Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Тут нужно понимать что это все хоббийное и если стоил бы Смальтим new 5-6 тыс руб для радио моделий, а он так и стоить может в розницу то можно смело покупать взамен всех Вов и ФьюТеха. А у них ориентир на промышленные наверно БЛА , но там и претензии другие будут. У мгогих несколько моделей и хочется в каждом иметь автопилот для rc моделей. Фишки и люблю за их простоту , где есть минимальные настройки.
У меня видео 1Вт Лавмейт, на пенолете стоял довольно близко к 41, 15см от центра до центра.
Сегодня провел испытания . Дал 5 вольт с бека на 41, и так же 12 вольт отдельно. Шум в Аудио канале остался, опять же выключаю камеру и треск пропадает. Итог, наверно на плате не правильно развязана ОСД с процессором и прочими радиоэлементами, нужно разделять либо две платы в одном корпусе либо комутацию на одной делать очень грамотно, а там видимо на компьютере смоделировали печатную плату и на печать. Вообщем отписался с тестами производителю.Буду ждать доработанную 51 фишку))
Сейчас попробую сделать эксперимент - записать уровень шума аудио без использования каких либо ОСД на прямую камера-передатчик-приемник-писалка, потом подключу 41, и в качестве сравнения - Игла подключу не подключая звукового тракта и потом если получиться от Игла услышать что-либо - то с подключенным звуком. Правда на площади одной комнаты, т.е. уровень сигнала передатчик-приемник будет большой.
Ага, давай. Это очень важно для меня и для тех у кого трекер антенна Атт.
Сделал, описание результата:
-
камера-передатчик без чего либо лишнего, шнурок соединяющий мой штатный (самодельный из экранированных тонких проводов от камеры Сони 😃 ) - шума мало, при закрывании и открывании обьектива ладонью (резкое изменение освещенности) идут хлопки звуковые.
-
FY-41 шума больше, хлопки тоже присутствуют, ес-но т.к. их генерит по сути камера “подпорчивая” видеосигнал. Интересно что при большей яркости (когда камера смотрит в сторону окна) - шума становится меньше.
-
Игловский логгер + ОСД, шума мало.
-
Наибольший шум когда передатчик выключен, но плеер отказывается его записывать, хотя гонит снежную картинку.
Похожий звук у меня как у тебя на 41 но в3-4 раза сильнее, постораюсь записать.
Но у тебя немного другие шумы как мне показалось. Может мне камеру попробовать 5 вольтовую поставить?
У меня звук не меняется , постоянный дребезг
Со звуком большие сложности т.к. сама его передача в разных передатчиков оказывается разной - у кого-то звук чистый, у кого-то с помехами. Народ Лавмейты “лечит” что-то там подстраивая для лучшего звука…
Меня больше интересует помеха твоя, она ведь реально не даст летать.
Я уже монтирую видео, сейчас покажу. Все лежит на столе и видно что да же картинка срывается на 41 фишке и как четко становится при подключении в хорнет. Причем ничего не трогаю, только передергиваю провода
Народ Лавмейты “лечит” что-то там подстраивая для лучшего звука
“крутилка” внутри TX
Меня больше интересует помеха твоя, она ведь реально не даст летать.
У меня и на хорнете такое, когда датчик тока дока подключен и высокоборотистый двигатель на среднем газу…игра с таймингами на регуле меняет картину
попробовать фильтр на питание камеры поставить
Парни , прекращаем обсуждать Лавмейт. Со свуком все в порядке, крутилкой не добьешься нужно 30-50пф конедер смдшный впаявать, у меня есть два доработанных Лавмейта и до доработки не такие там искажения а сего лишь фон легкий. Хотя сейчас на новой серии лавмейт стоит для проверки звука, с ним я легко на 6 км летаю и без проблем. Вот вам для наглядности ролик. Обратите внимание , звук идет для наглядности с модемом для трекера. Треск на 41 говорит о многом . А потом на фишке с хорнетом, и послушайте как красиво поет без треска модем.
На камеру фильтр питание зачем ставить, если от отдельного питания уже такой звук и срыв видео, проблема не в питании и не в менеджере, а в самой схеме. Причем опять китайцы написали что звук 41 не передает и там не может быть помех. Идиоты без слов.
На камеру фильтр питание зачем ставить
Поиграй с уровнем входного и выходного сигнала…у тебя срыв синхронизации на видео
Олег, сфоткай, плииз, потроха менеджера питания читабельно:)
ослабь уровень сигнала и если есть возможность, сфоткай потроха 41
Причем опять китайцы написали что звук 41 не передает и там не может быть помех. Идиоты без слов.
Ты им это видео отправь, где написано - картинка срывается
Надо даташиты смотреть
Отправил уже. Но дело не в питании. Я подключал Хорнет от менеджера питания он не вызывает помех.
Но дело не в питании. Я подключал Хорнет от менеджера питания он не вызывает помех
потроха мп я попросил для ознакомления с компонентами
а у меня какие-то метаморфозы с доставкой, никогда такого не было:
02.05.2013 18:53 Китай 518034 Приём
03.05.2013 22:57 Китай CNSZXD Экспорт
05.05.2013 20:33 Китай CNSZXD Экспорт
08.05.2013 21:46 Китай CNSZXD Экспорт
10.05.2013 20:58 Китай CNSZXD Экспорт
17.05.2013 21:22 Китай CNSZXD Экспорт
ну чего тут не понять) отправили сразу 5 штук)
Или одну по частям 😃
Если трек один - от посылка одна, но все время выпадает из самолета 😉
А мне один раз на мейл пришло извинение от хоббикинга с новым трек номером. До этого я уже вторую неделю трекал чужую посылку и искал ошибку в своем адресе…
Попробовал на другой 171 камера полетать, полос уже нет, летать можно .Но видно картинка не такая как с Хорнетом, а как бы легкий ооочень слабозаменый фон. Но летать нормально можно. Звук трещит в любом случае и трекер очень сильно тормозит из за этого. Записи нет, флешку в ноутбуке забыл) летал на 3 км. Стабилизация супер. Возврат с Галсами. Удеражние курса то же не четкое. Скорость показывает всетаки GPS. Хотя при включении стоя на месте показывал 10-15 км. Перебросил питание и 0. ничего не менялось. Вообщем прошивку нужно реально дорабатывать. Такое ощущение что она сделана на “чужом движке” ее просто подкрутили под фишку и все. Так же 100% менять схему ОСД на плате. Шумы и треск это не хорошо. Менеджер питание наводки не дает такой.
Так же 100% менять схему ОСД на плате
Олег, без штанов останемся😁 …51 не за горами… Если докажем, что 41 не может корректно работать с большинством камер (стандартный) - думаю, стоит подумать над сдачей обратно “косячной” продукции…но вспоминая про 21 и вгон в землю и шумиха…это бесполезно…
Я за любой кипиш, кроме голодовки😁