Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Ещё вопросик ! Имею приёмник на 8 каналов, четыре из них идут на рудер,газ,элероны… два на переключение режимов фишки… последние два планирую повесить на управление подвесом… Каким способом тогда можно подключить ещё и закрылки? И я так понимаю закрылки должны работать в трёх положениях, как реализовать ?
Каким способом тогда можно подключить ещё и закрылки? И я так понимаю закрылки должны работать в трёх положениях, как реализовать ?
Насколько я понимаю… никак, для этого нужно хотя бы 9 каналов, или укради у подвеса один канал.😃
Насколько я понимаю… никак
печаль
Добрый день, как вы считаете непосредственная близость регулятора и мотора может сказаться на работу фишки???
это Фантом? У меня так стоит только на полу, а регуль на полке. На работе ни как не сказывается.
И по ходу - срежьте черную пену по максимуму и чуток крыла сзади - мотор можно будет на штатное место утопить, что удобнее для центровки и винт грести будет лучше.
что удобнее для центровки и винт грести будет лучше.
я специально мотор вынес подальше что бы в центровку попасть)))
Каким способом тогда можно подключить ещё и закрылки?
я бы от рудера отказался если бы была прям вот острая необходимость в закрылках
Доброе утро, а как убедиться что автопилот в правильную сторону мотор включит? Не могу догнать надо реверс газа в автопилоте ставить или нет? С ручки пульта мотор крутится в правильную сторону
При облете. Если при вкл. RTL фишка вырубает газ (по току смотрите) значит реверс вкл. в автопилоте.
Фишка не меняет направление вращения, в настройках можно установить при включении RTL , что газ падает, либо увеличивается (norm/ rev) .
Один момент не забудьте - если при включении RTL газ был в 0 и АП у Вас без датчика возд скорости или высота меньше 50 м, то фишка газ не включит вообще. И это не связано с неверной установкой реверса на АП, только с логикой работы АП (не лечится).
Спасибо за ответы, фишка моя вообще приказала долго жить( после 2х лет активной эксплуатации
фишка моя вообще приказала долго жить( после 2х лет активной эксплуатации
Это КАК? Если что то не сотворил с питанием…))), уже летают с 14 года, ВСЕСЕЗОННО… и в дождь и снег, но на неё понятно он не попадает…, в чЁм косяк?
Работала себе работала а потом иногда стало пропадать осд а сегодня в полях совсем сначала рассыпалась на пиксели а потом и вовсе пропала и больше я ее не смог на экране увидеть ( ничего в сетапе не менял вчера вечером всю систему проверил на работоспособность, уже как то все чудило, но запустилось, ночь самолёт провел на холоде в машине, потом унёс в тепло заряжать, потом в поля и там все окончательно сдохло(
ночь самолёт провел на холоде в машине, потом унёс в тепло заряжать,
Может это и есть причина? Конденсат (влага) что то грохнула…(((
Доброе утро, ну вот и я так подумал, но полётные выходные накрылись(
Вообще фишкой был доволен очень она свои деньги отработала на 1000% и в этот раз она не в полёте сдохла а на земле что возможно сохранило новый самолёт Новым!) кстати стабилизация и возврат работали и без осд!
Но опять фишку наверное покупать не буду, хотя возможно пока просто не в настроении из-за прос…х 2х полётных дней и проделанного пути в 300
Надо понять в чём причина. Что б такое не повторялось в будущем. Возврат и осд никак не связаны. За стабилизацию и возврат отвечает один проц, за осд другой.
Доброго дня, свои ошибки признавать сложнее чем чужие!) но похоже я зря на фишку подумал, успокоился и с холодным пристрастием стал дефектовкой в цепи заниматься, похоже где то коротыш пробегает, короч моя вина и похоже фишка не причём надеюсь!
тьфу тьфу тьфу тук тук тук блин что бы не сглазить!) а то в теплом гареже все и в пятницу работало а в полях фиг
Летаю четвёртый год на фишке лайт ,всё нравиться кроме того что (двс) помер ((( Куда я его только не ставил ,всё бесполезно он у меня не работает !!! Летаю по ЖПС и радуюсь )
Один момент не забудьте - если при включении RTL газ был в 0 и АП у Вас без датчика возд скорости или высота меньше 50 м, то фишка газ не включит вообще. И это не связано с неверной установкой реверса на АП, только с логикой работы АП (не лечится).
подскажите т.е если у меня газ будет таки не в ноль например 30-50%, но высота менее 50м при включении RTL газ вырубится вообще? Логично что при условии высоты менее 50м АП не будет разворачивать ЛА в сторону дома ? Предстоит второй облёт, на первом при включении RTL , ЛА начинал медленно пикировать, высота была явно менее 50м
Там если стоит датчик воздушной скорости то по барабану как стоит газ. На файл сейф сделать лучше по 2 м каналам. Газа на 50% и РТЛ на тублере.
Моторы вырубает только ниже 15метров.
на первом при включении RTL , ЛА начинал медленно пикировать, высота была явно менее 50м
А что за модель? Может ей чего то не хватает что в набор не идет. А так в РТЛ на 50 метров должна кружится .В кренах может терять немного высоту.
Там если стоит датчик воздушной скорости то по барабану как стоит газ. На файл сейф сделать лучше по 2 м каналам. Газа на 50% и РТЛ на тублере.
Моторы вырубает только ниже 15метров.А что за модель? Может ей чего то не хватает что в набор не идет. А так в РТЛ на 50 метров должна кружится .В кренах может терять немного высоту.
Датчик воздушной скорости стоит, RTL на тумблер вывел, а вот с газом на 50% не понял фразу? Модель Ranger EX 757-3… Модель АП Фишка Фул
а вот с газом на 50% не понял фразу
Для Файлс сейфа тоже газ 50% стиком газа поставьте, это на случай вдруг без датчика воздушной скорости полетите, там надо потенциал чуть задать газом.
Модель Ranger EX 757-3… Модель
Ну вроде не должен терять высоту. Скай у нас не теряет в крене, Мини талон совсем немного. А вот Бд5 сильно в крене проваливается, фишка не может его в крене удержать не теряя высоты.
Для Файлс сейфа тоже газ 50% стиком газа поставьте, это на случай вдруг без датчика воздушной скорости полетите, там надо потенциал чуть задать газом.
Ну вроде не должен терять высоту. Скай у нас не теряет в крене, Мини талон совсем немного. А вот Бд5 сильно в крене проваливается, фишка не может его в крене удержать не теряя высоты.
Ок спасибо за информацию… буду тестить