Новый автопилот от фирмы Feiyu Tech

Alex-sp
Alex_R:

Народ, подскажите в чем проблема:
самолет бикслер. Все режимы работают отлично, но вот полет по точкам тупит. Подлетая к точке постепенно снижается так что оказывается на земле (как будто точка где-то внизу была). Хотя точку рисовали и на 100 м (у нас ландшафт на 130 м), и 300м - по идее уж точно выше земли даже по высоте ГПС. Руль высоты вообще не хочет поднимать самолет наверх и какбудто стабилизируясь очень плавно садится на пузо. Скорость ставили и 60 и 70, реверс не помог. А вот что полет по кругу что домой - идеально.

У меня точно такаяже проблема на 41 фишке. Скажите удалось ли разобраться с этим неприятным моментом?

Olegfpv

Ниже 200 м нельзя, видимо система не понимает вот и летят ваши самолеты к земле.

Об этом сказано в инструкции к программе.

Если летать по точкам в разрешенной высоте то проблем нет, летит и четко держит самолет.

dilkins
Olegfpv:

Какой тип фильтра по питанию 12в используете у себя на менеджере питания?

всем добрый день, вот я и вернулся))))
вопрос кто как борится с фоном от менеджера питания (если он есть),
сделал фильтр как второй сверху, стало лучше но всеравно если приглядеться истались полосы но реже чем были без фильтра…
я вот думаю может вообще переделать менеджер

serpantins
dilkins:

сделал фильтр как второй сверху, стало лучше но всеравно если приглядеться истались полосы

я тоже самодельный поставил и не парюсь…а вообще полосы - это комплексные наводки, в том числе и от стабилизатора камеры и передатчика

www.youtube.com/watch?v=OOxutTFQqCY

dilkins

у меня вот так…

youtu.be/dT1rwvMIqus

хоть и после того как поставил фильтр полос почти невидно но они есть, и очень бесят)))

Olegfpv

У меня такие полосы от какой то камеры были на 41, например на Пиксиме летал вообще без фильтров. А сейчас всеровно сделал фильтр, но в будущем при сборке сделаю более качественно фильтр , и фериты повешу ближе к камере. А у меня возле менеджера сейчас.

dilkins

вобщем надо что то с питанием сочинять, разводить все грамотно…

Olegfpv

Мы сегодня целый день летали, пасмурно и приходилось за облака уходить , а там солнышко. Красота. На двух самолетах и фишках 41. Неодного косяка ни одного ни у друго. Кстати летал на Бдхе с рудером, и что интересно что при повороте рудера горизонт фишкин показывает боковое скооьжение.

10 days later
ATST
Olegfpv:

Почему то уже при включении на одометре 10 метров. Обычно одометр начинает отчем при высоте от 10 м. По поводу 3Д режима не уверен но все может быть нужно проверить. У меня при включении все режимы отключены на аппе. Отправил это фью теху, ждем их ответа.

Всем привет! Что-то тишина в теме наступила. Сам нахожусь в ожидании прихода 41 фишки, интересно увидеть ответ фью-теха по данному глюку. Как продвигаются полеты у владельцев?
Еще есть вопрос, если где обсуждали, то прошу не пинать сильно. Как решаете вопрос с выводом RSSI с приемника на OSD? Судя по мануалу, ничего дополнительного снаружи фишка принять и отобразить не может.

Володимир

У нас осень 😉, дожди… Я не думаю что получится научить 41 показывать какое-то еще напряжение будь то вторая АКБ или уровень РССИ…

serpantins
Володимир:

Я не думаю что получится научить 41 показывать какое-то еще напряжение будь то вторая АКБ или уровень РССИ.

сделать прошивку под сумппм и освободятся ноги проца для рсси и прочего

Володимир

Они 41 ваяли для чайников с защитой от дурака… Не думаю что пойдут на встречу. Если только выпустят следующую модель…

Меня сейчас больше волнует как 41 будет себя вести в морозы.

ATST

Дожди это да… сегодня еще и ветерок неслабый зарядил, завтра видимо будет еще хуже. Хотя в понедельник я еще успел полетать чуток, да и на той неделе погода ничего была. Будем надеяться на бабье лето через недельку.
Насчет поведения в морозы, вопрос безусловно интересный тоже. Но до морозов у нас еще далековато. А вот ответ на вопрос от Олега по глюку хотелось бы увидеть до морозов 😉 Правда, пока больше не слышно о таких случаях, но и владельцев еще не так много.

dilkins

владею и летаю каждый день,да через день на fy-41, проблем нету, единственное высота немного уплывает, но ниразу зависания небыло… вобщем доваолен этим продуктом)))

serpantins
Володимир:

как 41 будет себя вести в морозы

вчера, по случаю разборки самолета, тоже не удержался и завернув в целофан 41 полил из баллона с жатым воздухом, меряя термопарой температуру до -5, включил и показания бародатчика зависли

dilkins
serpantins:

вчера, по случаю разборки самолета, тоже не удержался и завернув в целофан 41 полил из баллона с жатым воздухом, меряя термопарой температуру до -5, включил и показания бародатчика зависли

надо попробовать засунуть в холодильник и включить автопилот, что получится…)))

Olegfpv

Уже пробую, благо самолет один дома с наземкой, я как раз новую наземку собрал , отлепил 41 и положил 30 мин назад в морозилку на решетку. Сейчас пока обед , пойду вытаскивать. Отпишусь. И опять же не понятно, что значит зависли показания баро у Алексея, он же не летал , с холодной фишкой , или там как при включении высоту около 200 м показало и застыло? Или все же сбросилось на 0? Я сейчас сам проверю.

serpantins
Olegfpv:

он же не летал

достаточно поднять или опустить самолет на пару метров

Olegfpv

Нужно на улице поднимать , а не дома)))))
Короче, достал их холодильника 41, ох уж эти эксперементаторы)) холодная но не знаю какая теипература, лежала мин 40 на решетке в морозильной камере, побыстрому все воткнул и запустил, высота 196 м и через 4-5 сек сбросилось на 0 и через 10 сек показало 1м хотя я ничего не поднимал, и потом стало то 1 м показывать то 2 м, и все . Только прыгали цифры с 1м на 2м , видимо спадала температура )) Самолет не трогал и не поднимал, но вроде дома не будет он реагировать на подъем. Вечером собиру все назад.

dima043

не будет минусовой температуры у работающей фишки. Немного теплоизоляции. Уже через пару минут после включения будет плюсовая температура. Тогда передернуть питание. Проверить и можно лететь.

serpantins
Olegfpv:

Нужно на улице поднимать , а не дома

достаточно дома - бародатчик чувствительный там

Парни, а вообще - у нас хоббийные самолеты и в стратосферу никто не летает, собираетесь летать зимой - обеспечте комфортную температуру электроники - в настоящих самолетках мозги не подвергаются такому перепаду температур

Olegfpv

У меня 41 сидит в нише под аккумом, сверху проложен мягкий гибкий материал , так что и в жару и холод фишка укрыта, а сверху аакум создает тоже тепловыделение.

IL76MD
Olegfpv:

Кстати летал на Бдхе с рудером, и что интересно что при повороте рудера горизонт фишкин показывает боковое скооьжение.

Олег, на твоеm БДхе руддер натуральный появился или речь о виртуальном, по дисплею?
Погонял FY DOS в выходные на Скае и на БД5 в сильный порывистый ветер - красота, ни разу не завалились.
Правда и расходы были на 50% только, но все равно замечательно, трясет но есть возврат домой, что и нужно.
Буду переходить на досы, а то 31е уж очень капризные, надо все время перерегулировать от ветра.

Olegfpv

Привет, рудер я прорезал в киле и вставил серву 376 блю бред, прежде чем вставлять серву нужно поставить ее в таком положении что бы направление киля совпадала с направлением колеса переднего.
Кстати Александр, помогите с выкосом мотора, у меня если на всю дать газа то самолет немного мордой к низу наклоняется, а если газ ослабить то выравнивается )

IL76MD
Olegfpv:

помогите с выкосом мотора

А, кстати, о выкосе, помню перенял твой опыт и подложил 1 мм шайбочки под верхние винты
крепления мотора, вроде помогло.
Правда, этот мой БД5 (рекордист на 28 км) уже не дожил, размазался по полю, моя вина была последний раз.
Но подложу шайбы опять на новом.