Caipirinha FPV Mini Wing - новое крыло от TBS

fredi
bulka:

гопра в качестве курсовой камеры не вариант

Друг летает на 3блэк. Очень даже зачетно в качестве курсовой.

Faceless
fredi:

Очень даже зачетно в качестве курсовой.

и сразу видно что записывается)

bulka

Я на коптере тоже по ней летаю но что то импортные форумы гундят задержки и тд. Крыло тяжелое выйдет с мозгом, гонять его быстро видимо придется соответственно эти мили мили задержки бог знает чем закончятся. Хотя по коптерным крашам обычно кривые ручки сами все заранее делают для падения а глаз только результат потом наблюдает ))) Если пойдет процес то со временем может на зифир мини пересяду и еще раз попробую руби автопилот тк мелкий легкий он и поддержка для чяйников у них.

Faceless:

и сразу видно что записывается)

Не аргумент тк камеры стационарно закреплены и в общем понятно что там в кадре на гопре это в вариации большого зифира с гироподвесом гопры но там такое крыло что кам свич как слону дробина.
А мне крыло компактное походное нужно тк люблю по разным местам кататься.

brusse

Может не будем превращать тему в … Такие вопросы надо задавать в соответствующих темах.

Bur_lion

Я как и знаменитый Рафаель. Телеметрию не особо хочу. Да еще и автовозврат… По моему на дальности до 5км - в этом нет нужды, а вот GPS для поиска я поставил ибо нефиг. Хотя TBS там новое ядро запилили уже с GPS и прочими плюшками. И вроде как даже заточено под Immersion RC, что для меня огромный плюс ибо видео и радио использую их. 😃

К слову о дешевых FPV крыльях. Собираю из вспененного пенопласта который бумагой обклеен (название не знаю Русского). У Америкосов он называется “foam”. Вот такой - (не реклама!) ТЫЦ

Цена - сами видите - копейки. Вот, что у меня получается. Клею горячим клеем. Бумага на нем - боится воды, решается обтяжкой. Не первый раз такое леплю. Достаточно прочный, ремотопригодный. Из него уже делал крыло - вот оно. Летает отлично! Чуть больше капариньи. 😃


Извините за каламбур - других фоток этого крыла нет. 😦 Некому фоткать. Но есть видео в сумерках - как летает с светом. Снимал с головы. 😃
А вот крыло на базе того что выше, уже заточка под FPV и ношение Гоупро. Размах 1,2 метра примерно. Надеюсь через недельку его поднять. Вот над ним “издеваться” жаба не задушит. 😃

Разумеется. Чертежи не мои. Стырены у Америкосов. Поделиться - не проблема. 😃

brusse

Я так и не понял, причем здесь Kaipirinha?

Bur_lion
brusse:

Я так и не понял, причем здесь Kaipirinha?

Это я к тому, что был совет собирать что-то дешевле капариньи. А саму капаринью лишними обвесами в виде телеметрии я бы не стал нагружать. Самолет должен таки быть еще и красивым, а не весь в проводах… Ну это мое имхо. Меня даже GPS который просто был необходим и то напрягает, но я сделал его съемным, что бы он не мешался, когда летаю не далеко.

brusse

Вы, наверное, это крыло в руках не держали.😁 Так вот в нем уже все продумано, чтобы провода не торчали, под каждый компонент есть свое место, и OSD там предусмотрена изготовителем.
Да и возврат домой очень нужная штука при любых расстояниях, особенно в незнакомых местах, когда можно тупо заблудится или неизвестно на сколько загажен радиоэфир, он бесполезен только при полетах между препятствий.

Bur_lion
brusse:

Вы, наверное, это крыло в руках не держали.

То есть на третьей странице этой ветки… Как бы не я выкладывал фото капариньи с собой вместе и видео тоже не я делал? 😃 OSD - это вы про TBS Core - так вот. Это их ядрышко давало только расход батареи, время в полете, вольтаж, и RSSI. Все. Больше там ничего не предусмотрено. И вот если не вылезать за эти рамки - то все отлично. А вот последняя версия этого ядра уже интересная при тех же габаритах, там уже много чего есть. Я про это толкую. А пихать в него что-то отдельное и портить внешний вид - не хочется. Об этом я толкую.

brusse

Теперь я вас понял. Просто поймите - внешний вид никто не портит, все стараются запихнуть все внутрь крыла, поэтому снаружи оно остается неизменным. И при полетах низко TBS Core вполне хватает. Я изначально ставил E-OSD, вполне устраивало. Но однажды, летая в незнакомой местности низко я понял, что потерял направление на дом, взлетел повыше чтобы оглядеться - а в той местности сверху все было однообразно, но я с горем пополам вернулся обратно.
После того случая я решил установить свою ОСД с GPS, чтобы можно было ориентироваться, никак не испортив внешнего вида.

Bur_lion
brusse:

в той местности сверху все было однообразно, но я с горем пополам вернулся обратно.

Ну и такое бывает. Потому я обычно встаю не далеко или рядом с очень приметным местом. Ну память у меня хорошая и топография сверху для меня как родная. 😃 Потому не заблужусь. А если упаду, то последние координаты GPS я в любом случае получу на смартфон, потому не страшно. Да, может автовозврат и нужен, но точно не на капариньи. 😃 Не расчитана капаринья на полеты дальше 5-10км. Это не Х-8 какой нибудь. 😃

Kozhenkov
Bur_lion:

Да, может автовозврат и нужен, но точно не на капариньи.

Смотря, для чего её использовать. Если летать приходиться над местом, где трудно или не возможно её подобрать или её падение опасно для окружающих, а для вас серьёзными судебными последствиями, то автопилот с надёжным автовозвратом просто необходим. У меня зимой из-за пропажи РУ (местная помеха) Карпинья села среди города на лёд реки на расстоянии 1.5 км от старта. Хорошо, что не в полынью или не в дома с людьми. Да и подобрать могут посторонние. ГоПро - дорогая камера. А летать над полями и кустами с ГоПро лично мне скучно и не особо интересно.

Bur_lion:

Не расчитана капаринья на полеты дальше 5-10км

А дальше и не надо. Карпинья меня интересует, как готовый, малогабаритный, фронтальный носитель ГоПро для фото-видео съёмки именно в радиусе до 5 км, способный стартовать и садится на ограниченные площадки в городских условиях.
Так что каждый решает сам, для чего ему нужна Карпинья, нужен ей АП или нет. А карпинья с успехом может летать и с АП и без него.

Bur_lion
Kozhenkov:

Карпинья села среди города на лёд реки на расстоянии 1.5 км

Я Зимой не летаю… А как это вы на 2,4 помеху словили? 0_0 Или вы на 433 летаете? А в городе летать, мне лично боязно…

Kozhenkov
Bur_lion:

А как это вы на 2,4 помеху словили?

Летал на 2.4 без бустера. 2.4 - частота WiFi. За последний год он у нас получил большое развитие. Появились дополнительные вышки. Короче, год назад было всё чисто.

Bur_lion:

Или вы на 433 летаете?

На этой частоте тоже, только на Х-8. И тоже помехи в этом же районе, которых раньше не было.

RSSI пропадает внезапно в определённых местах (с 70% до 0%). Если обогнуть эту зону и лететь дальше, то RSSI - нормальный.
И такие места есть не только над моим городом, но и над другими городами и даже над сельскими полями.
Так что полёты без АП - чистая авантюра.
С АП я чувствую себя уверенно и не боюсь пропажи РУ при полётах над густонаселёнными или трудно доступными и недоступными местами.

Bur_lion
Kozhenkov:

На этой частоте тоже

Почему спросил, ибо сам помех никогда не ловил. Особенно на 2,4. Надо бы общую карту состряпать. Так сказать поставить точки мертвых зон. 😃 Хотя это авантюра, ибо может быть далеко не помеха, а сочтут помехой. Ну на X-8 (если готов буду купить такой здоровый) я конечно поставлю АП - там места много. У меня лежит Ардупайлот - но пихнуть его пока некуда. Все самолеты имеют малое пространство для его размещения, потому даже не испытывал его. Проверил - работает и убрал в коробочку до лучших времен.

Kozhenkov
Bur_lion:

Надо бы общую карту состряпать.

Я у себя, после облётов территорий, знаю где зоны пропажи РУ и коридоры их обхода. Но если бы не имел АП, то узнал бы только первую. После чего запускать бы нечего было. Да и неприятностей мог иметь бы кучу.

Faceless

не нашел в своей деревне нормального клея никакого как например UHU Por
а нашел столярный клей “секунда” вот такой (на основе ПВА), в описании написано что подходит для пористых пластиков. начал склеивать. и уже само крыло теперь сохнет. Но что то у меня сомнения что зря я так сделал. Может опровергните эти сомнения? может все таки стоит чем то другим заменить?)))) принципиально ли то что нужен был твердый шов?

brusse

Зря вы его использовали, он не предназначен для склеивания EPO и EPP, хотя некоторые им клеят. Если совсем ничего нет, можно использовать обычный супер клей или смолу, на крайняк - клей для потолочной плитки (Титан).
Но если уже склеили, то оставьте так, если при первой посадке не рассыпется, то будет летать.

Faceless:

принципиально ли то что нужен был твердый шов?

Наоборот, клеевой шов должен быть приближен к свойствам материала. Поэтому UHU Por, как и спец клей для EPO и EPP очень похож на “Момент”

Faceless

Решил переклеить эпоксидным клеем и тут читаю от Вас, что

brusse:

Наоборот, клеевой шов должен быть приближен к свойствам материала.

надеюсь что не настолько твердым будет как я думаю)

brusse

Если вы склеиваете между собой две половинки, то там это не так важно, поэтому смело клейте.