видеобрелок Mobius ActionCam (full HD/38гр/68$)

Matrixro

Если бек совсем дохлый, 2 Ампера, и при этом на самолете 4 сервы, а то и 6, то да. Если же бек 3А держит, то норм.
У меня правда камера питается от автопилота, там стаб чисто для питания видеочасти.

Kozhenkov
gekanukr:

Ну а что тут сравнивать. Понятное дело, HD будет лучше

Мёбиус темнее против солнца. Вот и всё сравнение. А HD качество в очках не увидите, так как очков HD - нет.

NIKITOSINA:

А что за прикольная OSD у Вас?Скажите пожалуйста.

SwiftAI

Molotov
STRIMSS:

Сверху еще термоусадкой обтянуть и вообще станет компактно по сравнению со стандартным куском пластмассы на разъеме.

Вот как раз я всю резину и убрал с корпуса и провода.
Даже убрал одну металлическую деталь, которая обжимала внешнюю экранирующую обмотку.

Хочу аккуратно термоклеем обмазать тонким слоем.

Kozhenkov
gekanukr:

Мобиус или Sony? Что можете сказать по моему вопросу?

Sony

kimu
gekanukr:

Интересует сравнение мобиуса как курсовой с предназначенной именно для курсовой записи камеры,той же Sony…

Показывает определённо лучше 1 граммовой камеры и при мерно на столько же хуже полноразмерной соньки + чёрные поля по краям в 30 точек шириной.

Molotov
gekanukr:

Интересует сравнение мобиуса как курсовой с предназначенной именно для курсовой записи камеры,той же Sony…

Полетал сегодня с Мобиусом в качестве курсовой.
Мобиус как курсовая очень плохой вариант. Такое ощущение что смотришь через мутное стекло, ни тебе четности, ни тебе яркости и контрастности.
В общем сочности у видео вообще нет. И такой прикол, видно хорошо или землю или небо. А вот чтобы одновременно и землю и небо, такого нет.

В общем, Мобиус как курсовая однозначно проигрывает даже Сони 600ТВЛ.

Ну а про задержку я уже выше писал. В общем, Мобиус как курсовая только для мазохистов или для тех кто еще не пробовал летать по нормальной курсовой камере.

hemmitino

для мебиуса как курсовой нужен погожий солнечный день…да и обрезает картинку в очки…(((…я по ней долго летать не смог…залепил еще и курсовую соньку 700твл…о опередили…) даже самая дешевая кмоска с берца работает на голову лучше мобиуса как курсовая…((…сравнивал…

Kozhenkov

Как пишущая, мёбиус почти не уступает ГоПро, но как курсовая - уступает брендовым FPV камерам.

Molotov
hemmitino:

для мебиуса как курсовой нужен погожий солнечный день…да и обрезает картинку в очки…(((…я по ней долго летать не смог…залепил еще и курсовую соньку 700твл…о опередили…) даже самая дешевая кмоска с берца работает на голову лучше мобиуса как курсовая…((

Единственный плюс у нее, это нет вертикальной полосы при полете в сторону яркого солнца.
В остальном, мне страшно по ней летать.

Kozhenkov:

мёбиус почти не уступает ГоПро

Уступает и сильно, я так понял у нее нет встроенной стабилизации видео (нужны идеальные условия).
А для экшн камеры это обязательно.

Kozhenkov:

уступает брендовым FPV камерам.

Если Сони 600ТВЛ бренд, то да. 😃

hemmitino

п.с на прохе тоже пробовал летать как курсовой…тоже хреново…не сильно лучше мебиуса…((…мораль - без наманой курсовой пока не обойтись…((

Kozhenkov
Molotov:

Уступает и сильно, я так понял у нее нет встроенной стабилизации видео (нужны идеальные условия)

В моём посте rcopen.com/forum/f90/topic329934/1386 я выкладывал видео мёбиуса, расположенного на носовой части. Х-5 мотало и дёргало ветром, но качеством работы мёбиуса я остался доволен. Кстати в качестве курсовой там работала вот такая камера - 0.001 Lux Starlight 650TVL 3D-DNR D-WDR Board Camera OSD Menu Cable (1/3’’ 650TVL SONY Super HAD CCD II).
В от же время я летал с ГоПро на Х-8. Качество по чёткости практически одинаковое.

kimu
Molotov:

Мобиус как курсовая только для мазохистов или для тех кто еще не пробовал летать по нормальной курсовой камере.

Или когда критично наличие паруса 3,5х3,5 см. Всё-таки форма у мёбиуса весьма аэродинамичная по сравнению с хорошими курсовыми и гопрой.
Если летать с целью записать видео, то его более чем достаточно. Если хочется и запись, и красивую картинку прям сейчас, то придётся городить этажерку их двух камер >_<

Kozhenkov
hemmitino:

п.с на прохе тоже пробовал летать как курсовой…тоже хреново…не сильно лучше мебиуса…((…мораль - без наманой курсовой пока не обойтись…

Во, во и я о чём. Каждому своё. ГоПро и Мёбиусу - писать видео или фотографировать, а хорошим курсовым показывать куда лететь при любых условиях освещения ( утром, днём, вечером, против солнца и в пасмурную погоду).

Molotov
kimu:

Или когда критично наличие паруса 3,5х3,5 см.

Можно обойтись парусом 25х25мм. 😃

По поводу аэродинамичности по сравнению с ГоПро, то полностью согласен.
Ну а вообще грех жаловаться на $70 камеру при ее то возможностях записи.
Но мы то объективно раскрываем ее плюсы и минусы.

Я сам бы был очень рад, если бы Мобиус в качестве курсовой был бы на ровне нормальных курсовых камер.
В хорошо освещенном помещении Мобиус как курсовая показала себя отлично.
А вот в поле, где постоянно меняется освещенность, Мобиус уступает и существенно.
В общем имея Мобиус я бы не стал экономить на нормальной курсовой камере.

kimu:

Если летать с целью записать видео, то его более чем достаточно.

Я вот вообще не вижу смысла ставить эту камеру для записи HD видео, записывать болтанку от порывов ветра?
Мобиус походу нужно ставить для полетов в штиль. Ну или на квадрик с подвесом.

А так в ветреную погоду видео будет дерганное, и толку то от этого видео. Еще хочу попробовать таймлапс в полете.

Kozhenkov
kimu:

Всё-таки форма у мёбиуса весьма аэродинамичная по сравнению с хорошими курсовыми и гопрой.

Про сравнение с ГоПРо согласен, а с курсовыми - нет. У меня их 5 штук и все разные, но по аэродинамичности обойдут мёбиус.

Molotov
Kozhenkov:

У меня их 5 штук и все разные

А какая из ваших курсовых камер лучше чем вот эта?

Kozhenkov:

0.001 Lux Starlight 650TVL 3D-DNR D-WDR Board Camera OSD Menu Cable

Kozhenkov
Molotov:

А так в ветренную погоду видео будет дерганное, и толку то от этого видео

А фото? Фотосъёмке такая погода не помеха. Дёрганье при видеосъёмке , в основном, появляется, когда стараешься удержать снимаемый объект в кадре, а когда паришь в общем потоке, не особо работая рулями, то и видео получается без дёрганья.

Molotov:

А какая из ваших курсовых камер лучше чем вот эта?

Каждая камера замечательны по своему, да и покупал я их в разное время для разных моделей.
fh25hd-550tvl-daynight-mini-camera-great-night-vision, без ОСД, размером 25х25 мм - используется на Х-5 - пример - видео на посте rcopen.com/forum/f90/topic329934/1554. Сейчас она заменена на foxtechfpv.com/fh25s-wide-dynamic-mini-camera-p-12….
Другая на Х-8 WDR 750 600tvl wide dynamic range mini cam(PAL), тоже снята с продаж этого сайта. Она с ОСД, но до конца я ОСД не освоил и летаю с выключенным WDR.
Что хорошо, что обе в металическом корпусе, что не раз спасало их при жестоких морковках.
Две других - однограммовые foxtechfpv.com/fh10c-v9-wide-voltage-pal-p-899.htm…, для мелколётов, но с разными углами зрения.
Качество конечно хуже, чем у мёбиуса, но вес…
Больше всего нравиться fh25hd-550tvl-daynight-mini-camera.
Камера 0.001 Lux Starlight 650TVL 3D-DNR D-WDR Board Camera (securitycamera2000.com/…/0.001-Lux-Starlight-650TV…) - взята с прицелом на ночные полёты.
Так что каждая камера в определённых условиях лучше других и покупались они под конкретные модели и задачи.

UFO747

Хм… почитал тему, аж расстройство берет. Я планировал использовать Мобиус в качестве курсовой, а тут такие негативные отзывы 😦

Вот старое видео (не мое):

Вроде нормально выглядит fpv-видео :unsure:

Molotov
UFO747:

Вроде нормально выглядит fpv-видео

Только такой вопрос, нормально выглядит по сравнению с чем?
Если ни с чем не сравнивать, то да, а если с нормальными курсовыми, то разница будет существенна.

Matrixro
UFO747:

Вроде нормально выглядит fpv-видео

Если нет задачи летать низко и быстро, то вполне пойдет. Все от задач, если нужно сверху притащить HD картинку, и при этом видео линк только чтобы смотреть телеметрию и видеть куда летишь, то мобиуса с лихвой хватит. Если же цель фпв именно пилотирование по камере и получение удовольствия, то нужно курсовую поставить.
У меня на изике только мебиус, мне хватает и абсолютно все устраивает.

UFO747

А вот теперь мне хочется курсовую камеру 😃 Даже интересно, какие такие новые впечатления она подарит по сравнению с универсальными вроде HoryzonHD, Mobius и т.п.

PS Лично у меня курсовой камеры нет и не было, весь мой скромный опыт FPV - только через камеру HoryonHD. Т.е. в общем-то да - делать сравнения я могу разве что по роликам с Ютуба…