Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Где рыть? Камера? Передатчик? Или АП всетаки?
Здравствуйте, Степан! Напишу, как бы поступил я. Если до крэша всё работало, то компоновка здесь не причём. Как я понял, у вас сё работает, но только помехи появились, значит сама электроника, по идее. исправна. Неисправность, мне кажется, классическая в электронике, как меня учили: “Либо нет контакта, там, где он должен быть, либо. он есть, там, где его быть не должно.” Во-первых, я бы проверил контакт антенны AV передатчика, т.к. без нагрузки он может элементарно сгореть. Дальше попробовал бы поменять канал видео (эти малюсенькие переключатели на передатчике после удара тоже могли “зазвенеть”. Затем менял бы все разъемы на проводах и удлинителях, включая управление, особенно те, которые втыкаются в платы - они слабенькие и вполне мог повредиться какой-то контакт и начать искрить. А любая искра имеет полный спектр РЧ и может давать помехи. Где-то так… Если, правда, это не поможет, то надо брать лупу и по платам полазить там тоже могут возникнуть проблемы с контактами, но почти уверен (с некоторой долей оптимизма), до этого не дойдёт. Удачи Вам!
в электронике, как меня учили: "Либо нет контакта, там, где он должен быть, либо. он есть, там, где его быть не должно
Это вы описали процесс обрыв цепи и замыкание цепи.))))))) При такой раскладке итог один-нерабочий узел. А тут работает но с помехами. Хорошо бы взглянуть на помехи что бы понять по низкой или высокой частоте идет .
А спутников больше может стать как раз потому что видео стало слабее.
А от удара если антенна без удлинителя и прикручена напрямую к передатчику то SMA запросто надламывается от платы.
Понял, мужики,спасибо. Проверил антену передатчика, визуально все нормально, крепко прикручена, соединение с платой вроде тоже ок. Пластик антенны(фатшарк клевер) целый.
Хорошо бы взглянуть на помехи что бы понять по низкой или высокой частоте идет.
Писалки нет пока. Но есть кусок видео на телефон с монитора. Помехи видно ясно. Поаробую загрузить.
Много соединений, съемное крыло, сервы, жпс и д.скорости к АП через штекеры идут. Плотность соединения там не очень. Проверю.
Вот, что нашел. Качество дрянь, но помехи надеюсь видно. Это начало облета после краша, дальше помехи стали сильнее. Не знаю, можно ли по амперам увидеть работу двигателя и влияние его на помехи. По моему не зависит, помню и газ давал и в режиме планера ароверял модель.
Изображение надо малость увеличить, тогда видно лучше.
Изображение надо малость увеличить, тогда видно лучше.
Такое чувство, это помехи наземки, не согласование выхода приёмника и монитора, подобное было ,когда использовал 5.8 как ретранслятор, заменил на Кабель и всё стало ОК. Но это ИМХО.
Я понимаю, что причин много может быть, но самые рачпрастраненные по опыту? Камера?
Попробуйте запитать камеру и передатчик от отдельного акб. Должно помочь.
Такое чувство, это помехи наземки
Гадать можно долго. Надо действовать методом исключения. Понять, что даёт помеху, борт или наземка? Действительно, как полумера, можно запитать борт от двух аккумуляторов. Если помеха пропадёт, принять меры к устранению. Возить на борту два аккумулятора не целесообразно. Спорить не хочу. В качестве примера, могу привести Седого 55 и Олега ФПВ. На борту их самолётиков стоит один аккумулятор. Летают много. Помех нет!
Попробуйте запитать камеру и передатчик от отдельного акб. Должно помочь.
С чего бы это? Если по питанию то это помеха по низкой частоте и полосы были бы другого характера в черный , там дроссель с кондером нужна была бы.
С чего бы это? Если по питанию то это помеха по низкой частоте и полосы были бы другого характера в черный , там дроссель с кондером нужна была бы.
Согласен, но я бы сначала попробовал этот вариант.
Раньше, на другом носителе, эта же сборка работала без помех, четко. Изменения: время и наличие соединений. Попробую сначала убрать соединения, потом дальше. Ничего не сказано про камеру – может она?
Может при хреновом контакте видео.
Удалите. Срежте бокорезами. В мануале на FY-40A стр 8 видно, контакт отсутствует.
Использую такой, сверху 4. снизу 3 пина
Приветствую, коллеги. Наконец новый полет вчера. Возвращаясь к проблеме помех на экране монитора. У меня сигнал идет на очки, с очков на монитор. Летать пытался по нему, а в очки не заглядывал. Вчера летал по очкам. Помех нет совсем, вообще. Не понимаю, до аварии помех небыло на мониторе, но при чем здесь авария?
Вторая проблема(не везет мне). Вчера летал далеко, АП работал отлично. Минут через 20 полета полностью отключилось питание. Управления ноль. Самолет не пострадал, сел мягко, нашел его тоже без проблем. Отключил батарею. Включил. Работает. Отключил и опять включил – ноль. Кабели, пайки – вроде все крепко.
Сейчас посмотрел заряд батареи, которая питала борт вчера-- ноль. Как такое может быть, не понимаю. Никаких сигналов о низком заряде небыло. Low batari вроде должно мигать. Батарея 2200 3эс .
Так что АП не виновал. Летчик.
Использую такой, сверху 4. снизу 3 пина
Контакт не удалял. Просверлил напротив отверстие. Устройство работает.
Ждём пока воткнешь наоборот… Законопаченый штырь это ключ! А ты его убрал…
Теперь главное не промахнуться )))))
Ждём пока воткнешь наоборот… Законопаченый штырь это ключ! А ты его убрал…
Это да. Но там по проводам понятно как втыкать. Нужно быть внимательным. Включал, все функционирует. Вот теперь надо бы разобраться с FY-41AP. Есть такая мечта облететь соседние деревни. Это в пределах 2-3км. Первая попытка полета по камере неудачная. Знающие подсказали, без полетного контроллера, ОСД и пр. прибамбасов не полетишь.
Будем пробовать, в хобби я молодой, всего год.
в хобби я молодой, всего год.
Удачи Вам! Все получится!!!
А мы с субботу fy40 облетали))) сразу полетела в 2д и 3д на мелколете Вадима stork. Даже свечку пыталась держать но тяги не хватало)))).