GPS трекер TL-007
Тогда такой надо DC-DC
Позвольте вопрос, а зачем его заряжать на борту? В случае падения Вам будет достаточно одной-двух СМС с координатами. Это же не маяк, который должен постоянно излучать. Хотя, если ставить не на самолет и отслеживать перемещения…
Тогда такой надо DC-DC
Большое спасибо!!! А чем его можно залить что бы сделать водонепроницаемым? Хочу залить его вместе с симкой!
Презерватив.
Презерватив.
))) а что залить в презерватив? )))
Нет ну правда, подскажите чем обычно заливают электронику? Если можно ссылку. Там выводы под питание, так что презерватив не подойдет.
Компаунды.
Есть цапон-лак, пластик 70. Откройте сайт Чип и Дипа, там много всякого есть. Только ИМХО если Вы хотите защитить трекер от морской воды, то эти заливки сильно не помогут ( тем более не уверен, что удастся разобрать трекер без поломок корпуса, да и контакты сим-карты заливать как-то не очень).
Тарас, так Вы подскажите, на какое время работы Вы ищите решение. Может будет достаточно встроенных батарей?
Вот Компаунды по внешнему виду мне очень подходят! Вопрос, на прием gps - gsm эта заливка не повлияет?
У меня три коптера которые используются одновременно и постоянно и соответственно думать о зарядке трекеров просто нет не времени ни желания, поэтому я хочу сделать брикет поставить его на коптер, запитать от штатной батареи и забыть.
p.s. у меня вот тут: rcopen.com/forum/f90/topic199245/2170 по питанию маяка Петра несколько вопросов, если есть возможность ответьте, пожалуйста, на них.
Тогда может проще будет записать от приемника? Всяко легче будет, чем с DC-DC
При питание маяка, к сожалению, не могу помочь
Тогда может проще будет записать от приемника? Всяко легче будет, чем с DC-DC
А что можно с приемника просто 5v взять и трекер будет заряжаться?
Вопрос, на прием gps
GSM- это будет практически по барабану, а вот по GPS - не подскажу. Это только пробовать.
Если от USB заряжается то должен и от приёмника
Только надо распиновку знать, а так почему и нет, стандарт USB 5V
Только надо распиновку знать, а так почему и нет, стандарт USB 5V
Я задал вопрос производителю про распиновку, пока молчит. А родной провод как нибудь можно прозвонить, что бы узнать на какие пины подавать 5v.
Так как зарядный провод подключается к любому USB порту, то скорее всего распиновка питания стандартная. Посмотрите, как то в википедии видел материалы по USB, там же была и распиновка. Только это зряшная затея ИМХО. Трекер придется все равно заряжать, так как полетного времени коптера вряд ли хватит для нормальной зарядки. В конце концов родная липоха помрет и трекер будет питаться от борта, что не есть хорошо при краше.
Можно заряжать трекер хоть штатным зарядником, не обязательно на борту. Провода то выведены. Внутренняя липоха конечно быстрее гавкнется, чем если бы была возможность отключения.
Внутренняя липоха конечно быстрее гавкнется, чем если бы была возможность отключения.
30-60 минут в день бортовая батарея подключена, соответственно заряжаться трекер будет 2-4 раза по 15 минут. Но я тоже пока думаю, наверное правильно будет просто заряжать его обычным способом 1 раз в неделю, через выведенные провода. Пока думаю.
Я еще думаю может быть его вместе с маяком еще залить )) ??
p.s. хочу брикет что бы на 2000% найти коптер если его сопрут. Я летаю в жилых районах и в случае падения вероятность того что его сопрут очень очень велика.
что бы на 2000% найти коптер если его сопрут
Если сопрут и положат у себя в квартире - не найдете.
будет просто заряжать его обычным способом 1 раз в неделю, через выведенные провода.
Заряжать лучше перед полетами. Постоянные циклы “заряд-разряд” - это только хуже.
Если сопрут и положат у себя в квартире - не найдете.
Почему, я проверял, из под крыши этот трекер показывает точное место на карте. Единственное наверное нужен маяк слона который цифровой, там есть встроенный бипер, если нажать на кнопку поискового устройства маяк пищит, вот я найду квартиру/дом и если мне хозяева скажут что типа нету, не видели, не брали ничего, я нажму на кнопку и маяк запищит )) Вот мой план такой)))
из под крыши этот трекер показывает точное место на карте.
Ну не знаю!😉 Дерзайте!
Ну не знаю! Дерзайте!
А че нет)) я попробую, думаю все будет ок))
а такой трекер поругайте
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=27087…