Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

Hyperion

не про продвинутый конечно. Но может кто то может посоветовать куда копать. Собираю приемник по этой схеме
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2477752
Вот с такой проблемой столкнулся

www.youtube.com/watch?v=ZgaLjrnA5PE

Вместо видео с ардуины - просто розовый экран. Причем не исчезает пока не выключишь монитор. Выключение ардуины его не убирает.
Пробовал загружать в ардуино демо скетч tv-out. Та же самая проблема. Как Pal так и ntsc режимы. С камеры видео показывает нормально этот же монитор.

gena_g
Hyperion:

не про продвинутый конечно. Но может кто то может посоветовать куда копать. Собираю приемник по этой схеме
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2477752
Вот с такой проблемой столкнулся

www.youtube.com/watch?v=ZgaLjrnA5PE

Вместо видео с ардуины - просто розовый экран. Причем не исчезает пока не выключишь монитор. Выключение ардуины его не убирает.
Пробовал загружать в ардуино демо скетч tv-out. Та же самая проблема. Как Pal так и ntsc режимы. С камеры видео показывает нормально этот же монитор.

Я смотрел Вы в коде использовали serial. С tv_out serial использовать нельзя .Если нужен последовательный порт то нужно использовать pollserial.h, и убрать Serial.begin;

#include <pollserial.h>
pollserial pserial;

void setup()
{
TV.set_hbi_hook(pserial.begin(57600));
}

void loop {
pserial.print (“TEST”);
}

max809
Hyperion:

Выключение ардуины его не убирает.

Думается дело в мониторе. На другом пробовали?

Hyperion
gena_g:

Я смотрел Вы в коде использовали serial. С tv_out serial использовать нельзя .Если нужен последовательный порт то нужно использовать pollserial.h, и убрать Serial.begin;

как я понял там serial используется для управления IR диодом. Я эту строчку закомментировал.

max809:

Думается дело в мониторе. На другом пробовали?

тоже уже грешу или на ардуину или на монитор. Другого под рукой нету, телек только, вроде там были тюльпаны входы, попробую еще на нем.

Hyperion

проверил на телеке. Показывает все отлично. Проблема значит в мониторе. Он у меня прошит кастомной прошивкой без синего экрана. Где то в ней косяк…

SheD

Ребят, приемыш никто не желает повторить? Лутом заниматься не охото, это разводить схему надо, и с переходными мучаться. Кароче, 3 готовых платки стоят 22,45$. Есть еще двое желающих на изготовление?
Ссылка на проект

SheD

Алексей, кусты выращивать тоже особого желания нет.
Нужен еще 1 желающий на изготовление платки.

dundel1
SheD:

приемыш никто не желает повторить?

Плата немного отличается разводкой, ещё не собрана, на днях займусь.
Есть ещё 7 лишних готовых плат (голых, естественно).
Размер 76х36мм.

alezalez

Я бы купил у Вас одну, но как на Украину ее переслать? И какова цена?

DiscoMan

Народ, а передатчиками управлять кто-нибудь пробовал по схожему принципу? Я вот думаю для своего ретранслятора сделать выбор частоты в диапазоне 5.8 аналогичным способом. Поделитесь опытом, плиз.

schs
DiscoMan:

Народ, а передатчиками управлять кто-нибудь пробовал по схожему принципу?

Expert делал и даже писал на форуме. Суть проста, все переключатели в неактивное положение, на них(входы синтезатора) с tiny85, которая декодирует PWM. С приёмником так же.

Olegos

Может у кого есть печатки без диверсити?

SheD

Олег, а чем Вас не устраивает диверсити? Если только покупкой, то думаю его не обязательно впаивать второй, а вот если размерами, то это аргумент.

gena_g
DiscoMan:

Народ, а передатчиками управлять кто-нибудь пробовал по схожему принципу? Я вот думаю для своего ретранслятора сделать выбор частоты в диапазоне 5.8 аналогичным способом. Поделитесь опытом, плиз.

Вот прошивка под переделанный модуль TX5823 и процессор Attiny84 . Вот еще одна тема.
Под свой приемник сделал связку:
приемник - хедтрекер беспроводной (на один канал радио кодирую номер канала приемника) передаю на передатчик р/у 4 канала - приемник с хедтрекера - передатчик радиоуправления - приемник р/у - передатчик 5,8.
Это мне позволило управлять с приемника передатчиком в полете и сканировать весть диапазон для поиска наиболее подходящих частот для комплекта антенн RX TX.

Olegos

2SheD: У меня 4х канальный видеорегистратор, и диверсити контроллер в обычном понимании там бесполезен. Диверсити выполнен в самой станции, и управляет выбором камеры на регистраторе.

ZAGUS

На 5.8 уже сделали китайцы Quanum Auto Scan 5.8Ghz FPV Receiver
• Automatic channel scanning
• 2 Button Operation, FR and CH
• Received signal strength indicator
• 32 channels Covering A, B, E and F bands with auto lock
• 7.4 to 12.6v input range
• Dual A/V outputs
• OLED display screen
• Low Battery Voltage Indicator

dundel1
gena_g:

Китайцы уже делают DIY RX_5808_pro

😮 От ведь… Увидеть бы месяц назад… А я время убил, разводил, потом ждал заказ 😦

alezalez

Ага, только хотел заказать, а уже статус “Out Of Stock” …