GPS трекер TL-007
Можно взят в Москве, в Тритоне за 20р.
мне придётся заказать, в провинции такого нет 😦
Всем доброго утра! Батарею зарядил до 4В через резистор 1Ом. Сегодня заморозил свой трекер, время “холодного” (с -10 гр.) старта заняло 3 минуты на улице, точно не замерял. Трекер на звонки отвечает, позже проверю как он ответит с мороза по смс:)
Попробывал подключить сабж к сервису GPS-Trace Orange, как описано здесь. Подтверждаю, работает.
Попробывал подключить сабж к сервису GPS-Trace Orange, как описано здесь. Подтверждаю, работает.
Если есть возможность, засеките время, сколько трекер работает в таком режиме.
сколько трекер работает в таком режиме
Имеется ввиду на сколько хватит батареи? Попробую в выходные протестировать.
Ну да, это же максимальный по энергопотреблению режим.
читал, что ихние зарядки, которые идут в комплекте - глючные, завышают напряжение, я всё время нокиевскими заряжаю, пока всё в норме:)
И пожароопасны, у меня она сгорела с едким дымом через 2мин. использования, вырубив брейкеры в квартире.
Включил в режим отслеживания, положил в автомобиль. Посмотрим на сколько хватит заряда…
Что то не получается, а команда СМС для трекера как должна выглядеть ?
Что то не получается, а команда СМС для трекера как должна выглядеть ?
Сервис не использует SMS команды. В трекер с помощью SMS записываем имя точки доступа (зависит от ОПСОСа), IP адрес и порт оранж-сервиса.
У меня для теле2 получилось такое SMS: 123456Cinternet.tele2.ru,193.193.165.166:20429 . После этого не забываем активировать GPRS с помощью SMS: 123456D .
Ну и в настройках сервиса прописал имей трекера и телефонный номер симкарты. Устройство выбрал TL-202.
Пока работает. Позиция обновляется каждые 5 мин. Пока ещё не разобрался, где задаётся период обновления в настройках треккера или настройках оранж-сервиса.
Спасибо Александру Панаеву (Shuricus)! Продавец на связи.
Касательно гарантии на TL-007 и V-520, Кевин пишет следующее:
The specifications and functions will be double checked by factory before the shipping, and we have one year warranty for this product.
По его совету:
so if you’re not that care about the size and weight, V-520 is the choice.
заказал V-520.
Проверил холодный старт ещё раз, трекер охлаждён до -10, включен, вынесен на улицу, через 1 минуту был фикс, сделан запрос звонком на трекер - через 30 сек пришла смс, погрешность 7м, надеюсь так и будет работать:)
Алексей 777, сочувствую 😦
Проверил холодный старт ещё раз, трекер охлаждён до -10
Спасибо! Да они, трекеры, и должны работать при низких температурах. Прошлой зимой, расхожий клон ТК-102 мне самолетку “вернул”. А было где-то к минус двадцати.
У моего ТЛ-007, явно какой-то несвойственный глюк - исключение из правил.
Прошлой зимой, расхожий клон ТК-102 мне самолетку “вернул”.
Почему же его не использовать?
А мой клон ТК-102 не хочет работать на морозе.
разница в весе - 60гр. у ТК102 и 20гр. у TL007
Эксперимент закончен. Время работы в режиме онлайн-трекинга около 10 часов.
Вот так выглядит карта с треком:
Кстати, SMS о разряде аккумулятора не было. Порог задавал 30%.
Великоват, тяжеловат. В Фантоме ему очень тесно. Ну и плюс, наводок от видео он “не перестал бояться”.
Летаю конечно с ним, с ТК-102.
Забрал сегодня с почты девайс. Сначала вроде все ок было.
Сейчас не могу выключить. Вытаскиваю симку, после чего загорается синий индикатор и начинает быстро моргать желтый.
Вставляю симку назад, синий тухнет, желтый начинает редко помигивать.
Кнопка sos, для чего она. Нажимаю, ничего не происходит.
Кнопка sos, для чего она.
при вставленной симке происходит отправка смс или звонок по 1-му телефону. Поведение вашего трекера очень странное:( заметил глюк ещё один изредка вырубается без причины, возможно связано с тем что разобрал
начинает быстро моргать желтый.
Похоже, он думает, то симка все еще вставлена. Попробуйте вставить ее вверх ногами. Может там какой контакт закоротило. Вряд-ли конечно, но вдруг…
с кнопкой SOS разобрался. После нажатия и удержания пару секунд, начинают быстро мигать желтый и синий светодиоды. И по прошествии 30-60 секунд сначала приходит смс help me на первый зарегистрированный телефон, а затем трекер начинает звонить.
С выключением так и не понятно. Вчера несколько часов мигал, потом все-таки выключился.
Сейчас вот высунул симку, после чего поминал пару секунд и выключился. Похоже глюк какой-то был…