PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
может это мне поможет?
всё нужно пробовать, но на вскидку конечно 60% это мало…
если вы читали мой бог, там основная мысль-концепция работы Питлаб, самолёт при некотором уровне газа обязан набирать высоту! как правило это процентов 80 и это не зависит от автопилота, такой должна быть конструкция самолёта.
задействуйте микс “газ-руль высоты” если ваш самолёт плохо набирает высоту.
Спасибо за поддержку. Завтра если погода не подведет проверим.
Все получилось. Поставил газ динамический 80, газ руль высоты 20. А если газ руль высоты выставить больше, то набор высоты будет еще интенсивнее?
По факту да, но не сильно…
Всё это хорошо в первой половине полёта. На моём АП алгоритм такой же. И вот был случай, когда уже шёл домой , аккумулятор уже на грани и я решил проверить “возврат домой” ( а на предыдущем АП при “возврате домой” двигатель не работал, я к этому привык) включил, да ещё отвлёкся, увидел когда уже падал, даже выключить не успел. В момент сваливания напряжение на аккуме было 9,2В.
именно по этому я не рекомендую сильно увлекаться миксом газ-рв, в случае севшего аккума самолёт не будет тянуть РВ на себя и не должен свалиться… просто в отсутствии тяги спланирует…
Всем добрый вечер! Появился новый интересный вопросик по питлабу: у него там есть время, ну часы. Вопрос такой, это время выставляется ручками и как то там часики тикают и показывает оно там то, что натикало? Или он время как то сам синхронизирует по ГПС, и оно (время местное, которое показывает питлаб) абсолютно точно? Вопрос этот интересует с целью привязки точного времени к точной координате
время берёт по GPS
Христос воскрес. Когда новую прошивку поставлю на автопилот и osd, то настройки сохранятся?
Да, все сохраняется.
Всем привет!
Ребят помогите настроить наземку на серво 360/90, по возвышении я установил лимиты 0, 45 и 90 градусов, а вот по азимуту не пойму как настроить серво поставил на 360 гр которая вращается бесконечное число оборотов, при установке лимита по азимуту как в меню отабражено 0, 180 и 360 гр при изменении импульса в строке поворот на 180 гр серво начинает движение и не останавливается пока я не верну значение импульса 1500. Что я делаю не таккак мне истановить значения 0, 180, 360 гр на азимуте с сервой 360?
я боюсь что установка серво привода непрерывного вращения это и есть ошибка… наземка рассчитана на сервы или 180 или 360 градусов.
я боюсь что установка серво привода непрерывного вращения это и есть ошибка… наземка рассчитана на сервы или 180 или 360 градусов.
да но это и есть серво 360 и на ней написано и здесь Вы выкладывали видео 360/90 там тоже было видно что серво вращалась непрерывно на питлабе и все работало. тогда какой смысл сеиво 360 если оно дойдет до конечной точки и как серво 180 отработает задний ход?
вольный гуглоперевод из оригинальной темы
GS не работают с сервоприводами с полным непрерывным вращением. Он работает с сервоприводами с обратной связью и контролируемым / ограниченным диапазоном поворота. Некоторые сервомоторы Hitec имеют несколько оборотов, но все же они контролируют положение и ограничивают количество оборотов.
на ней не должно быть признака “Continuous Rotation”
вашу серву легко проверить, подключите её к сервотестеру
тогда какой смысл сеиво 360 если оно дойдет до конечной точки и как серво 180 отработает задний ход
она не будет перекладывать антенну, так как это бывает при использовании сервы 180 градусов
на ней не должно быть признака “Continuous Rotation”
вашу серву легко проверить, подключите её к сервотестеру
она не будет перекладывать антенну, так как это бывает при использовании сервы 180 градусов
если честно я не понял что должно быть на серво. на какие серво смотреть надо и почему на видео видно как наземка делает несколько оборотов
Я просто не знаю такие сервы, буду признателен за подсказку таких серв чтоб случайно не купить такую же
Я подключал серво она вращалась непрерывно и увеличивала только скорость при изменении импульса
я не могу ничего посоветовать, по тому что сам никогда такого не покупал, но надо искать сервы у которых нет Continuous Rotation
т.е. те которые имеют ограничение в 360 градусов.
просто напишите разрабу, они подскажут
на вскидку, вот в инете с описанием:
www.pololu.com/product/522
Сервоприводы GWS Sail Winch обычно используются для парусных лодок с радиоуправлением, но они полезны для любого приложения, где требуется простой и недорогой контроль положения более чем на 180 °. Мы предлагаем версии на 1/2 и 1 оборот , которые поворачиваются на 180 ° и 360 °, соответственно, при условии, что многие RC-приемники имеют стандартный выходной диапазон сервоимпульсов 1-2 мс.
я не могу ничего посоветовать, по тому что сам никогда такого не покупал, но надо искать сервы у которых нет Continuous Rotation
т.е. те которые имеют ограничение в 360 градусов.просто напишите разрабу, они подскажут
на вскидку, вот в инете с описанием:
www.pololu.com/product/522
Сервоприводы GWS Sail Winch обычно используются для парусных лодок с радиоуправлением, но они полезны для любого приложения, где требуется простой и недорогой контроль положения более чем на 180 °. Мы предлагаем версии на 1/2 и 1 оборот , которые поворачиваются на 180 ° и 360 °, соответственно, при условии, что многие RC-приемники имеют стандартный выходной диапазон сервоимпульсов 1-2 мс.
Спасибо большое напишу разработчикам может подскажут что и как
Спасибо большое напишу разработчикам может подскажут что и как
отпишитесь пожалуйста, я построил поворотку и на вращение как раз поставил мощную серву с лебедкой
отпишитесь пожалуйста, я построил поворотку и на вращение как раз поставил мощную серву с лебедкой
хорошо я напишу тут как ответят разработчик
Не отвечает разраб на мой вопрос по серве так что тупиковая ситуация((
наверное стоит немного подождать… обязательно ответят.