PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

AlexOrlo

Мдаа… Не исправность датчика обнаружил ещё на первом видео (до этого, было два предположения: сенсор либо сама ОСД), хотя ты обвинил мой мультиметр…
Это называется не догадывался об его неисправности?
Финиш

brat002

Если бы все проблемы были очевидны и диагностировались при одном взгляде, то и этот форум нафиг был бы не нужен. Вы вместо диагностики и поиска проблемы сразу бросаетесь в “Все вокруг пид*орасы, один я дартаньян”. Ничего, кроме отпугивания новичков это не даёт.
Спокойнее нужно быть. Ведите себя как цивмлизованнын люди.
Каждый раз читаю подобную дискуссию на рсидизайне и вспоминаю фразу “Только что пламя оттуда не летело”.

Plohish

Очень трудно быть спокойным и обьективным, с пользователями, который то накосячат с настройками, то не ту ВПП выберут и на каждом углу начинают рассказывать про “серьёзные претензии к системе…”
“Ложечки” то потом находятся… А осадочек остаётся…

brat002

Мир не идеален. Так было и всегда будет. И это нормально. Опыт приходит с ошибками.

kir850

Коллеги, подскажите пожалуйста, как сбросить все настройки автопилота (которые я накрутил в меню) в значения “по умолчанию” (factory settings)?

abadonnec

как показывает моя практика - никак. тоже задавался этим вопросом. но в итоге не нашел инфы. как вариант брать рабочий конфиг у кого-нибудь, и докручивать под себя. хотя многие возможно, скажут, что это плохой вариант. но по мне так вполне рабочий.

а кто подскажет, как сделать, чтобы RSSI был в процентах?

iSheeZ
abadonnec:

а кто подскажет, как сделать, чтобы RSSI был в процентах?

В FPV Manager 😃 там есть галочка по моему, мне c % тоже привычнее, сразу поменял и настроил LQ вместо настоящего RSSI

kir850
abadonnec:

как показывает моя практика - никак. тоже задавался этим вопросом. но в итоге не нашел инфы. как вариант брать рабочий конфиг у кого-нибудь, и докручивать под себя. хотя многие возможно, скажут, что это плохой вариант. но по мне так вполне рабочий.

Разработчик на rcgroups подтвердил, что штатного способа вернуть дефолтные настройки нет.
В своем АП я накрутил в угаре черти-чего, предварительно не сделав бэкап, теперь боюсь лететь 😃
Прошу, у кого есть время и желание помочь, сфотографируйте пожалуйста несколько страниц с настройками:

Страница АВТОПИЛОТ (prntscr.com/jev5ul)
Страница АВТОПИЛОТ - Стабилизация по крену - продвинутый - (prntscr.com/jev689)
Страница АВТОПИЛОТ - Стабилизация по тангажу - продвинутый (prntscr.com/jev6lk)
Страница АВТОПИЛОТ - Микшеры (prntscr.com/jev6ur)

Заранее спасибо!

brat002

Было бы неплохо, чтобы авторы доступно описали какие параметры ОСД за что отвечают и аналогично по настрйоке ОСД в FPV manager-е. Куча опций, которые непойми что делают. А многие вообще без подписей даже.

iSheeZ

Там вышла новая бета для первопроходимцев 😃 добавили АКРО режим и переместили настройки автопилота (в старой версии их вообще не было, как оказалось)

brat002:

Было бы неплохо, чтобы авторы доступно описали какие параметры ОСД за что отвечают и аналогично по настрйоке ОСД в FPV manager-е. Куча опций, которые непойми что делают. А многие вообще без подписей даже.

По моему там всплывает подсказка, если подержать курсор на настройке… или мне это приснилось) увы проверить не могу, винда только на работе

brat002

За схожие деньги я бы предпочёл российскую FCP 1200/11. Единственный минус - тяжеловата.

abadonnec

Подскажите в чем может быть причина? Osd показывает заряд батареи 10в хотя батарея полностью заряжена до 16.8 и пищалка показывает 16.8, а на экране осд алармит что 10 и ещё почему то пропали показания напряжения осд, но это наверное просто настройка осд изменилась после ковыряния отображения рсси

Senatra

После полугодичного перерыва, наконец выбрался в поле и обнаружил,что не отображаются данные по амперажу, может,что то не то в меню наклацал подскажите где в меню данный пункт?

abadonnec

провод от датчика тока на плату ОСД подключен?

Senatra
abadonnec:

провод от датчика тока на плату ОСД подключен?

Да подключен.

brat002

Кто не использует не родную поворотку питлаба? Я о самой конструкции. Мне с самого начала не понравилась её конструкция, а на тяжёлой 2кг антенне она гнётся во все стороны как осиновый лист. Уже 2 раза падала. Нужна адекватная механическая часть.

Plohish
abadonnec:

А кто нибудь брал у питлабовцев такие антенны? pitlab.com/…/biquad-antenna-1160-mhz-detail.html
Как они? Хорошие?

Антенны замечательные, и настроенные на нужную частоту в отличии от FCP 1200/11 которая на 1280 вообще никуда не годится…

Senatra:

После полугодичного перерыва, наконец выбрался в поле и обнаружил,что не отображаются данные по амперажу, может,что то не то в меню наклацал подскажите где в меню данный пункт?

проверить приходит ли напряжение от датчика тока на штырёк в плате OSD, который отвечает за ампераж

brat002:

Кто не использует не родную поворотку питлаба? Я о самой конструкции. Мне с самого начала не понравилась её конструкция, а на тяжёлой 2кг антенне она гнётся во все стороны как осиновый лист. Уже 2 раза падала. Нужна адекватная механическая часть.

можно сделать что нить подобное

только вот нафига? Люди используют огромные Яги и Хеликсы с противовесами, и ничего не “гнётся” и не “как осиновый лист”!
Может ты её собрать правильно не смог?

brat002

У конструкции слишком высокий центр тяжести и все вытекающие из этого проблемы-раскачивание, резкий рывок при залёте на другую сторону. Недавно таким рывком вырвало быстрое крепление и антенна улетела в землю. Минус 2 качалки.
Смотрю на сервы и плачу. Поворотка от myflydream-то, какой должна быть конструкция.

Plohish

Купи поворотку myflydream и задействуй с Питлабом, в чем проблема?

brat002

Не хочу её переделывать. Рука не поднимается. Сама поворотка у меня есть.