Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm
или как вариант на одном газе.
А какой смысл одного газа при разных винтах ?
Я имею в виду силу тока.
Воздушный у меня стоит, сегодня снова летал. Ветер был еще сильнее, адекватно оценить круизное потребление не удалось потому что против ветра я летел 15 км/ч по GPS и потребление было 10-15 ампер, а обратно 1-3 ампера со скоростью 60 км/ч.
Но то что потребление выросло могу точно сказать. Сегодня вытянул в воздухе чуть больше получаса. Вчера летал 22 минуты,в акуме оставалось 1300 миллиампер, так что так же бы минут 30 продержался.
С 10х6 я летал 45 и даже 50 минут однажды. С 9х6 получалось около 40 минут. По эффективности 10х6 самый лучший на мой взгляд, но зато 11х 7 очень тяговитый, крыло летит быстрее на 8 амперах чем, 10х6 к примеру. По километражу выходит как 9х6 примерно.
Более внятного ответа пока не дам) пока буду продолжать летать на 11-ом,тестировать. Хоть полетное время и сократилось, но резвость крыла мне нравится.
Вчера летал с винтом 10х6, мотор мой 1000KV, с акумом 3S 11000 mAh. Вес крыла без акума 1260 гр. Акум - 660 гр. Общий вес: 1920 гр.
Мой скромный результат на фото. Почти 70 минут в воздухе. Пролетал бы и 70, акума хватало. Хотел спросить, стоит ли менять мотор на 1400 KV и не великоват вес моего крыла без акума - 1260 гр.?
Денис, 70 минут в воздухе на акке 11А это ни хорошо и не плохо без пройденного растояния.
Там внизу видно, 43,4 км. Маловато?
Если не брать конкретный носитель, то очень. Может для Фантома и нормально, но я б такой носитель об коленку.
Там внизу видно, 43,4 км. Маловато?
ну у меня на акке 10 получалось 70 и еще запас оставался небольшой.
ну у меня на акке 10 получалось 70 и еще запас оставался небольшой.
А какой у вас общий вес? Мне кажется под такой 3S акум надо 1400KV мотор, а не 1000.
Я попробую в следующий раз с 11-ым винтом, он побыстрее летает, но и по времени меньше.
От тож, это ближе к самолетам.
А какой у вас общий вес? Мне кажется под такой 3S акум надо 1400KV мотор, а не 1000.
Я попробую в следующий раз с 11-ым винтом, он побыстрее летает, но и по времени меньше
Не могу сказать вес. Но фарш полный. Мотор что то типа kv 1170. Винт 10X5 (9x6 и 10x6 так и не попробовал).
Привет, коллеги!
Заказал фантома 61. Подскажите какой двигатель больше подходит под данное крыло?
На борту планируется установить:
-аккумы 3s 4000 (1 или 2)
-фишка 41
-видео 1.2
-GPS трекер TK102
-RunCam2
-433
-стробы
Есть вариант недорого приобрести NTM Prop Drive 35-42 1000 KV/700W
hobbyking.com/…/__30346__NTM_Prop_Drive_35_42_Seri…
(не реклама)
что скажете?
Очень большой и тяжелый. У меня на Х-8 меньше стоял.
Очень большой и тяжелый. У меня на Х-8 меньше стоял.
А как такой вариант banggood.com/…/DYS-D3536-910KV-1000KV-1250KV-1450K…
Или дайте пожалуйста ссылки на подходящие движки.
Нормально, у меня еще меньше стоял. Посмотрите на чем Андрей Шемякин летает. У него вроде циферки адекватные.
А как такой вариант www.banggood.com/ru/DYS-D3536...ft-hotproducts
Или дайте пожалуйста ссылки на подходящие движки.
У меня стоит его стоковый 2814 980KV (это аналог того же 3536) и пропеллер 9Х6. Вес с батареей 3S 5000 1600 грамм и время полетов с трёх летними батареями (уже более 4000 мАч не отдают) - 35-40 минут и пробег порядка 30 км. Старт с руки без провала, не вижу смысла в большем моторе, разве что лишний гимор с центром тяжести. Аппарату уже более 5 лет.
Подскажите, у кого крыло с HK, PNF версия, как настроить тормоз на стоковом регуляторе? Почему то не входит в режим программирования, хотя уровень газа калибруется нормально.
Начал летать это крыло. Впечатления самые положительные: стабильно, грузоподъемно (2 кг легко летят), относительно быстрое (пока больше 100 км/ч не разгонял, это не предел). Посадочная 25-30 км/ч, круиз 40-60 км/ч при 3.5-6 А на 4х банках. Компактное, удобное по размещению аппы.
Советы по сборке:
- Отрезать выступы типа для посадки на крыльях (нужны только для посадок на асфальт) и заламинировать сплошным слоем прямо с элевонами (+60-90 гр). До ламинации прогиб консоли крыла под весом 2 кг составлял 8 мм, после - всего 2 мм.
- Перенести качалки на верх крыла прорезав щель для привода в крыле - спасете от поломок при посадках
- Сделать усиление к мотораме (она хрупкая) просто 2 диска большего диаметра и вклеить их вместе с пластиковой мотораме прямо к пене. в таком сетапе у меня пережила 2 ацких краша. Кроме того, дрыгатель сдвинется в зад на 3-4 мм и будет легче в центровку попадать.
- Подрезать плавник и низ фюза для оптимизации условий работы винта.
- Видео антенну очень хорошо прятать в плавник - ничего тормозить не будет + 100% защита при краше и от всяких веток. Антенны приемыша вывел спереди фюза. В итоге расстояние между антеннами видео и РУ 38 см! На скае столько не сделать, если крылья не задействовать. А пихать в крылья приемники-передатчике не хочется, в тушке все возить удобнее и по развесовке правильнее.
ниже иллюстрации на тему вышесказанного. Чистого неба!
Полка в отсек самодельная?