Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm
Феном или утюгом?
Феном конечно:)
sashok17, всякий раз как выбираюсь летать с Фантомом, тебя вспоминаю хорошим словом 😃 за идею плавников под крыльями!
sashok17, всякий раз как выбираюсь летать с Фантомом, тебя вспоминаю хорошим словом 😃 за идею плавников под крыльями!
А фото плавников можно если не сложно?
Ну не знаю. . . Вроде руки откуда надо растут. . . Но как обтянуть плоским нерастяжимым листом трёхмерную поверхность не понимаю. Короче, фотки в студию, будем учиться!
Фантом щас в гараже, завтра буду там, если не забуду сфотографирую)
Вроде за темой слежу, наверно что то пропустил…
Вопрос появился - а зачем? И при посадке если он крылом заденет его не оторвет?
что то пропустил
Две страницы взад.
не оторвет?
Если бы отрывало, на фото он выглядел бы иначе.
Фантом прожил жизнь яркую, но короткую.
Сегодня под вечер он пал в борьбе против бордюров всех времён и стран. Имейте, господа, в виду: скорость 80 км/ч является нежелательно высокой при лобовом ударе Фантома в бетонный блок. (не понимаю, с чего вдруг мне взбрело в голову погонять его в режиме близко и низко)
Фантик унёс с собой в могилу и батарейку (ах как она живописно дымила и мерзко воняла), слава Ктулху старую и уже вспученную.
Жаль Фантика, хороший был крыл и очень красивый. Восстановить?.. Наверно многие бы попытались. Я видел и не из таких осколков собранные самолёты. Но я подумал и решил не восстанавливать. Крыльев у меня и так многовато, буду летать имеющиеся. А замучит тоска по Фантому - куплю отдельно центральную часть (крылья практически не пострадали). А может, куплю центр от Буффало. Но не сейчас.
Покойся с миром. Ты был хорошим надёжным крылом.
Фантом прожил жизнь яркую, но короткую.
gz!
Но по крайней мере все остальное осталось, а не как у меня улетело кругами вдаль:)
Да, это точно) Сочувствуем! Но ничто не вечно. А фото остатков нет?
Сашок, за сочувствие спасибо, но… ты это… (краснею, мнусь, не решаюсь прямо спросить) - давно ли тебя интересуют фотографии покойников?!
😃
Да можно, можно было бы восстановить. Я видел Х8 собранный из такой мозаики, что куда там дворцам римских патрициев. Но не хочется. Фантом - красивый крыл. Я в курсе, что ugly women fuck better, но красивый крыл должен быть красивым. Пара морщин на носу ОК, но после сегодняшнего удара это был бы уже не тот нос, совсем не тот. И крышка в расход, и попузырился он неплохо, прежде чем я добежал и пинком выбил из него горящую батарейку. (завтра ещё электронику проверю… не должна была пострадать, но мало ли).
И кроме того, надо решительно сокращать количество самолётов. Я нахапал от жадности, пользуясь тем, что они тут доступнее, чем где-либо. И теперь в квартире без шуток негде повернуться. Повезло мне с женой, не скрипит по этому поводу. Так что погрущу пару дней и поставлю его электронику на другой самоль, а мотор - на Зефир. Интересно попробовать Зефир с мотором на 920 кв. Лететь должен… вопрос - как. Вот и посмотрим.
Сашок, за сочувствие спасибо, но… ты это… (краснею, мнусь, не решаюсь прямо спросить) - давно ли тебя интересуют фотографии покойников?!
Просто мой бывший пережил удар об скалу на 50-60 километрах прям носом. Нос смялся, флешка из камеры выскачила. Остальное все цело было) Думаю если б не ламинация и грамм 100 скотчка армированного на носу, то были б кусочки). Вот и хотел сравнить последствия)
Ламинация есть. Ну не ламинация как таковая, а просто конторский скотч. Так что всё одним куском (кроме крышки, та - тремя). Но такую смятку просто феном не вытянуть. И последствия горения батарейки внутри самолёта вряд ли улучшили дело. Он хорошо попузырился внутри. Нет фотографий, у меня сердце не выдержало его фотографировать. 😢
Но паки и паки реку: решение не восстанавливать - это мой волюнтаризм. Восстановить можно. Гиморно, некрасиво, но в принципе можно. Перетриммировать наверняка надо будет, не знаю, насколько там геометрия пошла налево. Но не буду восстанавливать исключительно из эстетических соображений.
Вот собственно
А по передней кромке крыла тоже стык проходит, или лист плёнки с верхней плоскости на нижнюю без разреза переходит? Особенно интересует нос центроплана и та часть крыла, что правее элерона(где крыло сужается).
По передний кромке я в два слоя прошелся еще дополнительно поверху. Нос центроплана как показала практика лучше не ламинировать, а обтягивать в два-три слоя армированного скотча (после красной полосы всю хрюкалку). Там где крыло сужается и приподнимается, не разрезал, утюгом внатяг прошелся по пленке. Оно натянуло, изгиб остался, ничего не скривило, и при этом на ощуп как камень стало.
Нос центроплана как показала практика лучше не ламинировать, а обтягивать в два-три слоя армированного скотча
Неее, арм. скотч это бэ-э-э, некрасиво. Я им в бетон не планирую втыкаться:)
Так что пошёл плёнку покупать.
Белый цвет смотрится нормально) Это строительный некрасивый)
Ламинация есть. Ну не ламинация как таковая, а просто конторский скотч.
Нееее, это не то. Купите пленку для ламинирования. После первого падения увидите разницу)) Я теперь на скотч канцелярский даже не смотрю)
Советую на чем нибудь бугристом потренироватся. Это немного сложнее чем кажется.
И подобрать температуру утюга. По советским меркам на советском утюге по советским звездочкам где-то в районе двух звезд xD
Я им в бетон не планирую втыкаться
Я тоже в скалы не планировал втыкаться XD Как-то само вышло)
Советую на чем нибудь бугристом потренироватся.
И подобрать температуру утюга.
Ну это-то само собой.
А где можно заказать?
В Москве:)