Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Veter-4

Да и идеального не бывает, у всех свои недостатки и плюсы.

bonusone
Седой_55:

По проводам Вам ответили, но нужно в программе Center немного скорректировать прошивку, поправить скорость выставить PRT(Ports) 38400 и выставить RATE (Rates) 200 (ms),и в CFG всё это сохраняем.

прошивка модуля Ublox Neo M8N

Спасибо! Все получилось. Заняло примерно20 минут после работы…

Седой_55
bonusone:

Спасибо! Все получилось. Заняло примерно20 минут после работы…

Ну Вооо, а то Мама Мама, Батяня…))), из мультика понятно, молодцом, не всё так уж и страшно,если присмотреться…

AndreyI

41 лайт без датчика воздушной скорости, стоит круизная скорость 79км/ч. Включаю возврат, фишка идет к дому с круизной скоростью, доходит до дома и начинает кругами спускаться. При этом добавляется газ и скорость возрастает до 120км/ч. Почему так происходит и как это лечится? Когда летал с воздушным датчиком, фишка всегда на спуске газ прибирала вплоть до выключения т.к. скорости на спуске и так хватает…

Седой_55
AndreyI:

При этом добавляется газ и скорость возрастает до 120км/ч.

Без ВДС ни как, можно немного гейны уменьшить, но гейны не постоянная величина, когда включаеш авто режимы Фея их перезаписывает, так что приходится мириться.

AndreyI
Седой_55:

Без ВДС ни как

Печалька, очень не экономично так выходит…

Olegfpv
AndreyI:

Печалька, очень не экономично так выходит…

Зачем на лайте экономичность она же по точкам не летает а автовозврат это очень редкий не постоянный режим))).
Это на дальняк по точкам лететь нужна экономичность. Да и то следить за показателями скорости. Петрович не раз в полете меняет скорость воздушную так как ветра разные и экономичный круиз подбирает вращая "ручку "скорости автопилота.

Андрей_Васильев
Olegfpv:

вращая "ручку "скорости автопилота

Это как? Можно подробней? Неужто Фишке можно крутилку назначить на изменение круизной скорости …

Olegfpv

Я в ковычках написал по типу большой авиации)). Тут летая в NAV стандартно заходим в полете в меню и стиками управления меняем скорость подбирая оптимальный режим . Впринципе делов 8 сек.

Седой_55
Olegfpv:

Тут летая в NAV стандартно заходим в полете в меню

Не только в NAV или RTL, без проблем захожу и в режиме ADH и ACM, понятно что в этих режимах самолёт будет реагировать на движение стиков, при смене данных в меню, но это мелочи, делов то… покачает маха крыльями ( кто с низу увидит, скажет Вооо меня Приветствуют…)

Андрей_Васильев
Седой_55:

самолёт будет реагировать

Это меня и смущало 😃

Но если

Седой_55:

… это мелочи…без проблем захожу и в режиме ADH и ACM

, то вы меня успокоили и порадовали.

Вопрос до кучи (наверняка уже было, но пока “тема рядом”) - режим NAV в лайт версии АП отсутствует? ADH в своёй лайт тоже не видел, только ABM. ADH - авто директ холд, удержание курса?

Olegfpv

В rtl и nav и acm не реагируют стики на управления.

prokop

доброго дня!
вчера в полете пропали спутники вообще в 0, причем одновременно и у двух бортов с разными автопилотами, с разными антеннами и частотами, причем у меня фишка лайт и стандартная гпс антенна, а у друга гпс глонас, длилось это счастье наверное около минуты, самолеты были в 3х км друг от друга
что это может быть?
что фишка будет делать при фс если спутников 0?

alex60

Приветствую. у меня такая же ситуация была в прошлое воскресение. Из трёх вылетов в двух на удалении 2.5 км. постепенно начало уменьшаться кол-во спутников и до нуля. Возвращался визуально. Спутников не было до самой посадки. Так и не понял ,что это было. Фишка лайт с родным модулем GPS.

prokop

Да да да плавненько спутники погасли 10-9-7-3-0, если бы у меня одного в воздухе такое случилось я бы списал на фишку или на какие нибудь помехи, но мы с другом были одновременно в воздухе, но обсолютно разных самолетах с разными автопилотами! У обоих одновременно пропали спутники! Этот факт наталкивает на вывод, что это какое то внешнее влияние!
Исходя из этого как я понимаю следует ожидать таких подстав!
Вопрос в том, что будет делать фишка при отсутствии спутников и потере связи (фс)
Да и вообще получается всем надо быть готовыми к такому подвоху

Olegfpv

У Петровича надо спросить, тоже в авто режиме спутники на 1 мин на глонасе пропали. Вроде волнами шла фишка но высоту держала.

spec-43
prokop:

фишка при отсутствии спутников и потере связи (фс)

Включает режим АСМ и ищет спутники

prokop

Интересно а что это вообще такое, если это что то со спутниками то как же тогда большая авиация, суда, и пр. Ориентируются или это только фпвшников глушат, но как тогда они отличают, вообщем странная фигня

Андрей_Васильев
spec-43:

Включает режим АСМ и ищет спутники

А разве в этом режиме спутники (текущие координаты) не нужны? Там ведь и центр круга должен быть, и радиус кружения…

prokop

Радиус кружения может быть задан углом крена, центр круга текущее (замершие координаты) ну самолет кружить и немного дрейфовать, до появления спутников или сигнала управления?
Но это мое предположение

Olegfpv
prokop:

Интересно а что это вообще такое, если это что то со спутниками то как же тогда большая авиация, суда, и пр. Ориентируются или это только фпвшников глушат, но как тогда они отличают, вообщем странная фигня

А где летали? Возможно запретка и глушилка жпс.