Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Olegfpv

Не забывайте ,вы ищите причину глушения по высокой частоте, а может все быть и по низкой. Поэтому важно какое питание вас и какие беки. Мы вообще проблем не наблюдаем у себя, а у нас куча проводов и все близко к друг другу,ловит моментом спутники.

polarfox
Анатоолий:

Обычный штатный штырь.на 1.2

Тогда понятно почему проблема.У Вас противовесом антенны служит корпус передатчика и минусовый провод от него,а может и вся минусовая шина в самолётике.Попробуйте сделать обыкновенный диполь и настройте его лампочко-тестером,тогда “блуд” по проводам немного уменьшится.Можно вдобавок провода от передатчика на ферритовое кольцо намотать,это дело разместить около передатчика.Тот-же фокус с ферритовым кольцом с проводами от ГПС провернуть.

Анатоолий

Писал было в кратце раньше про это.Повторюсь подробней.Была у меня раньше сборка такая.Видео на 1.2 ,камера от видеонаюлбюдения,Турнига 9 с модулем и приемником от фриски на 6 каналов.Антены штатные,Автопилот 21 ая фишка с 117 ым ОСД.Феррит стоял только на Джипс.Вот на такой сборке ,на штатных антенах без усилителей летал спокойно на 6-7 км,а дальше антены строго паралельно к самолету и до 9 ти с лишним км.Видео выкладывал было раза 2.После аварии сломались автопилот и камера.Взамен поставил 41 ый автопилот и камеру Рин Кам в металическом корпусе,ну и другие камеры тоже ставить пробовал.А этой сборке 4 км и акуратно до 6 км или больше.Что только не делал,ферриты везде ставил,камеры менял,расположение электроники менял,Провода все экранировал,Видео отдельно запитал.Толку нету.Если простые патчи на земле прикрутить ,то дальность востановится.Что и делаю сейчас.Скажете ставь усилители и всякие приблуды и будет дальность.Но хочется без патчей и усилителей.Это возня лишняя.А тут минимум апаратуры…Больше думаю что у меня камера помехи не давала,вот дальность была.Камеру такую уж не купить.Остается одна задумка.Пока есть еще 21 ые автопилоты,то купить 21 ый автопилот и пробовать поэксперементировать на нем.Может дело в 21ом автопилоте было,что она помехи не давала никуда?

Olegfpv

От скольки вольт питается видео передатчик в 21 и 41?
Уменьшение дальности дело не в автопилотах, а в питании, антеннах, расположения их, да от многих факторов. Может фильтр Lc повесили на питание 12в.

Анатоолий

Питание 12 вольт.Фильтра нет.Менял только автопилот и камеру.Остальное все то же что было раньше.

Olegfpv

на 21 фишке питание от 3s 12,6 в, затем на 41 через менеджер с шим контроллером ,тоесть не чистое питание от акб, а так же подключите передатчик и померьте под нагрузкой напряжение, возможно как вариант напряжение ниже ,что влечен падению мощи передатчика, прибавьте до 12,7вольт на менеджре и проверьте еще раз. Но это как вариант,возможно и что то еще.

Mescaline

Кстати, а фишка 41 может же питаться и от 3s? Просто у меня сборка Ли-Ион 4s5p и она может разряжаться до 2,5В на банку в теории, т.е. общая напруга может проседать до 10В!
Но у меня при падении напряжения ниже 13,5В фишка начинает моргать на осд “LOW POWER”, в принципе сильно не мешает, но интересно можно этот параметр подстроить на более низкое срабатывание?

Седой_55
Mescaline:

Кстати, а фишка 41 может же питаться и от 3s?

Без вопросов, на выходе 12 вольт ,для видеопередатчика и камеры, будет напряжение настроенное вами, у меня 12.5 вольта, а мигать предупреждение будет, на прошивке 1.22а,для ОСД, мигает ближе к 13.1, этот параметр не настраивается. Если быть точным ,то с прошивки 1.20 ,напряжение предупреждения начинает мигать с 3.4 вольта на банку, а было с 3.6 вольта, как у вас.

lexa217
bonderos:

Настраивал только в осд!

а то, что все кроме газа в инверсе - ок?

bonderos
lexa217:

а то, что все кроме газа в инверсе - ок?

Да все норм!

Седой_55
bonderos:

Согласен! Буду копать!

Антон, что автопилот? Летит норм или ещё не тестил? Или продолжает набирать высоту?

bonderos
Седой_55:

Антон, что автопилот? Летит норм или ещё не тестил? Или продолжает набирать высоту?

Погода была плохая, на днях проверю!

Седой_55

Погода тихая ,ветер 2-4 м\с, юго-югозападн.,на посадке в левый борт и по этому стягивает вправо, тут у нас прошедшим летом Мираторг обработал поля тяжёлыми дисками, сразу стало веселее ехать по дороге, видя поля , а не зарастающие всё гуще кустарниками поля…😦, правда в виду очень низкой облачности ,выше 150 метров лететь было нельзя ,потому дальше 10 км улететь не удалось , а вот основные поля обработанные как раз дальше:) (ну не чё, год только начался), я поклонник 41 полной фишки и этого не скрываю, автопилот обладает отменной стабилизацией и большими возможностями функционала, понятно уступая по функционалу более современным девайсам, но это не умоляет его достоинств, и настройка его достаточна проста, главное внимание, (цена по скидке ещё отменней) , в режиме ADH не страшно лететь без видео можно и добрать высоту перевёл джойку на себя немного, дальше фишка сама добавит газ (в этом режиме в газ не вмешаешся на прошивке 1.25) и пойдёт набор высоты, но ты полностью уверен ,что курс сохранится и самоль не пойдёт к земле(((😛, видео ужасное ,писалка с Али D1 не дёшева, но качество записи не для просмотра, только как чёрного ящика пойдёт, за это извеняюсь, поля завалены снегом не съедеш…

youtu.be/UCV7UfQhy5I

Olegfpv
Седой_55:

ADH не страшно лететь без видео

Я заметил этот режим хорошо держит у меня на GPS|Глонасс, на старом жпс может в сторону куда то уходить, тогда как RTL на всех видах ЖПС идет просто идеально, видимо разный принцип у них).

Седой_55:

автопилот обладает отменной стабилизацией

Ты знаешь, какая у меня парковка и там лежал самолет , а это не гараж холодный, это еще хуже условия, буд то на улице с навесом, не было времени в гараж самолет увезти , но все же полетали в -25 в этом году на 5 км. Автопилот отработал и даже датчик скорости работал в мороз нормально. Единственный риск вижу это сильно мерзнут сервы, настолько что при нажатии на элерона на серве с высокоточным редуктором где очень легко дивагются на 360 град , так я нажимаю , а тяга гнуться хочет и не двигает качалку сервы, а качалка оптикателями закрыта у меня. Подключил АКБ , сильно не стал дергать , плавно на небольшой угол , двигается но очень туго, а значит есть возможность мотор спалить и повышенное токопотребление , хорошо что сервы от отдельного бека питаются.

Седой_55:

извеняюсь, поля завалены снегом не съедеш…

На дорогу сел хорошо, на подходе держал хороший угол глиссады около 3-4 град. Когда мы летали с сильный туман то это был важный расчет, так как ошибка в 20 метров уже заставляла уходить на второй круг .

Седой_55:

с Али D1 не дёшева,

видимо подделка. у меня такая же но пишет как мыс тобой сравнивали лучше и глючит если нет видео сигнала.

PS. Один из ЖПС/глонас (от АПМ) у меня почему то стал только запускаться при повторном переключении питания. Тоесть включаем борт, спутников 0, передергиваем борт и их уже 9-12-15 . Думал фишка в него данные не успевает загонять при включении, но заменив на другой все работает от первого включения.

Андрей_М79
Седой_55:

Акк на нём стоит ЛиИон 6000 ма\ч 4S2P LG, я его не снимаю и всё время заряжен, вот старт без катапульты фифти фифти,(когда стояло ПГО старт и с руки был нормально, но когда снял ПГО ,элероны перевёл на ЭЛЕВОНЫ и ясно что уменьшились хода, вот и стал старт с руки напряжённым) можно легко стартонуть, а может и скрутить и падение удлинение то очень мало, с катапульты надёжно без проблем

Быстро летит супер!!!
Носитель тот-же? конфигурацию не меняли?

Седой_55
Андрей_М79:

Сообщение от Седой 55
Акк на нём стоит ЛиИон 6000 ма\ч 4S2P LG, я его не снимаю и всё время заряжен, вот старт без катапульты фифти фифти,(когда стояло ПГО старт и с руки был нормально, но когда снял ПГО ,элероны перевёл на ЭЛЕВОНЫ и ясно что уменьшились хода, вот и стал старт с руки напряжённым) можно легко стартонуть, а может и скрутить и падение удлинение то очень мало, с катапульты надёжно без проблем
Быстро летит супер!!!
Носитель тот-же? конфигурацию не меняли?

Вы привели пример этого носителя rcopen.com/forum/f90/topic341151/2039 маленького Лебедя.
А это полёт на Пуле-М rcopen.com/forum/f90/topic341151/1432 , правда после аварии ( по моему распи****у, убрал газ на взлёте ,а самолёт был под завязку набит акками, да успел выровнять,но он влетел в сосны…) самолёт был немного переделан, это его крейсерская скорость неторопясь, на акке 5S и более сильном моторе удалось развить скорость в горизонте под 200 км\ч, сейчас на нём Т-Мотор 3536 1000 Кв., 4S 5800 ма\ч LiPo, вес 2400 гр, тяжеловат…, набралось потиху как всегда не к стати.

bonderos

Всем привет! Сегодня появился новый глюк кто может сталкивался подскажите АП тот же лайт,в режиме стабилизация отклоняет элероны в режиме RC встает все ровно, автопилот стоит ровно и осд показывает что все ровно!

Nik_son

Гироскоп обнуляли? Не пишите так категорично “глюк”, Вы же не знаете точно Ваш это глюк, невнимательность или автопилота. Зачастую это первое…

bonderos
Nik_son:

Гироскоп обнуляли?

Конечно, несколько раз!

Nik_son

Я уже писал выше. Любую проблему Вам помогут решить в разы быстрее если снять на телефон маленькое видео, где Вы покажете что у Вас на осд, в каком положении переключатели и т.д… Обнуляли гиру как?

Olegfpv

Если отклоняет на земле элероны это явно не Rc, а Rtl. Он может начать вращать. Нужно видео в полете.