Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

lexa217
Danuvas:

Все таки нравится мне Фишка 41-лайт:)
Все же мучает меня вопрос, что за параметр ASP ADJ? Не могу его понять, а настройка “по интуиции” как то не очень…

Я писал фишкам с подобным вопросом. они сказали, что надо выбрать безветренный день и лететь. если показания датчика ниже скорости по gps, то повышать параметр. или понижать, если выше.

flygreen

Я этот параметр крутил - крутил. Вроде все ОК. Скорость показывает правильно. Но как только включаешь РТШ - самолет валится и мотор не включается. Промучился целый день с этим датчиком. В итоге отключил - и все стало работать… Вот чё за прикол ? В остально фишка работает нормально. Про то что, высота уплывает - уже вроде терли. Я обычно передергиваю питалово перед взлетом и в путь. Пока ищет спутники набирает метров 8 …

lexa217

может стоит реверс на канале газа?

а еще, я заметил, что канал газа не до 100, а до 255.
100 = меньше половины газа

lexa217

я уже задолбал фишек вопросами про эту модель, и, особенно недостаточной скоростью автовозврата.
сказал им, что параметр газа меняется до 255. они мне ответили вот что:
Hello
Sorry about that , this is abnormal to set up this parameter more than 100. I have submit this feedback to the engineer ,we will adjust a new firmware to fix this phenomenon as soon as possible .
Best regards
Feiyu Team

yurik999

как сделать на fy-21ap чтоб горизонт работал быстрее?

Седой_55
yurik999:

как сделать на fy-21ap чтоб горизонт работал быстрее?

по всей видимости поменять автопилот:)

yurik999

достал из запасов хорнет осд , подключил к нему его родной gps. Не стартует осд почему?. Пишет номер прошивки только и ntsc и все.

гена81

привет всем
впервые, за многие годы моделизма, решил попробовать автопилот, имею fy-41ap lite , крыло Skywalker X-8
установил фишку , все по инструкции, сделал сброс гироскопа. взлетел в ручном режиме, оттримировал , летит более -менее ровно, переключаю в режим стабилизации ABM-- модель чуть опускает нос и немного начинает уходить вправо. В инструкции есть упоминание про сброс горизонта, но в меню настроек такой настройки не нахожу.Что делаю не так?
когда модель лежит дома на ровном полу то на экране ОСД вижу что горизонт стоит ровно, но фишка закреплена на липучке и стоит ее немного нагнуть то в одну то в другую сторону–то соответственно горизонт тоже немного “уходит” на экране ОСД, насколько это критично?

mroleg
гена81:

есть упоминание про сброс горизонта, но в меню настроек такой настройки не нахожу.Что делаю не так? когда модель лежит дома на ровном полу то на экране ОСД вижу что горизонт стоит ровно, но фишка закреплена на липучке и стоит ее немного нагнуть то в одну то в другую сторону–то соответственно горизонт тоже немного “уходит” на экране ОСД, насколько это критично?

так это уходит не горизонт, а уровень вашей модели. горизонт на осд всегда на месте , а иконка самолета кренится. Вы случаем не бывший пилот советских самолетов? там как раз иконка самолета на месте стояла, а горизонт кренился.
то про что вы говорите - сброс горизонта (я не уверен что это сброс, помоему что то другое связанной с запоминанием уровня модели отличного от 0 градусов) abm - rc 8 раз. в инструкции record attitude глава называется

neon_exe

Гена81 закрепите фишку на двухсторонний скотч. Имхо лучший вариант. Если при вкл. Автопилоте немного тянет в низ поставте горизонт чуть выше. При горизонтальном полете вкл rc или avm он должен лететь ровно, лучше настраивать в безветренную погоду. Опять же напоминаю проверте вначале все на земле.

Edward_tlt
гена81:

сделал сброс гироскопа. взлетел в ручном режиме, оттримировал , летит более -менее ровно, переключаю в режим стабилизации ABM-- модель чуть опускает нос и немного начинает уходить вправо.

Обычно после триммирования, механически выставляют рулевые поверхности в это же положение при триммерах на аппе в нуле. Другими словами при триммерах в нуле - модель должна лететь ровно, а потом уже в режим стабилизации переводить.

mroleg

а можно ли вместо 3d mode поставить line на переключатель? нашел только как переставлять значения на второй переключатель, а там и go home и circle нужны.

Edward_tlt

Не получится. В этом канале можно не использовать значение, но задать другое низззя.

mroleg

блин друзья это АД какойто! летал все лето нормально, Сегодня начало происходить что то что я могу описать как данные датчика воздушной скорости отображаются на осд одни, а АП видит другие и газует очень мало. результат сваливание при включении rtl и acm. Замечу что летал с этими настройками все лето. во время предыдущего полета вырубился датчик скорости. после процедуры airspeed sensor init заработал, но вот с выше описанным результатом.
Это уже давняя проблема преследующая многих владельцев фишек - по всей видимости те цифры скорости на ОСД что мы видим возможно только для нас, а сам АП как то вычисляет скорость от датчика воз.скорости по другому алгоритму.

кто пишет фишкам по этой проблеме- что они конкретно отвечают?

Кстати новая прошивка для 41вых вышла

lexa217
mroleg:

Кстати новая прошивка для 41вых вышла

Так в ней и есть это исправление. 1.25.

mroleg
lexa217:

ак в ней и есть это исправление

так раньше на 1.24 летал нормально. вернее на 1.03 - у меня версия лайт

flygreen

Я оторвал этот датчик и выкинул его нафиг.Все отлично летает.

mroleg
flygreen:

Я оторвал этот датчик и выкинул его нафиг.Все отлично летает.

Похоже самое правильное решение. Написал в фъю тех. Посмотрим что скажет

Olegfpv

Я летаю много и постоянно, и вообще без датчика воздушного на 41 на старых прошивках. Возврат есть,ровный, только газ может лишка больше дать, но это не беда, в 1.16 можно прибрать его стиком, а так не пользуюсь возвратом,это только для защиты от потери сигнала, всегда возвращаюсь по прибором, автовозврат ведет тупо к дому напрямик что не в моих правилах полета, так что все вкусности автопилотов это либо интересно новичкам, либо для самолета мини БЛА создан для практических решений.