Phantom FPV Flying Wing EPO Airplane 1550mm

ehduarg

Если не брать конкретный носитель, то очень. Может для Фантома и нормально, но я б такой носитель об коленку.

X3_Shim
TrueMuMa:

Там внизу видно, 43,4 км. Маловато?

ну у меня на акке 10 получалось 70 и еще запас оставался небольшой.

TrueMuMa
X3_Shim:

ну у меня на акке 10 получалось 70 и еще запас оставался небольшой.

А какой у вас общий вес? Мне кажется под такой 3S акум надо 1400KV мотор, а не 1000.

Я попробую в следующий раз с 11-ым винтом, он побыстрее летает, но и по времени меньше.

X3_Shim
TrueMuMa:

А какой у вас общий вес? Мне кажется под такой 3S акум надо 1400KV мотор, а не 1000.

Я попробую в следующий раз с 11-ым винтом, он побыстрее летает, но и по времени меньше

Не могу сказать вес. Но фарш полный. Мотор что то типа kv 1170. Винт 10X5 (9x6 и 10x6 так и не попробовал).

26 days later
nemezmoto

Привет, коллеги!
Заказал фантома 61. Подскажите какой двигатель больше подходит под данное крыло?
На борту планируется установить:
-аккумы 3s 4000 (1 или 2)
-фишка 41
-видео 1.2
-GPS трекер TK102
-RunCam2
-433
-стробы

ehduarg

Очень большой и тяжелый. У меня на Х-8 меньше стоял.

ehduarg

Нормально, у меня еще меньше стоял. Посмотрите на чем Андрей Шемякин летает. У него вроде циферки адекватные.

AviaDed
nemezmoto:

А как такой вариант www.banggood.com/ru/DYS-D3536...ft-hotproducts
Или дайте пожалуйста ссылки на подходящие движки.

У меня стоит его стоковый 2814 980KV (это аналог того же 3536) и пропеллер 9Х6. Вес с батареей 3S 5000 1600 грамм и время полетов с трёх летними батареями (уже более 4000 мАч не отдают) - 35-40 минут и пробег порядка 30 км. Старт с руки без провала, не вижу смысла в большем моторе, разве что лишний гимор с центром тяжести. Аппарату уже более 5 лет.

3 months later
Serj=

Подскажите, у кого крыло с HK, PNF версия, как настроить тормоз на стоковом регуляторе? Почему то не входит в режим программирования, хотя уровень газа калибруется нормально.

TheFed

Начал летать это крыло. Впечатления самые положительные: стабильно, грузоподъемно (2 кг легко летят), относительно быстрое (пока больше 100 км/ч не разгонял, это не предел). Посадочная 25-30 км/ч, круиз 40-60 км/ч при 3.5-6 А на 4х банках. Компактное, удобное по размещению аппы.

Советы по сборке:

1. Отрезать выступы типа для посадки на крыльях (нужны только для посадок на асфальт) и заламинировать сплошным слоем прямо с элевонами (+60-90 гр). До ламинации прогиб консоли крыла под весом 2 кг составлял 8 мм, после - всего 2 мм.
  2. Перенести качалки на верх крыла прорезав щель для привода в крыле - спасете от поломок при посадках
  3. Сделать усиление к мотораме (она хрупкая) просто 2 диска большего диаметра и вклеить их вместе с пластиковой мотораме прямо к пене. в таком сетапе у меня пережила 2 ацких краша. Кроме того, дрыгатель сдвинется в зад на 3-4 мм и будет легче в центровку попадать.
  4. Подрезать плавник и низ фюза для оптимизации условий работы винта.
  5. Видео антенну очень хорошо прятать в плавник - ничего тормозить не будет + 100% защита при краше и от всяких веток. Антенны приемыша вывел спереди фюза. В итоге расстояние между антеннами видео и РУ 38 см! На скае столько не сделать, если крылья не задействовать. А пихать в крылья приемники-передатчике не хочется, в тушке все возить удобнее и по развесовке правильнее.
TheFed

ниже иллюстрации на тему вышесказанного. Чистого неба!

HardFighter
TheFed:

ниже иллюстрации на тему вышесказанного. Чистого неба!

Полка в отсек самодельная?

TheFed
HardFighter:

Полка в отсек самодельная?

Полка да, самодельная. Вырезал модельным ножом вместе с моторамой. В отверстия можно продевать ремешки в зависимости от сетапа - под верхней сплошной пластиной вырезаны окна. Собственно 2 краша пережила с 550 гр акккумов на себе. Так что проверено не то что электроникой, а суровой жизнью овощей из племени морковок.

TheFed

выведенная на верх крыла качалка выглядит таким образом. Не забываем про дифференциал - привод на серве в нейтральном состоянии отклонен назад примерно на 2 зубчика. Этим обеспечен ход руля вверх больше хода руля вниз.

mil-lion

Привет всем Фантомоводам!
Заказал себе это чудо крылышко. Пока начал тренироваться на маленьком крыле Reptile S800 Sky Shadow.
Всю тему прочитал, все 49 страниц. Все комплектующие в пути. Есть несколько вопросов:

1. Правильно понимаю что лучше сразу отрезать элевоны и закрепить их на петли. Сколько петель на один элевон нужно 3-4? Просто на Рептилии проблема с этим и буду отрезать и на скотч или петли вешать. А у Фантома вроде побольше крыло в 2 раза.
  2. Заказал мотор SK3-3536-1400kV и вот теперь голову ломаю не многовато кВ для начала? Может взять еще мотор на 1200кВ?
  3. По FPV: у меня есть 2 мощных передатчика. Один 1500мВт 1.2ГГц и 2500мВт 5.8ГГц. Какой лучше поставить на это крыло? На 1.2ГГц у меня антенна Vee-диполь, удобно расположить на стабилизаторе (забыл как это называется у крыла, ссори только вхожу в тему крыльев).
  4. Как лучше тягу сервомашинки расположить: сверху как в предыдущем посте или снизу но с защитной крышкой от пуливизатора?
  5. Приемник заказал для Тараниса L9R и думаю как лучше расположить его антенны: либо на стабилизатор курса либо на напечатанном креплении перед мотором?
  6. Какой лучше использовать автопилот: дешевый на SPRF3 плате с iNav прошивкой и microMinimumOSD или какой-то самолетный использовать: FY-41AP или Arkbird?
  7. Стоит ли новичку заниматься ламинированием крыла (ни разу не делал, но хотелось бы чтобы внешний вид сохранился) и если нет, то нужно ли укреплять крылья и элевоны карболовыми трубками или полосками?
  8. Какой аккумулятор лучше ставить 3S или 4S, есть в наличии 2 аккумулятора 3S 5200mAh 25C - подойдут для начала?
  9. На FPV стоит ставить отдельный аккумулятор?
    Буду признателен за помощь.
X3_Shim
  1. отрезал, залиминировал и на армированный 3M скотч.
  2. зависит от числа банок
  3. ну вообще крыло дальнолет, у меня 1.2
  4. Я сажусь в поле, ни чем не защищаю тяги, проблем не было
  5. У меня 433, гибкая, в крыле.
  6. на вкус и цвет. У меня APM.
  7. Я думаю что стоит.
  8. 3S две штуки по 5200 будет прям хорошо для дальних полетов.
  9. Я раньше ставил, на фантоме уже нет, от общего питаю.
AviaDed
mil-lion:
  1. Правильно понимаю что лучше сразу отрезать элевоны и закрепить их на петли.

Ход элевонов маленький, мой Phantom 5 лет отлетал со стоковым креплением элевонов и только в прошлом году поставил петли, один начал отрываться хотя можно было просто армированным скотчем укрепить. Если всё-же будете ставить петли то я поставил по 5 маленьких на каждый.

mil-lion:
  1. Заказал мотор SK3-3536-1400kV и вот теперь голову ломаю не многовато кВ

У меня мотор 2814 980kv и пропеллер 9Х6 и отлично летает, под ваш мотор надо будет проп подбирать.

mil-lion:
  1. По FPV: у меня есть 2 мощных передатчика.

Однозначно 1.2Ггц намного дальше пробьёт чем 5.8. Но какое у вас управление, если LRS 433Мгц то с 1.2 никаких проблем а если 2.4Ггц с бустером то тогда будут мешать друг дружке. Антенны у меня видео и управления тоже Vee и расположенны на винглетах. Если интересно то могу фото компоновки выложить.

mil-lion:
  1. Как лучше тягу сервомашинки расположить:

Я закрыл крышечками от пульверизатора и забыл о них, лишние дырки в крыле не к добру.
На Скае и на Крыле стоят автопилоты Arkbird, один ещё с первой прошивкой, отлично работают, как настроил при установке (а это уже больше 6 лет) так и летают до сих пор. Настройка очень простая да и ещё русский мануал здесь гуляет.
Стоит заламинировать, это усилит аппарат а вот дополнительные карбоновые трубки не нужны.

mil-lion

Спасибо за ответы!

AviaDed:

Но какое у вас управление, если LRS 433Мгц то с 1.2 никаких проблем а если 2.4Ггц с бустером то тогда будут мешать друг дружке. Антенны у меня видео и управления тоже Vee и расположенны на винглетах. Если интересно то могу фото компоновки выложить.

Управление будет 2.4ГГц стандартный Таранис с приемником L9R. На передатчике 1.2ГГц стоит LPF фильтр, наверное мешать не должно. Планировал антенну FPV на один винглет (так вроде называется правильно) а РУ на другой винглет приклеить. Вроде бы аэродинамике не будет мешать.
Если не трудно выложите фото антенн на винеглетах.
Еще вопрос по передатчику FPV: лучше вынести из кабины и установить радиатор для охлаждения или можно в кабине разместить?

Пропеллер планирую 10"х6. Аккумулятор склоняюсь к 3S, но будет хватать напряжения для FPV при разрядке аккумулятора?

AviaDed:

Стоит заламинировать, это усилит аппарат

А какой толщины лучше брать пленку? Из форума понял что лучше тонкую, но лучше в цифрах знать понятие тонкая.