Делаем из простого приемника Продвинутый-3 или универсальный модуль управления и индикации.

gena_g
DiscoMan:

Народ, а передатчиками управлять кто-нибудь пробовал по схожему принципу? Я вот думаю для своего ретранслятора сделать выбор частоты в диапазоне 5.8 аналогичным способом. Поделитесь опытом, плиз.

Вот прошивка под переделанный модуль TX5823 и процессор Attiny84 . Вот еще одна тема.
Под свой приемник сделал связку:
приемник - хедтрекер беспроводной (на один канал радио кодирую номер канала приемника) передаю на передатчик р/у 4 канала - приемник с хедтрекера - передатчик радиоуправления - приемник р/у - передатчик 5,8.
Это мне позволило управлять с приемника передатчиком в полете и сканировать весть диапазон для поиска наиболее подходящих частот для комплекта антенн RX TX.

Olegos

2SheD: У меня 4х канальный видеорегистратор, и диверсити контроллер в обычном понимании там бесполезен. Диверсити выполнен в самой станции, и управляет выбором камеры на регистраторе.

ZAGUS

На 5.8 уже сделали китайцы Quanum Auto Scan 5.8Ghz FPV Receiver
• Automatic channel scanning
• 2 Button Operation, FR and CH
• Received signal strength indicator
• 32 channels Covering A, B, E and F bands with auto lock
• 7.4 to 12.6v input range
• Dual A/V outputs
• OLED display screen
• Low Battery Voltage Indicator

dundel1
gena_g:

Китайцы уже делают DIY RX_5808_pro

😮 От ведь… Увидеть бы месяц назад… А я время убил, разводил, потом ждал заказ 😦

alezalez

Ага, только хотел заказать, а уже статус “Out Of Stock” …

12 days later
SheD

Ребят подскажите как прошить мегу под этот приемник, ничего не получается, прога при компиляции уже ругается, выдает какие то ошибки. При чем в разных версиях программы разые ошибки.

RK3AMS

А Вы библиотеку для дисплея устанавливали?

SheD

Да вроде установил, в папку C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\Adafruit_SSD1306
Она сама по себе даже компилироваться не хочет, тоже выдает ошибку

RK3AMS

В теле программы нужно раскомментировать строку инициализации для
используемого дисплея.

Podkovka

Андрей, здесь готовые yadi.sk/d/oDpYKXRhnSEJ6
Версии для дисплея и для монитора. Уж и не помню в какой Ардуино компилил или 1.6.6 или 1.0.6

SheD

То есть не во всех ардуино будет компилиться нормально ?

Podkovka

При переходе кажется на 1.6 поменяли чуток, старой код приходиться править
Зы Юрий верно сказал, надо еще и камменты в коде для oled поснимать

SheD

Сергей, спасибо, заработало

Так каменты на инициализацию там по умолчанию сняты вроде

И еще подскажите, если я захочу выводить менюху на телевизор, то нужно перепрошивать?

Podkovka
SheD:

если я захочу выводить менюху на телевизор

да, либо TV либо OLED

SheD

Такс, а кто какие фьюзы ставит? Тормозит все ужасно.

И какую пищалку надо? С генератором или без ?

Podkovka

У меня без тормозов. Но у меня еще не стоят приемные модули, жду третий месяц, друзья китайцы уже во второй раз выслали, трекается до прибытия в Россию и тишина … Фьюзы не могу прочитать и не пойму почему :/ Пищалку поставил без генератора - пищит.

SheD

Все, разобрался, работает как надо, прошивку кстати компилирует версия ардуино 1.0.6 без всяких ошибок (спасибо Сергею), только добавил библиотеки для дисплея.
Вот только не пойму, у меня нет настройки диверсити, то есть строка пустая. У всех так? Или это из-за отсутсвия приемников?

gena_g
SheD:

Вот только не пойму, у меня нет настройки диверсити, то есть строка пустая

В файле settings.h #define USE_DIVERSITY раскомментирован.

SheD

Он там по умолчанию раскомментирован, у меня правда залита прошивка Сергея

Podkovka

При загрузке идет мессага об отключенном диверсити, видимо из-за отсутствия приемышей, строка раскомменчена по дефолту.
Сегодня получил приемыши, 80 дней шли, продавец уже и деньги вернул. Буду патчить модули и заканчивать сборку.

Add
впаял приемыши, диверсити включилась.