PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Sensorisis

#3173 присоединюсь к вопросу, автопилот питлаб умеет слать телеметрию мавлинк? Я хочу использовать его с лорой и получать телеметрию на земле для работы с мишн планнер.

Plohish
Sensorisis:

#3173 присоединюсь к вопросу, автопилот питлаб умеет слать телеметрию мавлинк? Я хочу использовать его с лорой и получать телеметрию на земле для работы с мишн планнер.

iSheeZ:

Что именно нужно настроить? Вообще на сайте питлаба (и в архиве с прошивкой) есть очень подробный мануал про мавлинк

Sensorisis

в инструкции как я понял речь идет о подключении внешнего контроллера к осд питлаб. Что меня интересует: может ли непосредственно сам автопилот пилаб в связке с осд пилаб генерировать телеметрию мавлинк2 что бы отправлять ее через приемник ру на землю.
Например сейчас я использую ардупилот на chibiOS, через уарт отправляю телеметрию на приемник ,он шлет ее на землю, там я принимаю ее на передатчик и отслеживаю модель и данные используя мишн планер.
Сейчас как я понимаю телеметрию с питлаба можно только получить используя видеоканал, наземку и через блютус получать данные используя приложение от питлаб.

Plohish

iSheeZ через TBSкроссфайер что то шлёт… поищи в теме.

iSheeZ

Автопилот Питлаб (а точнее OSD) выдает часть телеметрии через протокол mavlink начиная с 2.7
Я использую ее как телеметрию для тбс кроссфаир. На борту выход мавлинк от осд подключен к приемнику тбс, он ее пересылает как телеметрию.

На сайте питлаба можно найти как подключать и какие данные есть, вот этот документ, в котором все описано 😃

Sensorisis

ага. то есть там обычная схема тх rx как и везде. нужно будет с qczek lrs попробовать.

Sensorisis

блин, выручайте. Как изменить или убрать имя пилота ,что отображается на осд?

iSheeZ

callsign в FpvManager на экране настройки осд

27 days later
Gradient

Всех с праздником.
У меня такой вопрос. В наличии 2 осд. Как или где можно вручную привязать их к тренеру.

Plohish
Gradient:

их к тренеру

кто такой “тренер” ?
если вопhос о наземке, поставить одинаковый ID в обоих платах OSD

24 days later
SiBirYaK70RUS

Господа, всем коллегам здравия безветренных и безоблачных дней. Подскажите пожалуйста. Извините если не по теме. Заказал АП Pitlab без платы ОСД,потом в корзину закинул саму ОСД для позжей оплаты но, в переписке с Петром Ласковским он отменил оплаченный АП и вернул деньги на ПайПал. Отменил он мой заказ наверное по случайности так как я много товаров подтвердил для оплаты ( для последующей) . В итоге пообщавшись с Петром он отправил мне полный комплект,в замен я пообещал ему вернуть ту сумму за сам АП без ОСД , а за ОСД произвести оплату позже ( в течении месяца) . Вопрос, кто из людей поддерживает с ним голосовой контакт ?

Plohish

голосовой никто, но он активно по почте общается

SiBirYaK70RUS
Plohish:

голосовой никто, но он активно по почте общается

Сергей, благодарю за ответ. Сейчас начал активно изучать что и как, что бы не задавать лишних вопросов. Хотя всё же один возник. Можно первое время летать без дополнительного датчика температуры ? Петр сказал можно.

Plohish

конечно можно, он ни на что не влияет…

8 days later
сандор

Если кто использует Акро поделитесь опытом, после включения режима и изменения процентов в меню особо ничего не изменилось.

Alexfpv
сандор:

Если кто использует Акро поделитесь опытом, после включения режима и изменения процентов в меню особо ничего не изменилось.

У меня проблемы с Акро. В этом режиме самолёт начинает сильно равскачиваться. Смена процентов не помогает.

SiBirYaK70RUS
Alexfpv:

У меня проблемы с Акро. В этом режиме самолёт начинает сильно раскачиваться. Смена процентов не помогает.

И что делать в такой ситуации ? Смотрю тут нет желающих помочь коллегам ?

Alexfpv
SiBirYaK70RUS:

И что делать в такой ситуации ? Смотрю тут нет желающих помочь коллегам ?

Збигнев попросил прислать ему логи фрагмента полёта в режиме Акро, что я и сделал. После этого никакой информации не было.

Plohish

я в акро не летаю и так и не могу понять что это…
пишите Збигневу, он охотно отвечает…
Молчит по тому что может более никто не жаловался?
вот реактивный полёт, акро…

сандор
Alexfpv:

У меня проблемы с Акро. В этом режиме самолёт начинает сильно равскачиваться. Смена процентов не помогает.

Я так понимаю что увеличивая/уменьшая процент мы должны менять влияние стабилизации в режиме Акро, видимо Ап все же подруливает по Рол. мне от этой помощи избавиться не удалось