PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
iSheeZ через TBSкроссфайер что то шлёт… поищи в теме.
Автопилот Питлаб (а точнее OSD) выдает часть телеметрии через протокол mavlink начиная с 2.7
Я использую ее как телеметрию для тбс кроссфаир. На борту выход мавлинк от осд подключен к приемнику тбс, он ее пересылает как телеметрию.
На сайте питлаба можно найти как подключать и какие данные есть, вот этот документ, в котором все описано 😃
ага. то есть там обычная схема тх rx как и везде. нужно будет с qczek lrs попробовать.
блин, выручайте. Как изменить или убрать имя пилота ,что отображается на осд?
callsign в FpvManager на экране настройки осд
Всех с праздником.
У меня такой вопрос. В наличии 2 осд. Как или где можно вручную привязать их к тренеру.
их к тренеру
кто такой “тренер” ?
если вопhос о наземке, поставить одинаковый ID в обоих платах OSD
К трекеру а не тренеру
Спасибо понял
Господа, всем коллегам здравия безветренных и безоблачных дней. Подскажите пожалуйста. Извините если не по теме. Заказал АП Pitlab без платы ОСД,потом в корзину закинул саму ОСД для позжей оплаты но, в переписке с Петром Ласковским он отменил оплаченный АП и вернул деньги на ПайПал. Отменил он мой заказ наверное по случайности так как я много товаров подтвердил для оплаты ( для последующей) . В итоге пообщавшись с Петром он отправил мне полный комплект,в замен я пообещал ему вернуть ту сумму за сам АП без ОСД , а за ОСД произвести оплату позже ( в течении месяца) . Вопрос, кто из людей поддерживает с ним голосовой контакт ?
голосовой никто, но он активно по почте общается
голосовой никто, но он активно по почте общается
Сергей, благодарю за ответ. Сейчас начал активно изучать что и как, что бы не задавать лишних вопросов. Хотя всё же один возник. Можно первое время летать без дополнительного датчика температуры ? Петр сказал можно.
конечно можно, он ни на что не влияет…
Если кто использует Акро поделитесь опытом, после включения режима и изменения процентов в меню особо ничего не изменилось.
Если кто использует Акро поделитесь опытом, после включения режима и изменения процентов в меню особо ничего не изменилось.
У меня проблемы с Акро. В этом режиме самолёт начинает сильно равскачиваться. Смена процентов не помогает.
У меня проблемы с Акро. В этом режиме самолёт начинает сильно раскачиваться. Смена процентов не помогает.
И что делать в такой ситуации ? Смотрю тут нет желающих помочь коллегам ?
И что делать в такой ситуации ? Смотрю тут нет желающих помочь коллегам ?
Збигнев попросил прислать ему логи фрагмента полёта в режиме Акро, что я и сделал. После этого никакой информации не было.
я в акро не летаю и так и не могу понять что это…
пишите Збигневу, он охотно отвечает…
Молчит по тому что может более никто не жаловался?
вот реактивный полёт, акро…
У меня проблемы с Акро. В этом режиме самолёт начинает сильно равскачиваться. Смена процентов не помогает.
Я так понимаю что увеличивая/уменьшая процент мы должны менять влияние стабилизации в режиме Акро, видимо Ап все же подруливает по Рол. мне от этой помощи избавиться не удалось
Приветствую господа. Связался с Петром, вот его ответ “Режим Akro означает, что контроллер не стабилизирует модель по горизонтали, а только поддерживает текущий наклон.
То, что было рекомендовано другу Сандора, то есть правильное изменение настроек «Автопилот -> Acro roll» или «-> Acro pitch» (в зависимости от того, какую ось он качает).
Я не знаю, что это изменило и каким образом, может быть, другой параметр, или увеличил его?”
–
best regards
Piotr Laskowski
То, что было рекомендовано другу Сандора, то есть правильное изменение настроек «Автопилот -> Acro roll» или «-> Acro pitch»
Это понятно, но дело в том что АП все же подруливает, при любых процентах.
Это понятно, но дело в том что АП все же подруливает, при любых процентах.
Нет, это похоже на фундаментальный вопрос. У него есть какой-нибудь фильм, показывающий, как продвигается его модель? Того, кто знает, как ведет себя модель, достаточно взглянуть на фильм, и будет легче определить причину. Я не пилот (я из производства, дистрибуции и сервиса). Такие вопросы лучше всего адресовать Zbiga
Ответ был Петра. Думаю поинтересоваться у збига