Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Андрей_Васильев
stud:

Теперь не нужно покупать датчик по совсем не гуманной цене.

На Алиэкспрессе продаются бародатчики для Ардуино. (Али сегодня жутко тормозит (только у меня?), ссылку дать затрудняюсь) Совсем не дорого. Нельзя ли их приколхозить к автопилоту?
Теоретически: на выходе датчика - изменение напруги от давления; автопилоту это изменение и нужно… Для грамотных людей проблемы быть не должно. Жаль, сам этой грамоте не обучен… 😦

SCV
SCV:

Сообщение от Седой 55
Скорей всего проблема с регулем…
Спасибо, попробую в выходные.

К сожалению замена регулятора не помогла, двигатель упрямо сопротивляется включаться в автоматических режимах(. Есть ли у кого нибудь старая прошивка для FY-41 Lite ?

Андрей_Васильев

А у меня такой вопрос: знает кто-нибудь, что означают окружности, эпизодически возникающие вокруг “горизонта” (“радара”? Не уверен, как эта штука в центре правильно называется)?
Эта окружность то сжимается к центру, то расходится от центра… Это тоже что-то должно означать…

Olegfpv

Если вы летаете то видно каждые 800м., разжимается значит удаление ну и наоборот. Почему 800 а не 1км не понятно.
Это не вокруг радара. Радар это вся площадь экрана, вы летите на 10 часов ,откройте карту и задайте это направление и увидите по удалению и направлению место самолета. Позволяет радар понимать где и с какой стороны заходить. В помощь у вас есть один директор. Он показывает возврат при совмещении, на данный момент он у вас слева ,это значит вы будете смещаться на запад, что бы радар загнать в правую часть на восток то перенесите директор вправо по градусам на шкале можно держать смещение . В СМУ этим и пользуюсь , позволяет легко завести самолет к торцу впп для посадки с нужной стороны. В южной части радара директор работает наоборот.

Андрей_Васильев
Olegfpv:

разжимается значит удаление ну и наоборот.

Спасибо за ответ!

Olegfpv:

Почему 800 а не 1км не понятно.

В самом деле, чуднО…
Ни в жисть не заметил бы закономерности 😃 Пытался к курсу привязаться - не сходится.

Olegfpv:

Радар это вся площадь экрана,

Скорее, та галочка, что по экрану ползает?
Цитата Сообщение от Olegfpv Посмотреть сообщение
вы летите на 10 часов ,откройте карту
Кстати, в Фишке нет своего компаса (физически)? Направление вычисляется по изменению GPS-координат? Просто, пока аппарат не стартовал, на картинке у меня компас с ума сходит и колбасится как припадочный. Стоит немного пролететь - всё чётко.

Андрей_Васильев

Этот “секретик” я помню. Спасибо Вам и за него! Сильно помогло в процессе освоения. 😃

Olegfpv

компас есть. Направление в полете вам важнее жпс чем от магнитометра. Нам же направление важно а не куда смотрит морда самолета, например при упреждении или при удержании курса боковой ветер может изменить направление и самолет будет подвержен флюгерному эффекту.

dima043
Olegfpv:

Если вы летаете то видно каждые 800м., разжимается значит удаление ну и наоборот. Почему 800 а не 1км не понятно.

Предположу что это пол мили сухопутной. 1 миля 1609 метров.

Седой_55
SCV:

Помогите с моей проблемой. Имеется мозг FY-41 Lite

Как то выпало…, проверьте наличие ПИДОВ в соответструющих местах, на проге GCS 5,11, однажды было и такое, пидов газа не было )))

Бомбастер

Может кто подскажет, как исправить высоту? После 3275м стает -3275 и начинает уменьшаться при наборе высоты. Может какую другую прошивку ставить? Фишка лайт.

Седой_55
Бомбастер:

Может кто подскажет, как исправить высоту? После 3275м стает -3275

Всё правильно, только не 3275, а 3276 м 😃, так работает фишка, доведёт до 3276 пойдёт -3275 и ниже до нуля, а с нуля пойдёт в норме 😛, вот проверить как пойдёт после и этих 3276 😮, пока не удалось 😁

GanGan
Седой_55:

так работает фишка, доведёт до 3276 пойдёт -3275

Дальность тоже и пройденный путь. 65535, потом сброс на ноль и по новой.

Седой_55
GanGan:

Дальность тоже и пройденный путь. 65535, потом сброс на ноль и по новой.

Немножко подправлю, пройденый путь 65535 и по новой, а вот с удалением не так, доходит удаление от базы 32760 м и всё, замерзает на этом, через какое то время ОСД мигнёт и строчка исчезнет совсем, дальше сколько бы ты не летел удаления не будет, я имею в виду дальше 32760 м, а вот подлетиш назад к 32760 и фишка опять начнёт показывать удаление 😃, ну не думали китайцы, что кусочки пены и бальзы будут летать так высоко и далеко 😁

Андрей_Васильев

Вопрос по логам.
При подключении фишки к компу в GCS предлагается сохранить лог-файл. Его потом можно в программе “проиграть”.
Лог-файл перезаписывается при каждом включении автопилота? Т.е., как сохранить для просмотра данные последнего полёта? Не включать (не запитывать) фишку до коннекта с компом? Или не выключать до коннекта? (ваще неудобно; комп в поле таскать?)…

GanGan

Лог файл при коннекте вы создаёте сами, если вы укажете предыдущий файл - то он перезапишется, создадите новый - предыдущий останется. После команды Disconnect запись в файл прекращается.

Андрей_Васильев

Т.е., лог пишется только при коннекте с GCS? А лог полёта?
Кажется вкурил… Сама фишка не пишет ничего в себя? И, соответственно, никаких логов полёта нет.
Тогда вопрос следующий. Можно ли организовать запись лога в полёте? Колхозить дуньку с SD-шкой?
Кто-нить пробовал?

tauber

Здравствуйте. Помогите мне настроить автопилот. Коротко.
FY 41, снял с носителя, на котором год назад летал. Очки фат шаркк , батарея пришла, включились, . Видео есть, телем.тоже. Сервы подключил. Не работают . На экране тумблером переключение только ABM/RC. Второй тумблер(оба трехпозиционные)-- вообще ничего не переключает.

Седой_55

Вы хоть сфоткайте, как у вас подключено, а то вообще всё в тёмную, сервы разъём S1ЭЛЕРОН, S2 руль ВЫСОТЫ, S3 ГАЗ и он же ВЕС сервы питает, можно и отдельный ВЕС на 5 вольт, S4 руль поворота ,если есть, подключить приёмник шлейфом чёрный,красный,белый в приёмник в канал элерона остальные согласно рассветки и надписи на 41 по каналам приёмника ( предварительно пронумерованном и проверенном СЕРВОЙ соответствия выходов и джойстиков и переключателей передатчика, по каналу ЭЛЕРОНА приёмник питается 5 вольтами, отдельно на него напряжение не подают, ЖПС и питание от менеджера согласно распиновки, не знаю понятно, но как то так.

Андрей_Васильев
tauber:

На экране тумблером

Вы, Степан, не спешите. Успеется…
Тумблеры на своих каналах?
RC/ABM/3D (справедливо в случае трёхпозиционника или “крутилки”; c двухпозиционным тумблером только RC и 3D) - пятый канал, первый тумблер (SW1)
NULL (отключен), RTL (RTH), ACM, ADH и прочии вариации - шестой канал, второй тумблер (SW2)
Первый тумблер может менять режимы только когда второй отключен (в положении NULL). Значения положений второго тумблера назначаются пользователем.
(это фишкины закидоны, не мои) 😃