Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Нравится мне фишка лайт. И без компаса летает, и без датчика скорости летает. Все устраивает. По потреблению тока видно как она подгазовывает против ветра. Возврат 4 км по линейке, видимо ветер был небольшой. Круги нарезает по карте будто циркулем. Ну если только RSSI не хватает для полного счастья. Хотя и так хорошо.
Нравится мне фишка лайт.
Возьмёте полный 41, ещё больше понравится…, точно говорю.
Сегодня проверил что делает фишка лайт на высоте при нулевом газе и включенном через 10 секунд автовозврате. Стабильное планирование со снижением в режиме АВМ при нулевом газе , развесовка нормальная. При принудительном включении RTL фишка газ не включила, как и ожидалось, газ то в нуле. Но неожиданно для меня она начала нарезать типа круга вокруг дома со снижением естественно. Мне понравилось.
Вчера полетал на рептилии с фишкой (восстановил крыло после пожара в боксе). До этого летал зимой и крыло на автопилоте поймало флаттер. Так вот теперь выяснил, что действительно крыло флаттерит именно в авторежиме, при переключении на ручное флаттер пропадал. Флаттерит в авто не всегда а в определенные моменты, все гейны стоят 50. Особенно начинает флаттерит при переходе от возврата домой в режим полёта по кругу, флаттер жёсткий. В ручном летит около идеально. За пару дней до этого облетывал кайпиринку на полной фишке для товарища, в режиме стаб. пошел на довольно крутой набор высоты и крыло ушло в штопор из которого не смог его вывести, потом повторно взлетел ничего не меняя и оно полетело как надо 😃.
Вчера полетал на рептилии с фишкой (восстановил крыло после пожара в боксе). До этого летал зимой и крыло на автопилоте поймало флаттер. Так вот теперь выяснил, что действительно крыло флаттерит именно в авторежиме
На сколько я понял из описания, Николай .это не флаттер…, в авторежимах фишка врубает газ, что бы выйти на крейсерский, забитый тобой режим, и крыло ускоряется значительно, возникает перебор чуйки по гирикам 😃, месяц назад облётывал Z-84, на по кругу 50 чуйки, так вот сразу же в первом полёте выяснилось, что это много, убрал на 40 и всё стало хорошо, такая же байда была при облёте самодельной Дельты, 50 это много, на большой скорости возникают резкие поперечные колебания, но это не флаттер:), ФЛАТТЕР ,отрывает элероны и срывает тяги с рулей 😍, вы даже охнуть не успееете 😁, так что поставте пока AIL и ELE по 40, а там посмотрите, может потом по 43 поставитеили до 45 дойдёт, всё зависит от жёсткости рептилии
Особенно начинает флаттерит при переходе от возврата домой в режим полёта по кругу, флаттер жёсткий.
совершенно верно, на этом переходе частота помахиваний хорошая…😍, но это не флаттер
За пару дней до этого облетывал кайпиринку на полной фишке для товарища, в режиме стаб. пошел на довольно крутой набор высоты и крыло ушло в штопор из которого не смог его вывести, потом повторно взлетел ничего не меняя и оно полетело как надо .
а вот тут я нифига не понял, ну то что выйти из штопора в режиме СТАБ, сложно, описывалось не раз, а сорваться в штопор и из за центровки легко, и слова повторно взлетел и всё полетело как надо…😍, я не понял, а как оно должно было полететь, если модель не повреждена, то она и полетела 😃, а чего не лететь, фишку привяжи к табуретке, не настраивая и табуретка полетит 😃, оттреммируеш и будеш крутить пируэты 😁, удачи в полётах, это обучение, бывает…😃
Может я не правильно написал, скорее колебания, ну в общем такое явление как зимой было 😃. Догадка была чуйку убрать, в общем надо чуток перенастроить. А вот что касается кайпиринки, то там чуйка стояла 43, после штопора сделал более переднюю центровку и поставил чуйку 50, товарищ полетает, попробует и будем посмотреть дальше. Кстати есть вопрос по менеджеру питания у товарища. Он когда купил это крыло с рук то там предыдущий хозяин в угоду того что камера была на 5 вольт, на менеджере питания переменником выставил общее питание на фишку 5 вольт, из-за этого и видеопередатчик еле дышал и gps плохо спутники ловил, я заменил камеру на ранкам Свифт, вернул на переменнике 12 вольт но фишка в осд не правильно показывает напряжение, при установке 3s аккума врёт в большую сторону на 9 вольт, при подключении питания на секунду вроде показывает сначала правильно но потом вольтаж начинает медленно расти и останавливается на значении большем примерно на 9-10 вольт. Куда копать?
<font size=“3”>Подскажите куда копать. При возврате в режиме rtl и adn самолёт начинает идти “галсами”(вверх-низ). Видно по току что мотор то набирает обороты то скидывает, разница в 3-5 ампер. Самолёт скай , фишка полная. В ручном режиме летит ровно.</font>
<font size=“3”>
</font>
скорее колебания
Если вибрация (колебания) проявляются при достижении определённой скорости, это флаттер.
С напряжением всё просто. Надо в настройках выставить поправочный коэффициент.
В программе GCS5.11 нажимаем Param1. Появляется окно Fligt Parameters. В нижней строке выставляем поправочный коэффициент. Меняя его, изменяем показания напряжения в ОСД. При нажатии клавиши SET, сохраняем значение поправочного коэффициента.
Если не понятно, то ПДФ файл.
Подскажите куда копать
Это не галс. Галс -это изменение курса. Симтомы как на моём самолётике. Качал носом. К сожалению, я не понял предупреждения! Самолёт не вернулся из полёта. На высоте 2450м, удаление 1750м отвалился стабилизатор. Возможно, у вашего самолётика та же проблема. Место крепления стабилизатора ослабло. Стаб болтается. Самолётик уходит в полёт. Последнее фото:
Честно думал, что фишка после пожара не полетит, в помещении была бешенная температура, много чего испортилось, тундру покоробил надо заказывать новое хвостовое оперение и постольку горели пластики видимо выделялся хлор или ещё какие то химикаты или сгорела бутылка с кислотой для аккумуляторов, поржавело все даже нержавейка. Аппаратура граупнер внешне стала ужасной. Никелированные тумблеры даже поржавели (но работает 😃 ). Но фишка выдержала и летает 😃.
Самолётик уходит в полёт
А что за самолётик, если не секрет?
Просто строю сейчас себе новый аппарат и он смахивает на Ваш 😃
Бальзовый Скай. Был. (
Был. (
“Будет, что вспомнить на свалке. Ха-ха-ха… (печально)” ((С) робот Вертер)
У меня из подложки, пеноплекса и линеек Можга 😃 Размах 194см, хорда 30см. Вес пока не определён. Надеюсь в 1.5-2кг уложиться.
При возврате в режиме rtl и adn самолёт начинает идти “галсами”(вверх-низ). Видно по току что мотор то набирает обороты то скидывает, разница в 3-5 ампер. Самолёт скай , фишка полная. В ручном режиме летит ровно
Было такое однажды, установил акк на спину самоля и получил совсем другую развесовку, в полёте самолёт в АДН летел именно так, по дельфиньи, я предполагаю это от центровки и правильности подбора крейсерской скорости,данному самолёту.
Понадобился 41 автопилот. В далёком 2013г мы, группа моделистов, так уже покупали автопилот. Желающие могут почитать в начале этой темы. Написал производителю, спросил цену на 41АП. Сегодня получил ответ от фирмы FeiyuTech: Если будет куплено FY-41АP-A 10шт, то цена на автопилот $130 плюс доставка.
Желающие приобрести FY-41АP-A, (полная версия) пишите в личку.
Сообщение рекламой прошу не считать! Никакой личной выгоды, кроме покупки автопилота, не преследую.
Тут родилась мысль, отказаться от штатной антенны GPS и купить антенну Глонас / GPS. Написал производителю. Ответил Andy. Linda Huang ты где? )) Как я понял они могут продать полный комплект. Жаль. Ну да ничего. В любом случае, стоимость 41АП получается значительно дешевле, чем на известных торговых площадках или интернет магазинах. Например, на taobao FY-41 стоит примерно $200.
И так антенна навигации. Со штатной антенной 41АП принимает 8-12 спутников. С антенной Глонас / GPS 41АП принимает 17-20 спутников. Летает точней.
Прошивку антенны возьму на себя. Прошивал. Это не сложно. Платить за прошивку не надо. Проект не коммерческий! Антенну можно купить тут. Я как раз для своего пропавшего 41АП в этом магазине покупал. Если купить сразу 10 антенн, возможно, магазин предоставит скидку.
Но не будем забегать вперёд.
Бальзовый Скай. Был
Очень жаль. Почему не ищите?У меня несколько раз ветром уносило, Искал один раз трое суток, нашел.Мороз был -30,снег по пояс и выше и пешком и на лыжах. И за 5 км,и с сосен снимал 20-30-ти метровых,но искал. У Вас ближе 2км и наверняка маяк есть,надо искать. И с другого Ская или с коптера. можно поснимать и найдете.Удачи!
Продублирую вопос про скорость в OSD меню. Вчера выставил там уже 70 вместо 54 как было раньше. RTL, ADH продолжает держать тихоходные 43-46. Единствеенный момент, где проявились 70 - после возврата домой и снижении на заданную высоту в ACM он действительно тангажом разгоняет до 70, в остальных режимах нет и попытки следовать этой скорости. Как повысить скорость в круизных авторежимах?!
В программе GCS5.11 нажимаем Param1. Появляется окно Fligt Parameters. Вторая строка снизу ASP. Попробуйте изменить коэффициент.
Продублирую вопос про скорость в OSD меню. Вчера выставил там уже 70 вместо 54 как было раньше.
Воздушный датчик стоит? Пардон стоит…, попробуйте отсоедините его и слетайте.
Всём привет, что то никак не пойму, если убрать датчик воздушной скорости то регулятор надо в приёмник завести или можно оставить в фишке
Спасибо
Всём привет, что то никак не пойму, если убрать датчик воздушной скорости то регулятор надо в приёмник завести или можно оставить в фишке
Регулятор остаётся подсоединённым в ФИШКУ в третье гнездо S3, как и с воздушным датчиком…