Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
но нет, получилось что она хуже самого дешевого автопилота , как будто студенты делали ее.
А возможно, так и было, кто то сдал курсовую и это была FY41ap😁
даже в дешевых осд и то меньше косяков
вот они, косяки
Да, я этот фокус обнаружил когда в полете режим по кругу не удерживал высоту, а только вираж. Глянул на экран - нули. Сел, передернул, взлетел - появилась высота и все заработало.
И да, включается отсчет если выше 10м. Полет на бреющем не предусмотрен 😉
даже в дешевых осд и то меньше косяков
Похоже тут на ОСД возложили не свойственные ей функции, играясь ее встроенностью в одну коробочку - т.е. стабилизатор\АП и прочие используют данные, прошедшие обработку ОСД!
Плюс “китайский шрифт” - может у них глаза так закошены, что этот шрифт идет основным…
Предлагаю тому, с кем они ведут переписку - послать им пакет нормальных шрифтов… И попросить их применить.
Предлагаю тому, с кем они ведут переписку - послать им пакет нормальных шрифтов… И попросить их применить
Так он у них есть и в Хорнете применен! Нафик стоило что то другое мутить, если можно было хорнетовскую схему туда запаковать
А вдруг верна версия смены программиста и старый стер те шрифты 😉
жду с нетерпение их доклад о проделанном тестировании…ох как жду…хотя и так все понимаю…
Парни, а вы не заметили, что все полеты 41 в ютубе имеют размазанную по четкости картинку??? для чего? и все как в дымке белесоватой…явно что то мутили с видеосигналом или в в умной камере через настройки яркость контрастность цветность притупляли…видимо, если приглядеться к видео, что бы скрыть белесые шлейфы
Это вряд ли. Четкость вроде не хуже чем на других самолетах (у меня честно говоря на 900 лучше и не было). Звук трещит да. И циферки иногда сливаются.
Там цифры с тонкие и с тонкой черной окантовкой - такие резкие переходы яркости передатчик толком не тянет да и не обязан. Надо белые толстые цифры без окантовки. Если прошивкой это можно сделать будет лучше и возможно и треск пропадет.
Если прошивкой это можно сделать будет лучше и возможно и треск пропадет.
Попробуй следующий фокус - залей прошивку ОСД не переключив в программе на FY41OSD, т.е. оставив FY41 просто. При этом количество блоков будет соответствовать прошивке АП и картинка ОСД выводиться на экран не будет - но шум в звуковом тракте у меня не изменился!
но шум в звуковом тракте у меня не изменился
Это проблема на уровне железа!!! Почитайте рсгрупп…Это гарантийный случай! Нужно возвращать косячный FY41 производителю и самый простой способ заставить их признать ощибку - отписаться на рсгрупп коллективно, выложив все записи и тесты…
Вот отчет о тестах, только причем здесь TX (видеопередатчик) ???
ОРИГИНАЛ
FY-41AP can compatible a large number of video transmitter.
For example:
At following,FY-41AP can compatible video transmitter:
- Shenzhen, Shenzhen Zhuo Technology Co., Ltd.
The corresponding product link web:
www.szszty.com/a/…/13.html
video transmitter :TS352, video receiver: RC805
model: SZ-58004 HM FPV Set
video transmitter :TS352
5.8G 500mW AV wireless transmitter
Transmitter frequency:5645-5945MHz;8CH
Transmitting Power:500mW/27dBm
Transmitting distance:>5000m(open area)
Frequency control:built-in frequency and phase lock loop
AV input:analog AV signal input
ANT connector:SMA(inside the needle)
Power supply:6.5-12 volts
Current supply:600mA
Size:68*26*28mm
Net weight:70
Gross weight:85g
New version 5.8G wireless AV receiver
Receiving frequency :5645-5945MHz; 8CH
Receiver sensitivity of-90dBm
Frequency control: built-in frequency and phase lock loop
Double circuit line analog AV signal output, AV output:
Antenna Interface: SMA (inner needle)
:5-12V supply voltage
Supply Current: 150mA
Dimensions: 75 * 54 * 15MM
Total weight: 130g
Taobao web:
item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.39.zptup8&i…
2、TS353
5.8G 400mW AV wireless transmitter
Transmitter frequency:5645-5945MHz;8CH
Transmitting Power:400mW/25dBm
Transmitting distance:>3500m(open area)
AV input:analog AV signal input
ANT connector:SMA(inside the needle)
Power supply:6.5-12volts
Current supply:300mA
Size:55*26*17mm
Net weight:43g
Gross weight:52g
RC805
New version 5.8G wireless AV receiver
Receiving frequency:5645-5945MHz;8CH
Receiving sensitivity:-90dBm
Double lines AV output:analog AV signal output
Antenna connector:SMA(Inside the needle)
Power supply voltage: 5-12V
Supply current: 150mA
Dimension:75*54*15mm
Gross weight: 130g
3、Logo : qianlimu, 1.2G 700mW AV wireless transmitter
Model : WL1207
product model:WL12700
Transmitting Power:700mW
Product No. WL12700
Power :700mW
Numble of channels :15
Function: It can transmit video and audio signal by wireless.
Transmitting distance:>2000m, <3500m(open area)
Power :12V 500mA
Dimension:
Dimension of Video transmitter:65*45*19mm
Dimension of Video transmitter: 115*81*20mm
Package of packing box: 180*150*68mm
Weight:100g
4.ShenZhen HC Brain Power Electronic Co.,Ltd
http://www.hczye.com http://www.shenzhenbt.com
FOX-215B
1.2G 1500mW 8CH Wireless AV Tranmsitter&Receiver
Transmitter Parameter:
Weight:85g
Dimension:72*43.5*13.5mm
Working Voltage:DC12V
Working Current:320mA
Working Frequency:1.2G
Working Channels:8CH
Working Power:1500mW
Transmitting Range:1500~3000m (In Open Fields)
Transmitter accessories:transmitter,antenna,Tx cable,1.25A adapter.
Receiver Parameter:
Weight:115g
Dimension:115*80*21mm
Working Voltage:DC12V
Working Current:260mA
Working Frequency:1.2G
Working Channels:8CH
Receiver Accessories:Receiver,antenna,AV cable.(We don’t offer adatper for receiver,please use
DC 12V 1A adapter.)
The whole set is about 550g.
5、Lawmate 1000mW video wireless ,include 1.2G, 2.4G FPV video wireless
Temporarily ,FY-41AP can not be compatible with the Video wireless.
The following twoVideo Wireless through the OSD of FY-41AP, video image will
appear white bar stripe.
- OMWAY 5.8G 400mW Video wireless
- FAT SHARK 5.8G 500mW Video wireless.
According to the two Video wireless have some particular character, so We will find
method to resolve this problem.
Но хотя бы в 5 пункте признались про белую полосу, но она у меня и без TX на двух проверенных мониторах
Это гарантийный случай! Нужно возвращать косячный FY41 производителю
Фокус в том, что мне звук не нужен (по крайней мере сейчас), плюс этот треск по уровню не сильно значимый, т.к. проверка передачи фильма показала что звук идет хорошо. Белых полос я тоже не вижу, видимо мне повезло с уровнями белого.
ЗЫ, Кстати о звуке - у меня в машине стоит отдельный блок ТВ/радио для приема наших стандартов на штатное головное устройство японского диапазона. Если на этом блоке громкость выставить потише, ну чтобы штатная ручка громкости работала как надо - прет сильный шум. А вот если в блоке громкость накрутить на максимум - то штатную ручку приходиться ставить на мимнимум - зато шума не слышно вообще. Подозреваю что тут этот эффект так же имеет место.
Фокус в том, что мне звук не нужен
А Вы уверены, что все это не влияет на выходной каскад и дальность передачи???
И еще, просьба погонять минут 20 FY41 на столе и замерить температуру корпуса - как мне показалось, корпус греется - что не есть хорошо…
Заметил, что на последней прошивке плывет бародатчик за 10 минут уплыл до - 10 метров …передергиваешь питание и перестает плыть…и все же есть небольшие вертикально - горизонтальные полосы от стабилизатора в повер менеджере…
И еще один момент - происходит как бы обновление картинки - в произвольный интервал времени (все подключено сразу к монитору, без тх) напоминающее мигание
подключил активный усилитель разветвитель видеосигнала на какой то MAX (дорогой зараза, нашел в заначке), удалось стабилизировать картинку и убрать полосы, путем подстройки уровня сигнала…блин, но не летать же с ним (если не ошибаюсь, это усилитель со встроенными восстанавливающими фильтрами и буферами на входе)…MAX43XX 2 последние цифры затерты
и еще один момент, при первом включении, если не передергивать питание, несколько раз пропадало отображение спутников - 6 - 0 думал, провод, все прозвонил - в порядке и так уже несколько раз …если передергивать питание через после корректировок в осд, вроде как проблемы нет…но непонятно, почему время полета замерло, а так же дистанция, не помогает даже передергивание питания…блин, стремно как то с ней летать
- несколько раз при тестировании в течении 20 минут в режиме RTL с захватом 6 спутников - появлялся какой то неизвестный режим ngbnow кажется, не записал, в этот момент руль направления (стоит в настройках рулить рулем направления) начинал хаотично дергаться в разные стороны потом опять надпись rtl …показания жутко уплывают - высота в неподвижном состоянии просела да - 19 метров…одновременно тестировал дос+ хорнет - тут все четко…правда немного плывет компас…
Опасно на 41 летать…
Получил видео тестирования , выкладываю yadi.sk/d/4cDrM_ts5YfRe
Вывод напрашивается простой - 41 себе на уме обращается с видеоуровнями сигнала так, как ей это хочется - если передатчик и камера оказываются на этом же уровне - все ОК, если же они ПОСМЕЮТ только чем-то отличиться, причем похоже в сторону меньшей амплитуды сигнала - то 41 не обратит на это внимания и глушанет их сигнал своим ОСД…
Решение вопроса “на коленке” нам уже известно - ограничить амплитуду сигнала, порождаемого 41.
нам уже известно - ограничить амплитуду сигнала, порождаемого 41
дык еще бы не испортить качество выходного сигнала, а тут только MAX клепать …
Ну или подбирать камеру по уровню сигнала чтобы она соответствовала “высоким” требованиям 41, видимо тут мне просто повезло…
на видео после 2:10 заметно, как возникли мелкие полоски горизонтальные на совместимом tx
видимо тут мне просто повезло
Владимир, у Вас такие же полоски наблюдались:(…не совсем повезло
говорят, что только в России проблемы массовые пошли - на суппорт пишут, что как бы от западных коллег нет информации - хорошо, кинул пару ссылок на ютуб …ужаснулись…мол не знали, что все так серъезно
если здоровье позволит, попробую сегодня вечером 41 поднять с иммерсионом
Владимир, у Вас такие же полоски наблюдались…не совсем повезло
Где? Я полосок от системы не вижу у себя. Есть срыв синхры при резкой смене освещенности, есть черточки наводок от пульта РУ…
Есть срыв синхры при резкой смене освещенности
я про него
ну так это особенность камеры, возможно лечится настройками.