Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
Приветствую, коллеги!
На днях попробовал FY-41 AP Lite на электропланерочке 1400 мм. с толкающим винтом. Отрабатывал режимы “Возврат домой” и “Полёт по кругу”. Возникли вопросы по настройке в меню OSD.
Что дают GAIN и REV для 3-го канала (THROTTLE)? Как их настраивать?
И ещё вопросик: когда я включаю режим “Полёт по кругу”, у самолёта выключается эл. мотор и он секунд 15 (в тишине) на планировании пытается описать дугу. Затем мотор включается и модель начинает “нарезать” круги. Так и должно быть?
Для справки: в меню OSD установил скорость 60 км/ч, радиус 100 м.
Всех благодарю.
Подскажите только на одном трёхпозиционном переключателе настраиваются режимы. На втором нет смены режимов?
И ещё вопросик: когда я включаю режим “Полёт по кругу”, у самолёта выключается эл. мотор и он секунд 15 (в тишине) на планировании пытается описать дугу. Затем мотор включается и модель начинает “нарезать” круги. Так и должно быть?
У меня выставлено скорость 29км/час, высота на круге 100м, радиус 80м. В теме выше видео. Носитель подлетает к дому в режиме “возврат” на высоте 400м. Автоматом переключается на круги со снижением. При этом обороты на минимуме. По достижению высоты 100м вкл двигатель и модель нарезает круги. Ну а дальше вы ее принимаете и сажаете.
А GAIN для THROTTLE (газ) - для чего этот параметр в меню OSD? Подскажите, плз.
Желательно заменить акки на литий ионные. Например, изготовить сборку 4S3P. Вес примерно 600г; Тогда, и мордочка у самолётика не будет такой большой
Ну вот, склепал 3S4P. Брендовые акки бы надежнее были. Ну раз купил, надо попробовать, что из себя представляют акки с Али. В нагрузку Racerstar BR3536 950KV 2-4S с винтом 11x5. Правда зарядил сборку не до 4,25 в на банку. Балансировки не дождался. Испытывал на круизном токе ~12А и на взлетном 20А. Акк отдал около 9Ач. Под усадкой температура поболее будет, но наверное не критично.
В конце при 9,5 в больше 10-11А уже не отдавалось.
Сколько приборчиков много разных)
Сколько приборчиков много разных)
Хотелось реальные данные получить. Даже меховой обезьяной накрывал акк. Ведь в самике он так, как на стенде не обдувается.
Даже меховой обезьяной накрывал акк.
да заметил, но сразу не понял, ведь она кирпичом оглушенная лежит)))))) жалко беднягу, на что ради экспериментов не пойдешь .
Акк отдал около 9Ач.
С полной зарядки слилось 11500мАч при токе 11,5А.
Здравствуйте! Помогите с настройкой FY-41AP lite. Проблема с выводом напряжения: отображается где-то на 1.0 В меньше, того что показывает вольтметр. Как победить это, подскажите.
Читайте в этой теме топик №6241
Читайте в этой теме топик №6241
Спасибо!
Приветствую, народ! Подскажите, не получается изменить параметр “V Correct” для калибровки вольтметра. При считывании или изменении параметра GCS 5.11 завершает работу и перезапускается, не понимаю в чем проблема… Хелп! FY-41AP Lite v1.22.
Могу ошибаться,но в Lite версии через ГКС коррекция показаний вольтметра не получится.Только ковырять делитель напряжения в менеджере питания.Или тупо забить и в уме держать поправку.Собственно я так и делал, в своё время.
Могу ошибаться,но в Lite версии через ГКС коррекция показаний вольтметра не получится.Только ковырять делитель напряжения в менеджере питания.Или тупо забить и в уме держать поправку.Собственно я так и делал, в своё время.
Все получилось, запустил от имени администратора, все сработало, показывает правильно)
Подскажите пожалуйста такой вопрос: FY-41AP Light, на автопилоте нет sbus. Как подключить к АП приемник R9slim+ если такое возможно. У него выход только sbus. Есть декодеры SBUS до PWM PPM, но будет ли такое работать?
Подскажите пожалуйста такой вопрос: FY-41AP Light, на автопилоте нет sbus. Как подключить к АП приемник R9slim+ если такое возможно. У него выход только sbus. Есть декодеры SBUS до PWM PPM, но будет ли такое работать?
Будет
всем привет! интересно кто что скажет про 51ю фишку? озадачился покупкой автопилота поэтому хочется купить хорошую вещь с первого раза.
Нет вобще нигде никакой информации по ней. На сайте осд сделано без расстояния до дома и прочей не достающей информацией. Возможно ошибка. Есть сбас. То что летит фишка сразу из коробки причем на слабо стабильном самолете это факт.
озадачился покупкой автопилота поэтому хочется купить хорошую вещь с первого раза.
Если ставится определённая задача? Я не знаю какая Вам надо, вы не озвучили, варианты есть, если полёты для души и не сильно вникать в настройки, то и 41 за глаза не излетать…20 точек маршрута позволяет забить, ну а если это какие то оЧень серъёзные задачи…то можно и на Питлаб посмотреть или что нить за 2000 вечно зелёных…, а слово хорошая вЕсчь…ну это как то …((( ,в этой теме летают на 41, ну в основном,читают и летающие на других автопилотах, 41 минимум настроек, летит из коробки на любой моделе, понятно что то надо потом подкорректировать, но для полёта всё по умолчанию прошито сразу, выбирать Вам…))) 😍 , ИМХО это не осложнённый настройками автопилот, возможно есть и недостатки, а У кого их НЕТ((( 😃
и да Сорри: есть такое выражение ,Вам шашечки…или ехать, 😉😃
Не так давно 41 фишка самолет спасла с двс и задней центровкой при облете самолета, в том момент когда система наземных служб подмену жпс координат сделала на координаты аэропорта для того что бы защита у дрона сработала, но у фишки ее нет. Самолет не настроенный качаясь улетел на 3км и фишка потом вернула так как режим забора сработал. Неприятная ситуация была, врятли какой нибудь айнав вобще удержал и привел крупную двс модель в первом облете.