hawkeye 433. Потребление их не сравнивал, но допускаю что разное. Но сами показания то врут получается?

iSheeZ
abadonnec:

Т.е. выглядит все так как будто питлаб не верно посчитал.

Вообще датчик тока вроде как откалиброван, но у меня тоже были погрешности, так что лучше откалибровать еще самому с помощью мультиметра. В инструкции об этом пишут на 14 странице 😃

When you select the “service settings-> current calibration” menu command, the
screen will be present the current value of the current flowing through the sensor
and calibration factor as an information.
For optimum calibration , the sensor should be loaded by a constant current
within range from 1/3 to 1/2 of the maximum range of the sensor.
At the same time you should measure the current drawn with a multimeter (ammeter).
Pressing the “up” and “down” we change the calibration factor so that
OSD display is in accordance with the meter indication.

TREX-olet

И снова барахлит карта в FPV Мэнеджере ((( То вообще не отрисовывается, то вертикальными полосками. Пробовал и последнюю С версию и старые.

Plohish
abadonnec:

Т.е. выглядит все так как будто питлаб не верно посчитал.

калибровку тока производил? Думаю нет…

TREX-olet:

И снова барахлит карта в FPV Мэнеджере ((( То вообще не отрисовывается, то вертикальными полосками. Пробовал и последнюю С версию и старые.

что то мне подсказывает, что не виноват ни Питлаб, ни Гугл…
блочат Telegram…

iSheeZ
TREX-olet:

И снова барахлит карта в FPV Мэнеджере

Только что проверил - у меня работает. Боюсь что это из-за блокировок 😦

abadonnec

у меня и ютуб не пашет без впн, блочат целыми подсетями. а что в них они даже не разбираются)

калибровку не проводил, так как все пишут, что он откалбирован итак, ну и вроде не было таких погрешностей ранее.

по видео видно, что даже во время набора высоты ток совсем маленький.