Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech
С фишкой ни какой не использую. А с Иглом второй вариант (правда не поверял надо ли, было время - сделал и теперь он у меня так и кочует вместе с Иглом).
Какой тип фильтра по питанию 12в используете у себя
Олег, я LC-фильтр поставил (2 сверху)…но эффективнее T фильтр
Сделал фильтр, феррит и электролит. 2000мф. Разницы не увидел) на холодную камеру иногда если присмотреться внимательно пробегают некие полосы , а после прогрева вроде невидно.
Так же на машине решил проверить скорость самолета со скоростью автопилота 41 с ЖПС (без воздушного) . Когда ехал 100км по спидометру авто, то на осд показывало 106км/ч , в машине чуть занижена видимо скорость по спидометру. А вот дурацкая попытка на 80км/ч я вытащил из бокового окна часть крыла и руками не мог держать ровно крыло, его постоянно лихорадочно трясло, что да же шасси стали издавать шум от тряски, но элероны не раскачиваются значит во флаттер не уйдут. Видимо у машины возмущенные потоки поэтому крыло и трясло лихорадочно, ведь когда летишь 80-120км и крылья вообще бывает ровно и не шелохнуться))) Вот такие дурацкие опыты проделал возвращаясь с поля.)))
Вот и девайс из коробки…как можно точно настроить датчик воздушной скорости?
Дело в том, что у датчика вынесен только приемник полного давления, а скорость надо измерять по разнице полного и статического давлений.
В данном случае статическим считается давление внутри фюзеляжа, а оно будет отличаться по разному у разных моделей. Поэтому требуется калибровка/тарировка. В принципе, подобная процедура есть и у настоящих самолетов, выпускаемых серийно. Только она проводится на первом опытном и потом на одном из каждой серии.
В модельном варианте проще это сделать на “мерной базе” в тихую погоду.
Ось базы размечается вдоль ветра. Делается несколько прямолинейных горизонтальных проходов по ветру и против ветра, засекается время пролетов базы. И так на нескольких скоростях. Дальше немного считаем и получаем поправочный коэффициент.
А вот дурацкая попытка на 80км/ч…
На машине нет смысла это делать. Сравнивать будете все равно с путевой скоростью, а главное сама машина вносит большие возмущения в поток, которые искажают показания бародатчиков.
Кто-нибудь ставил рудер на АП? Работает? И использует ли АП элероны в этом случае?
перепрошили мультикоптерную фишку 41, под самик, стабилизация и атопилот работает, видео сигнал проходит с камеры на передатчик, а телеметрия отсутствует, в чём может быть заплёт???
Скорее всего прошили “не туда”( перепутали UART 1 и 2) , прошивку для ОСД. ТАкое уже бывало у некоторых . Еще раз скачайте прошивку для ОСД 1,12 и прошейте ее не забыв кабель подключить в UART2 (UART1 для прошивок автопилота и заливки точек) .
хорошо, по пробую ещё раз, но всё делал как надо, порты не путал… UART 1 верхний, UART2 нижний…
правда прошива для ОСД 1,12b
ни чего не изменилось! пипец!
А если вообще все прошивки заново залить 1,14 и 1,12. в прошивальщике то же выбрать Fy-41 и Fy-41 OSD( для прошивки осд) .
А если вообще все прошивки заново залить 1,14 и 1,12. в прошивальщике то же выбрать Fy-41 и Fy-41 OSD( для прошивки осд) .
по пробую…
что-то меня это уже утомлять накчало, целый день промучился!!!
ни чего не вышло, всё тоже самое, автопилот работает, ОСД нет.
Олег, ОСД всё равно какое разрешение установлено на камере?
думаю да, у меня с разными камерами работает. А если опять мультикоптерную прошивку залить ОСД будет работать? Если заработает значит Фишка лоченая, но я думаю это наврятли, но попробовать стоит.
спасибо, я проверю…
Обещают в новой прошивке оsd горизонт сделать более контрасным .
Обещают в новой прошивке оsd горизонт сделать более контрасным .
Олег, а с софтом для полета по точкам что либо есть внятное ну или хотя бы планы их известны?
Я еще точки успел забить в 3Д ГКС, так иногда от скуки раз 8 летал мой самолет по периметру поля, но теперь 3Д Гкс не работает, причем они обновили ее но она тоже у меня с черным экраном. Производитель пишет что осваивайте 4.12 Гкс. Там нужно усьановить гугл землю с их сайта, потом гугл скрин шот и 4.12. Запускаем Гугл скрин шот и ищем там свое место и делаем скрин шот карты, в гкс 4.12 открываем его и внем ставим точки. Я пробовал но у меня карта очень растягутая получается и как бы не четко видно, а так точки вбивает отлично. Нужно повозиться что юы понять. Вроде Володимир с ней разобрался.
Хочу еще отметить, что у меня два самолета на 41 летают постоянно, так же в моем кругу друзья купили причем очень опытные пилоты и с их слов им очень нравится 41 , причем с отсутствием сложных на троек автопилот становится интересным. Поэтому наша ветка такая скучная стала. Летает и летает 41 причем в любую погоду и тряски не боится. Но и функционал у ней простой, за то есть 3Д режим , он мне больше нужен чем полет по точкам.
Я знаю точно что в сильную балтанку от ветра 41 и Дос с ума не сходят.
Олег, подскажи, пожлста на FY DOS подойдет GPS от 31А. Он (DOS) дешевле без GPSа, а их у меня скопилось несколько.
Спасибо.
Нет не подойдет, производитель изменил питание Жпс с 3.3 на 5.0 в , это сделано для защиты, так как люди палили их втыкая не туда разъм. А так чипсет такойже.