Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
ну, собственно вот , без редактирования
в настройках стоит рулить рулем направления, а он, гад элеронами рулит
www.youtube.com/watch?v=5P0vvngTxZI
на 4:27 горизонт сходил с ума
и почему не срабатывает в режиме ртл удержание безопасной высоты? это полет не записал…но высота скакала прилично, то вверх то вниз…летел визуально
Буду признателен любым советам…
и стрелка - “домой” не адекватно временами указывала
на 4:27 горизонт сходил с ума
Вроде как горизонт отображался нормально адекватно и на 4:27 тоже. Но вот скорость упала аж до 25 кмч (а это воздушная скорость !) модель на грани срыва и фишка не смогла рулить адекватно (а они все так делают).
Единственно что неудобно сделали то что отображается положение самолета а не горизонта (обратный эффект у тех кто привык к ар117 и хорнету)
Что то не видел в настройках где надо настроить чтобы рулить рулем направления но все прошлые фишки рулили именно элеронами.
и почему не срабатывает в режиме ртл удержание безопасной высоты? это полет не записал…но высота скакала прилично, то вверх то вниз…летел визуально
Запишите этот момент. Интересно. У меня летело нормально 4км на RTL (отказ РУ). Может быть не хватает газа. Или выставлена не правильная круизная скорость. Или самолет рулится по тангажу не вполне адекватно.
В Хорнете можно поставить такое же отображение горизонта (версия Аттитут)
В 41 с таким рисунком горизонта принципе правильно сделали отображения самолета в пространстве (как на Су27-Су33) .
На сайте производитель выложил список своих тестов с разными передатчиками. Неужели они не понимают что не в передатчиках дело?
Но вот скорость упала аж до 25 кмч
вот и не понятно …скорость скакала но я газ не трогал…выставил в настройках 50 км.ч.
Что то не видел в настройках где надо настроить чтобы рулить рулем направления
В программе, позиция 4 - Normal (RUD NAV)
а это воздушная скорость !
воздушный датчик не подключал совсем
в момент неадекватного полета по кругу стрелка домой как мне кажется не в ту сторону показывает…
модель на грани срыва и фишка не смогла рулить адекватно
блин, да он у меня на месте может висеть
блин, да он у меня на месте может висеть
Это обычно только кажется с учетом полета против ветра. Модель с толкающим винтом т.е. без обдува крыла - висеть на месте - не поверю.
Воздушный датчик лучше подключить раз он предусмотрен. У меня без него работало плохо.
Стрелка домой в моменты резких маневров может показывать куда угодно когда полет успокоится довернет куда надо.
Модель с толкающим винтом т.е. без обдува крыла - висеть на месте - не поверю
Толстый профиль в небольшой ветерок творит чудеса…Дмитрий, а модель самоделка, аля Скай - лететь может ооочень медленно
Толстый профиль в небольшой ветерок творит чудеса…Дмитрий, а модель самоделка, аля Скай - лететь может ооочень медленно
Нормальная там скорость была. видно по видео. а вот на цЫфрки эти не нужно смотреть, лажа!!!
Фишка сама по тем же циферкам ориентируется (точнее циферки из того же места берутся). И если там лажа так она и рулит. Горизонт конкретно там в момент раскачки отображается нормально. 21 и 31 фишки даже грубее его отрабатывают.
Для начала подключить датчик скорости и снова проверить. Но тут бывают глюки что фишка датчик скорости не видит или не калибрует его 0 после включения. Тогда передернуть питание еще раз. А нормальную скорость по видео без телеметрии сложно оценить - влияние попутного ветра например не видно.
видео без телеметрии сложно оценить - влияние попутного ветра например не видн
Носился он шустро…странно одно, что несколько кругов он нормально отработал, а потом пошла раскачка жуткая …А какие пиды у кого? У меня по дефолту 60 20 60
и почему защита высоты в 50 метров не срабатывает в режиме возврата?
и почему защита высоты в 50 метров не срабатывает в режиме возврата?
Похоже авторы вообще не понимают как можно летать ниже 10м, по умолчанию высота для точек у них стоит 200м…
Сегодня разбил свой самолётик. Проверка по чек листу, влёт штатно, проверка RTL, всё работает. Полетел. На удалении 3500м, высота 250м значок курс на базу стал показывать с точностью до наоборот! В довершении стало пропадать видео. Повернул обратно. Включил ABM. Когда до места взлёта осталось 1200м, высота 175м видео окончательно пропало! Включил RTL. К сожалению, самолёт в точку старта не прилетел. Раньше я летал по этому маршруту. При встречном ветре 1м/с, ему лететь оставалось одну минуту.
Пошёл искать. Включил на передатчике Фриски в режим 1/30 мощности. Вскоре передатчик запеленговал самолётик. Поиск занял примерно 30мин. Удаление от того места, где передатчик запеленговал самолёт, составило примерно 300м. Прямой видимости из-за железного забора, не было. Самолёт упал на мусорную кучу. Повреждения минимальные. Разбор полёта:
1.На сегодняшний день FY-41AP является хорошим стабилизатором полёта с плохо читаемой телеметрией. Режим RTL -возврат на базу, для чего АП собственно и приобретался, при десяти найденных спутниках не сработал;
2. Необходимо дублировать канал видео;
3. Прекрасно показала себя пеленгация с помощью телеметрийной FrSky;
RTL -возврат на базу, для чего АП собственно и приобретался, при десяти найденных спутниках не сработал
3 раза включал режим RTL на новой прошивке и самолет пару раз резко махнув крыльями уходил в плоский штопор …пиды стояли по дефолту
Сергей, видео полета можно посмотреть?
Полетел. На удалении 3500м, высота 250м значок курс на базу стал показывать с точностью до наоборот!
Контроллер не мог в полете перезагрузиться (например из-за питания) и при этом запомнить новую точку?
Кстати, кто-нибудь с модемами летает? Ground Station ведь пишет лог, который может пригодиться для анализа (хотя на 3км дешевый модем не добьет конечно).
а не было ли у Вас то, что у меня на видео на 4:30?
хотя на 3км дешевый модем не добьет конечно
ну почему же, на 433 вполне пробивает
Миниатюры
руль высоты гнал его в землю…
Удаление от того места, где передатчик запеленговал самолёт, составило примерно 300м
Так сколько же метров он в режиме RTL пролетел?
Посмотрел видео, померил напряжение силового акккмулятора и аккумулятора который питает АП, Видеопередатчик и камеру. О, Боже! Я перепутал контакты аккумуляторов! Аккумулятор ёмкостью 1,5а/ч питал АП, а аккумулятор 5а/ч питал камеру!
видео полета можно посмотреть?
Лёш, у меня телеметрия не писалась. только сам полёт. По звуку мотора, верней его отсутствию, я и догадался, что мотор не работает. Из-за просадки напряжения, 41АП и не включил режим RTL. Напряжение аккумулятора было 7,5в. Стабилизация работала до конца! Благодаря фильму понял, почему такие незначительные разрушения. Самолётик по касательной угодил в кирпичную стену, срикошетил и свалился в мусорную кучу. Получается, что АП из последних сил нашёл в городе пустырь и проклиная горе пилота сделал всё, что бы спасти самолёт, и не подставить нижнюю часть спины пилота.
Сегодня разбил свой самолётик. Проверка по чек листу, влёт штатно, проверка RTL, всё работает. Полетел. На удалении 3500м, высота 250м значок курс на базу стал показывать с точностью до наоборот! В довершении стало пропадать видео. Повернул обратно. Включил ABM. Когда до места взлёта осталось 1200м, высота 175м видео окончательно пропало! Включил RTL. К сожалению, самолёт в точку старта не прилетел. Раньше я летал по этому маршруту. При встречном ветре 1м/с, ему лететь оставалось одну минуту.
Пошёл искать. Включил на передатчике Фриски в режим 1/30 мощности. Вскоре передатчик запеленговал самолётик. Поиск занял примерно 30мин. Удаление от того места, где передатчик запеленговал самолёт, составило примерно 300м. Прямой видимости из-за железного забора, не было. Самолёт упал на мусорную кучу. Повреждения минимальные. Разбор полёта:
1.На сегодняшний день FY-41AP является хорошим стабилизатором полёта с плохо читаемой телеметрией. Режим RTL -возврат на базу, для чего АП собственно и приобретался, при десяти найденных спутниках не сработал;
2. Необходимо дублировать канал видео;
3. Прекрасно показала себя пеленгация с помощью телеметрийной FrSky;
У меня на первой прошивке возврат работал. Только немного галсами шел но возврат и удержание высоты четкое было. При отключении камеры на 41 пропадает телеметрия, на Хорнете такого нет.
Сегодня увидел новое в ОСД - не описанное в мануале:
Символы появился при включении борта, были случайно замечены, в следующем включении история повторилась и пропала… попытка повторить подобное еще раз не получилась. А в полете два раза изображение “икало” на очень короткое время. Пропадали после передергивания канала АУХ2.
Зато в следующем полете опять выскочили нули - на этот раз по обеим параметрам - к высоте добавилась скорость:
Сегодня увидел новое в ОСД
раз видел похожее + EEP …
два раза изображение “икало” на очень короткое время
замечал много раз…
Владимир, какая версия прошивки?
Зато в следующем полете опять выскочили нули
…вот такое словить в RTL и хана
Владимир, какая версия прошивки?
вроде самая свежая 1.11 на экране показывает (это версия ОСД). Подключил шнурок - 1.13
вот такое словить в RTL и хана
Сразу как взлетел - проверил\увидел нули и пошел на посадку…