PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station

Olegfpv
Glinco:

Попробуй. Расскажешь общественности об успехах. 😃

А что не так? На датчик динамика и статика идет. То что статика стоит на трубке нельзя сказать что это правильно, скорее удобно. Статика хоть где может быть, главное по обе стороны фюза , на трубке именно это удобно , нет затенения.

Glinco

Так я разве сказал что что-то не так??
Попробуй, откалибруй, расскажешь потом.

Plohish

я думаю всё не так… если почитать теорию, то даже сечение трубок играет роль…

LeoPilot
Glinco:

Попробуй. Расскажешь общественности об успехах. 😃

А что пробывать- я на своём Dart250 так же сделал и летаю и в облаках и выше. Ничего не закупоривается, индикация правильная, в штиль полностью совпадает с путевой скоростью.
На один конец силиконовой трубки ( динамики) вставил кусочек алюминиевой трубки и сверху термоусадкой, на второй конец (статики) выточил из алюминия насадку, удобную для крепления и приклеил сбоку фюзеляжа, под крылом.

Shuricus

Сейчас я совсем порву некоторым шаблон. Вторую трубку можно вообще не одевать. Наши самолеты негерметичные, давление везде одинаковое.
Не ожидали, да? ))))

LeoPilot
Shuricus:

Сейчас я совсем порву некоторым шаблон. Вторую трубку можно вообще не одевать. Наши самолеты негерметичные, давление везде одинаковое.
Не ожидали, да? ))))

Можно, вы правы. Но я все же одел, так как штуцер на самом датчике находился по потоку ( хоть и в корпусе, но динамическое движение воздуха для охлаждения аппаратуры есть). А для нашего датчика и легкого дуновения достаточно для его работы. Поэтому лучше статику вывести и закрепить перпендикулярно потоку воздуха, как этого и требует теория. Но если сам штуцер статики закреплён в корпусе перпендикулярно оси самолета, то вы правильно заметили- можно на него ничего не одевать и никуда не выводить.

Shuricus

Да, если в корпус задувает, то лучше вывести.

Glinco
Shuricus:

Не ожидали, да? ))))

Ага. Как дашь два киловатта на винт, так статика и скачет, то надувает в фюз, то выдувает. Нафиг, лучше нормальный ПВД на законцовке крыла, датчик сразу за ПВД на коротких трубках. Пашет нормально. 😃
Любой способ хорош, если дает резалт.

Shuricus

Классические фпв самолеты не имеют тянущего винта. Вот в чем ага.

Olegfpv

Потому что покупные трубки с дырочкой с иголку и любое облако для нее беда. На 41 фишке же 3,2 мм . В сенсоре баро такие же сенсоры стоят только другого типа. Так что тоже буду свою трубку делать с большой пиписькой.

Glinco
Shuricus:

Классические фпв самолеты не имеют тянущего винта. Вот в чем ага.

Кто и когда выделил и законодательно закрепил это странное понятие - классические ФПВ самолеты? Нет такого термина и не было никогда. Люди летают на всем подряд. Что, у Байнари толкающий винт?

Olegfpv:

Потому что покупные трубки с дырочкой с иголку и любое облако для нее беда. На 41 фишке же 3,2 мм . В сенсоре баро такие же сенсоры стоят только другого типа. Так что тоже буду свою трубку делать с большой пиписькой.

Главное, чтобы он работал правильно.

Shuricus
Glinco:

Что, у Байнари толкающий винт?

Но и тянущего у него тоже нет. У него тянущие винтЫ. Чувствуете разницу?

Glinco:

Кто и когда выделил и законодательно закрепил это странное понятие - классические ФПВ самолеты?

Здравый смысл.
Люди (с большой буквы), на всем подряд не летают. Вот в чем проблема.

Крайне удивляет, что вы все время пытаетесь натянуть стандарты ваших копийных полетов, на обычное фпв. Это так не работает. Утомляет это каждый раз объяснять.

Glinco

Тянущие винты создают такое же возмущение и потоки в фюзеляже.
Здравый смысл в выборе прототипа не на первом месте, тут спорить не о чем. Выбирают то, что нравится.
По поводу людей - вы себя превозносите так? 😃

Glinco

А я ничего не натягиваю. Если Олег сможет сделать ПВД так, как ему нравится, и прибор не будет врать - супер, другие сделают так же. Но учитывать даже его винт тоже надо. Ну или винты, он же на Байнари пересел.
Пусть сделает, расскажет. Видосы он всегда выкладывает в качестве пруффа.

LeoPilot
Glinco:

А я ничего не натягиваю. Если Олег сможет сделать ПВД так, как ему нравится, и прибор не будет врать - супер, другие сделают так же. Но учитывать даже его винт тоже надо. Ну или винты, он же на Байнари пересел.
Пусть сделает, расскажет. Видосы он всегда выкладывает в качестве пруффа.

А что вы к винтам прицепились? У меня тоже Есть Sonic Modell binary и тоже сделал как на крыле, что выше выложил. Главное в плоскость вращения винтов не выводить статику и динамику, а в остальном нет никаких проблем.

Turist

Скажите,где находится калибровка датчика скорости?Я имею ввиду,где находится то поле,куда вносится поправка.

Olegfpv
Turist:

Скажите,где находится калибровка датчика скорости?Я имею ввиду,где находится то поле,куда вносится поправка.

У каждого автопилота по разному. У кого то коэффициент вносится, а питлаба обычная числовая коррекция до нужного значения.

Plohish
Turist:

где находится то поле,куда вносится поправка.

OSD-меню-сервис

Olegfpv

У меня все окончательно перестало отображать воздушную скорость, только дублирует GPS((( . Провод проверил и разъём прозвонил. Признаться мне это жутко не нравится.

Plohish

Я не вижу стрелки рядом с показаниями скорости на шкале, следовательно датчик не определяется…
Вариантов тут не много, неконтакт(скорее всего) либо неисправность датчика. Вероятно все твои недавние проблемы и связаны с этим, проверяй приходит ли питание на датчик, уходят ли сигналы на плату… Это ведь не трудно, всего 4 провода по моему… В конце концов у тебя есть второй датчик, подключи его.

вот это присутствует при старте?
думаю нет!