PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Plohish

У нас в менеджере снова прекратила работу ГУГЛ карта, производитель сделал новую версию, в ней есть выбор нескольких типов карт!
www.bigaj.com.pl/fpvsystem/FPV_manager271t2.zip
но! у меня есть некоторая проблема с мышкой, зум колесом работает только до момента “тыка” мышкой в карту, смотрите видео.

Прошу тех у кого Win7 x64 протестировать это, в десятке вроде работает нормально…

7 days later
Plohish

Традиционно! 😃
День святого Николаса, скидка 10% с 6 декабря до конца следующей недели.

Hello Sergey
According to our tradition we celebrate Saint Nicholas Day by giving gifts. Please accept a gift in the form of a 10% discount coupon on purchases in PitLab.Shop. The coupon code Nicholas can be used since December 6th till the end of the next week.
The PitLab team wish you happy Saint Nicholas

Senatra
Plohish:

Традиционно! 😃
День святого Николаса, скидка 10% с 6 декабря до конца следующей недели.

Hello Sergey
According to our tradition we celebrate Saint Nicholas Day by giving gifts. Please accept a gift in the form of a 10% discount coupon on purchases in PitLab.Shop. The coupon code Nicholas can be used since December 6th till the end of the next week.
The PitLab team wish you happy Saint Nicholas

Буду делать заказ и вопрос в плане патч антены,не заморачиваться заказать у них или есть другие варианты?

Plohish

Смотри сам, у питлаба очень достойные патчи, километров на 50 должно хватать 😃

Sensorisis

#3173 присоединюсь к вопросу, автопилот питлаб умеет слать телеметрию мавлинк? Я хочу использовать его с лорой и получать телеметрию на земле для работы с мишн планнер.

Plohish
Sensorisis:

#3173 присоединюсь к вопросу, автопилот питлаб умеет слать телеметрию мавлинк? Я хочу использовать его с лорой и получать телеметрию на земле для работы с мишн планнер.

iSheeZ:

Что именно нужно настроить? Вообще на сайте питлаба (и в архиве с прошивкой) есть очень подробный мануал про мавлинк

Sensorisis

в инструкции как я понял речь идет о подключении внешнего контроллера к осд питлаб. Что меня интересует: может ли непосредственно сам автопилот пилаб в связке с осд пилаб генерировать телеметрию мавлинк2 что бы отправлять ее через приемник ру на землю.
Например сейчас я использую ардупилот на chibiOS, через уарт отправляю телеметрию на приемник ,он шлет ее на землю, там я принимаю ее на передатчик и отслеживаю модель и данные используя мишн планер.
Сейчас как я понимаю телеметрию с питлаба можно только получить используя видеоканал, наземку и через блютус получать данные используя приложение от питлаб.

Plohish

iSheeZ через TBSкроссфайер что то шлёт… поищи в теме.

iSheeZ

Автопилот Питлаб (а точнее OSD) выдает часть телеметрии через протокол mavlink начиная с 2.7
Я использую ее как телеметрию для тбс кроссфаир. На борту выход мавлинк от осд подключен к приемнику тбс, он ее пересылает как телеметрию.

На сайте питлаба можно найти как подключать и какие данные есть, вот этот документ, в котором все описано 😃

Sensorisis

ага. то есть там обычная схема тх rx как и везде. нужно будет с qczek lrs попробовать.

Sensorisis

блин, выручайте. Как изменить или убрать имя пилота ,что отображается на осд?

iSheeZ

callsign в FpvManager на экране настройки осд

27 days later
Gradient

Всех с праздником.
У меня такой вопрос. В наличии 2 осд. Как или где можно вручную привязать их к тренеру.

Plohish
Gradient:

их к тренеру

кто такой “тренер” ?
если вопhос о наземке, поставить одинаковый ID в обоих платах OSD

24 days later
SiBirYaK70RUS

Господа, всем коллегам здравия безветренных и безоблачных дней. Подскажите пожалуйста. Извините если не по теме. Заказал АП Pitlab без платы ОСД,потом в корзину закинул саму ОСД для позжей оплаты но, в переписке с Петром Ласковским он отменил оплаченный АП и вернул деньги на ПайПал. Отменил он мой заказ наверное по случайности так как я много товаров подтвердил для оплаты ( для последующей) . В итоге пообщавшись с Петром он отправил мне полный комплект,в замен я пообещал ему вернуть ту сумму за сам АП без ОСД , а за ОСД произвести оплату позже ( в течении месяца) . Вопрос, кто из людей поддерживает с ним голосовой контакт ?

Plohish

голосовой никто, но он активно по почте общается

SiBirYaK70RUS
Plohish:

голосовой никто, но он активно по почте общается

Сергей, благодарю за ответ. Сейчас начал активно изучать что и как, что бы не задавать лишних вопросов. Хотя всё же один возник. Можно первое время летать без дополнительного датчика температуры ? Петр сказал можно.

Plohish

конечно можно, он ни на что не влияет…

8 days later
сандор

Если кто использует Акро поделитесь опытом, после включения режима и изменения процентов в меню особо ничего не изменилось.

Alexfpv
сандор:

Если кто использует Акро поделитесь опытом, после включения режима и изменения процентов в меню особо ничего не изменилось.

У меня проблемы с Акро. В этом режиме самолёт начинает сильно равскачиваться. Смена процентов не помогает.