Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.
по поводу переноса на цифровые входы мне бы было интересно освободить аналоговые для того чтоб подключить пищалку о разряде или её можно прикрутить и к цифровому входу ? может кто подскажет
Я перенес. Нужен один резистор на 10к и пару правок в коде. Работает нормально. Алгоритм устранения дребезга контактов добавлять не стал по принципу “и так сойдет” 😃
Нужен один резистор на 10к и пару правок в коде.
а можно чуток подробней какие правки ? и куда резюк 10к ? последовательно входу ?
Пищалку можно на любой.
был бы очень признателен если кто подсказал как прикрутить пищалку, у меня есть показания напряжения с питанием наземки, что нужно добавить в код чтоб пищалка срабатывала скажем при 10В на акке
Вот так:
В коде есть константы, задающие соответствие кнопок и входов. Например, такая: Bolshe - там вместо Ахх надо поставить номер цифрового пина, на который перевешена кнопка.
С пищалкой тоже довольно просто. Есть функция tone(). Ее вызывать нужно в основном цикле loop() как только код, измеряющий напряжение (значение vval/VoltageDivider в твоих исходниках) возвращает величину ниже определенного порога. Т.е обычный условный оператор if…else.
стрелка это земля ?
с переносом на цифровые входы вроде понятно, а по поводу пищалки пока не очень
есть эта функция tone () допустим я смогу сделать условие и запихать его в цикл, как подключать пищалку ? одной ногой на цифровой вход другой на землю, хватит ли у ардуинки "сил " ей пищать или надо будет какой нибудь драйвер спаять между пищалкой и выходом?
Земля. Насчет пищалки - зависит от того, какая именно пищалка. Насколько мощная и т.д. Тут могут быть варианты: напрямую (маловероятно) или через транзистор. Погугли: “connecting buzzer to arduino”.
Или вот, взял из мануала по tBeacon’у 😉
Bolshe - там вместо Ахх надо поставить номер цифрового пина, на который перевешена кнопка.
Цифровые пины в коде ардуины задаются просто цифрами, без А. Т.е код будет выглядеть вот так:
Т.е вместо
#define Bolche A3
Будет
#define Bolche 5 //пять - это номер пина, на который перевесим кнопку
Да, можно обойтись без резистора, а просто кнопкой замыкать цифровой вход на землю, как есть сейчас. Только вход надо настроить для использования internal pullup. Тогда ардуина подключит собственный, внутренний резистор. Гугли: “arduino digital input internal pullup”
не про продвинутый конечно. Но может кто то может посоветовать куда копать. Собираю приемник по этой схеме
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2477752
Вот с такой проблемой столкнулся
www.youtube.com/watch?v=ZgaLjrnA5PE
Вместо видео с ардуины - просто розовый экран. Причем не исчезает пока не выключишь монитор. Выключение ардуины его не убирает.
Пробовал загружать в ардуино демо скетч tv-out. Та же самая проблема. Как Pal так и ntsc режимы. С камеры видео показывает нормально этот же монитор.
не про продвинутый конечно. Но может кто то может посоветовать куда копать. Собираю приемник по этой схеме
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2477752
Вот с такой проблемой столкнулсяwww.youtube.com/watch?v=ZgaLjrnA5PE
Вместо видео с ардуины - просто розовый экран. Причем не исчезает пока не выключишь монитор. Выключение ардуины его не убирает.
Пробовал загружать в ардуино демо скетч tv-out. Та же самая проблема. Как Pal так и ntsc режимы. С камеры видео показывает нормально этот же монитор.
Я смотрел Вы в коде использовали serial. С tv_out serial использовать нельзя .Если нужен последовательный порт то нужно использовать pollserial.h, и убрать Serial.begin;
#include <pollserial.h>
pollserial pserial;void setup()
{
TV.set_hbi_hook(pserial.begin(57600));
}void loop {
pserial.print (“TEST”);
}
Выключение ардуины его не убирает.
Думается дело в мониторе. На другом пробовали?
Я смотрел Вы в коде использовали serial. С tv_out serial использовать нельзя .Если нужен последовательный порт то нужно использовать pollserial.h, и убрать Serial.begin;
как я понял там serial используется для управления IR диодом. Я эту строчку закомментировал.
Думается дело в мониторе. На другом пробовали?
тоже уже грешу или на ардуину или на монитор. Другого под рукой нету, телек только, вроде там были тюльпаны входы, попробую еще на нем.
проверил на телеке. Показывает все отлично. Проблема значит в мониторе. Он у меня прошит кастомной прошивкой без синего экрана. Где то в ней косяк…
Ребят, приемыш никто не желает повторить? Лутом заниматься не охото, это разводить схему надо, и с переходными мучаться. Кароче, 3 готовых платки стоят 22,45$. Есть еще двое желающих на изготовление?
Ссылка на проект
Алексей, кусты выращивать тоже особого желания нет.
Нужен еще 1 желающий на изготовление платки.
Я бы купил у Вас одну, но как на Украину ее переслать? И какова цена?
Я бы тоже взял, что по цене?
Народ, а передатчиками управлять кто-нибудь пробовал по схожему принципу? Я вот думаю для своего ретранслятора сделать выбор частоты в диапазоне 5.8 аналогичным способом. Поделитесь опытом, плиз.
Народ, а передатчиками управлять кто-нибудь пробовал по схожему принципу?
Expert делал и даже писал на форуме. Суть проста, все переключатели в неактивное положение, на них(входы синтезатора) с tiny85, которая декодирует PWM. С приёмником так же.
Может у кого есть печатки без диверсити?
Олег, а чем Вас не устраивает диверсити? Если только покупкой, то думаю его не обязательно впаивать второй, а вот если размерами, то это аргумент.
Народ, а передатчиками управлять кто-нибудь пробовал по схожему принципу? Я вот думаю для своего ретранслятора сделать выбор частоты в диапазоне 5.8 аналогичным способом. Поделитесь опытом, плиз.
Вот прошивка под переделанный модуль TX5823 и процессор Attiny84 . Вот еще одна тема.
Под свой приемник сделал связку:
приемник - хедтрекер беспроводной (на один канал радио кодирую номер канала приемника) передаю на передатчик р/у 4 канала - приемник с хедтрекера - передатчик радиоуправления - приемник р/у - передатчик 5,8.
Это мне позволило управлять с приемника передатчиком в полете и сканировать весть диапазон для поиска наиболее подходящих частот для комплекта антенн RX TX.