Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm
По толщине подрезана ?
Звук от пропеллера сильно зависит от расстояния до ближайших объектов как спереди так и сзади.
в смысле ?
По длине подрезана, прямо как на фотке выше, так, чтобы кромка фюзеляжа была подальше от винта. По толщине не стачивал. “Плавник” тоже сточен как на фото.
“Плавник” тоже сточен как на фото.
собственно фотка то моя. 😃
А снизу стачивал вокруг моторамы ?
собственно фотка то моя.
Конечно, я и не претендую на её авторство.
А снизу стачивал вокруг моторамы ?
Не, снизу не стачивал.
Не, снизу не стачивал.
А я вот думаю, снизу же тоже толстенько, и нифига прочности не дает, то что под мотораямой ближе к краю. Сточить что ли 😃
А там же “пипка” чёрненькая вклеена, или нафиг её?
или нафиг её?
А наффиг она ? Я на асфальт не сажаю его 😃
Согласен, не нужна она. Тогда, наверное, можно сточить.
В выходные впервые облетал Фантом. Ни одной аварийной ситуации. И это при том, что ветер в порывах до 10 м/с, крыло у меня первое, все настройки а/п делались на ходу. Чудесно бросается в одиночку. И не за крыло, а за штатные вмятины в фюзеляже. Несколько напрягает, что труднее чем у классики олпределить положение самолёта. Наверное, со всеми крыльями так. Для решения этой проблемы хочу на переднюю кромку поставить диодные ленты.
Двигатель www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
регуль www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
винт 10х6. Тяги хватает за глаза, стартует с рук без просадки.
винт 10х6
А сколько банок ? А какой проп 10x6 ?
А вообще да, крыло хорошее, летучее. У меня так с 10 ач без проблем, стабильно взлетает.
А сколько банок ? А какой проп 10x6 ?
Да, про аккум забыл 😃 4 банки, 5000мАч. Приборный отсек набит так, что нож не засунуть. Арбирд, маяк Тигромуха, и всё в герметичных боксах (это у меня причуда такая 😃) Весы на кухне сдохли, вес не мерил. Думаю, под 2 кило.
Родная дырка для камеры бесполезна, буду ставить на крышку.
ФОтки компоновки выкладывайте, очень интересно с влагозащитой)
Про влагозащуту (частично) тут: rcopen.com/forum/f81/topic145973/2699
Компоновку пока не фотал, только на словах:
Отсек с аппаратурой и аккум стоят параллельно рядышком, впереди от лонжерона крыла. Перекос в весе выровнял размещением передатчика видео и антенны ЖПС. Чтобы аккум не размазал при крэше камеру, он закреплён петлёй из липучки за лонжерон.
Чтобы аккум не размазал при крэше камеру, он закреплён петлёй из липучки за лонжерон.
Сомнительный апгрейд. Так можно и лонжерон ненароком сломать.
Тем более встретиться с камерой стоящей на крыше батарейка сможет только при приземлении в инверте.
Сомнительный апгрейд. Так можно и лонжерон ненароком сломать.
Тем более встретиться с камерой стоящей на крыше батарейка сможет только при приземлении в инверте.
Камера пока не на крыше, а в ноздре. Но и после перестановки на крышу, крепление аккумулятора менять не буду. Чтобы сломать балку пролётом в 150 мм из трубки 10х1, надо сначала всё остальное угробить в муку. На брутальную морковку я вообще не расчитываю, тут бессильны любые рецепты. Зато при случайной жёсткой посадке, вместо выломанной носовой части я распределю нагрузку от аккумулятора по наиболее прочным элементам фюзеляжа.
Уважаемые фантомовцы!Пришло и мне ЛК.Прошу совета на что обратить внимание при сборке,что бы в полёте не развалилось?И ваши рекомендации по апгрейду на средние параметры мотора, винта,регулятора?Какой ап порекомендуете?Планируют в дальнейшем использовать для фпв.Летать на s3.Но рекорды не нужны.Я надеюсь что у Вас уже накопился опыт по использованию данного носителя.
Прошу совета на что обратить внимание при сборке,что бы в полёте не развалилось?
Все что пришло приклеенное с завода (пластик, фанера и т.д.), все попробовать отодрать и приклеить нормально.
От себя дабавлю, что заводское съмно-разъемное крепление крыльев фуфло. Так как почти сразу сломалось при затягивании самореза в пластике для обжима трубки. Сейчас все склеено намертво,пусть не разборное но мне не мешает.
Аналогично сломалось в томже месте только при откручивании.Сделал тоже неразборный вариант.Облетал.В полёте ведёт нормально.Порекомендуйте мотор и проп под 3 банки.Кабанчики на заводе уже перестали клеить.Поняли что их сразу меняют и кинули просто для комплекта.
Порекомендуйте мотор и проп под 3 банки.Кабанчики на заводе уже перестали клеить.Поняли что их сразу меняют и кинули просто для комплекта.
Я на таком остановился, Turnigy D3536/6 1250KV с винтом апц 10х7. Валит тока так, с батареей 3S 5Ач летает 45 минут. Вес самолета около 2кг (из них наверно грамм 200 клея уже).
На сколько я помню вклееные кабанчики только в rtf комплектации, а в кит они в пакетике, так что у Вас все правильно.
Кстати кто то пытался менять сервы и у него возникли трудности с их извлечением.Выдераются они без всякого повреждения крыла просто пасатижами за качалку.