Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Nik_son

А то что ваш самолет весом 5.5 кг несется над землей сшибая все на своем пути “только бы вернутся” да еще если это не получится упав лежит маслая пропами это нормально? Уж лучше пусть упадет и выключит мотор. Это как в анекдоте про ржевского:
"-…Наташа, Вас никогда веслом по голове не били?

• Нет, а что?
  • Да ничего, это я так, для поддержания разговора."
    Так и я спрошу, Вам никогда торпеда весом около 5 кг в голову не прилетала на скорости 80 км/ч? …Ну лучше пусть и не прилетает. Фишка не просто роняет самолет а стабилизируя сажает по кругу, пусть и без мотора.
MajorNet
Nik_son:

А то что ваш самолет весом 5.5 кг несется над землей сшибая все на своем пути “только бы вернутся” да еще если это не получится упав лежит маслая пропами это нормально? Уж лучше пусть упадет и выключит мотор.

Высказал исключительно свое мнение и ни в коем случае его не навязываю.
Относительно сшибания всего на своем пути сказать сложно, когда самолет начинает чуть ли ни вертикальный набор высоты.
В поле или за городом это будет скорее исключение чем правило, а в рамках городских застроек такой вариант допускаю.

Седой_55
MajorNet:

Высказал исключительно свое мнение и ни в коем случае его не навязываю.

Что ж не плохой вариант развития… Феи, но в данном случае это и с вашей стороны и с моей Флуд…, в принципе сейчас разбираем что может ,а что нет АП с закрытой производителем програмным обеспечением или можно и по другому…, я думаю, какая она есть Фея, Фишка,FY-41AP, такая уж и есть))), раз мы летаем на ней и не только мы а в европе гораздо больше, то лучше воспринимать её какая она есть и учится использовать её безопасно себе не во вред, ну а кому нравится другой АП, разве кто то запрещает…)))

Veter-4

Да и идеального не бывает, у всех свои недостатки и плюсы.

bonusone
Седой_55:

По проводам Вам ответили, но нужно в программе Center немного скорректировать прошивку, поправить скорость выставить PRT(Ports) 38400 и выставить RATE (Rates) 200 (ms),и в CFG всё это сохраняем.

прошивка модуля Ublox Neo M8N

Спасибо! Все получилось. Заняло примерно20 минут после работы…

Седой_55
bonusone:

Спасибо! Все получилось. Заняло примерно20 минут после работы…

Ну Вооо, а то Мама Мама, Батяня…))), из мультика понятно, молодцом, не всё так уж и страшно,если присмотреться…

AndreyI

41 лайт без датчика воздушной скорости, стоит круизная скорость 79км/ч. Включаю возврат, фишка идет к дому с круизной скоростью, доходит до дома и начинает кругами спускаться. При этом добавляется газ и скорость возрастает до 120км/ч. Почему так происходит и как это лечится? Когда летал с воздушным датчиком, фишка всегда на спуске газ прибирала вплоть до выключения т.к. скорости на спуске и так хватает…

Седой_55
AndreyI:

При этом добавляется газ и скорость возрастает до 120км/ч.

Без ВДС ни как, можно немного гейны уменьшить, но гейны не постоянная величина, когда включаеш авто режимы Фея их перезаписывает, так что приходится мириться.

AndreyI
Седой_55:

Без ВДС ни как

Печалька, очень не экономично так выходит…

Olegfpv
AndreyI:

Печалька, очень не экономично так выходит…

Зачем на лайте экономичность она же по точкам не летает а автовозврат это очень редкий не постоянный режим))).
Это на дальняк по точкам лететь нужна экономичность. Да и то следить за показателями скорости. Петрович не раз в полете меняет скорость воздушную так как ветра разные и экономичный круиз подбирает вращая "ручку "скорости автопилота.

Андрей_Васильев
Olegfpv:

вращая "ручку "скорости автопилота

Это как? Можно подробней? Неужто Фишке можно крутилку назначить на изменение круизной скорости …

Olegfpv

Я в ковычках написал по типу большой авиации)). Тут летая в NAV стандартно заходим в полете в меню и стиками управления меняем скорость подбирая оптимальный режим . Впринципе делов 8 сек.

Седой_55
Olegfpv:

Тут летая в NAV стандартно заходим в полете в меню

Не только в NAV или RTL, без проблем захожу и в режиме ADH и ACM, понятно что в этих режимах самолёт будет реагировать на движение стиков, при смене данных в меню, но это мелочи, делов то… покачает маха крыльями ( кто с низу увидит, скажет Вооо меня Приветствуют…)

Андрей_Васильев
Седой_55:

самолёт будет реагировать

Это меня и смущало 😃

Но если

Седой_55:

… это мелочи…без проблем захожу и в режиме ADH и ACM

, то вы меня успокоили и порадовали.

Вопрос до кучи (наверняка уже было, но пока “тема рядом”) - режим NAV в лайт версии АП отсутствует? ADH в своёй лайт тоже не видел, только ABM. ADH - авто директ холд, удержание курса?

Olegfpv

В rtl и nav и acm не реагируют стики на управления.

prokop

доброго дня!
вчера в полете пропали спутники вообще в 0, причем одновременно и у двух бортов с разными автопилотами, с разными антеннами и частотами, причем у меня фишка лайт и стандартная гпс антенна, а у друга гпс глонас, длилось это счастье наверное около минуты, самолеты были в 3х км друг от друга
что это может быть?
что фишка будет делать при фс если спутников 0?

alex60

Приветствую. у меня такая же ситуация была в прошлое воскресение. Из трёх вылетов в двух на удалении 2.5 км. постепенно начало уменьшаться кол-во спутников и до нуля. Возвращался визуально. Спутников не было до самой посадки. Так и не понял ,что это было. Фишка лайт с родным модулем GPS.

prokop

Да да да плавненько спутники погасли 10-9-7-3-0, если бы у меня одного в воздухе такое случилось я бы списал на фишку или на какие нибудь помехи, но мы с другом были одновременно в воздухе, но обсолютно разных самолетах с разными автопилотами! У обоих одновременно пропали спутники! Этот факт наталкивает на вывод, что это какое то внешнее влияние!
Исходя из этого как я понимаю следует ожидать таких подстав!
Вопрос в том, что будет делать фишка при отсутствии спутников и потере связи (фс)
Да и вообще получается всем надо быть готовыми к такому подвоху

Olegfpv

У Петровича надо спросить, тоже в авто режиме спутники на 1 мин на глонасе пропали. Вроде волнами шла фишка но высоту держала.

spec-43
prokop:

фишка при отсутствии спутников и потере связи (фс)

Включает режим АСМ и ищет спутники