GoPro 4 новая камера
Уважаемые Сергей и Алексей, я начал фотографировать, когда ваши родители ходили в школу… Если Вам и Википедия по боку, то мы не найдем точек соприкосновения…
Мои родители как раз с вами в школу ходили. ПО сути темы у меня есть только одно замечание (я имею прошку 4 блек на руках) снимает да лучше, но сколько всего обещали не выполнили ничего. Оптической стабилизации нет, аккум тот же по сути, время работы меньше, греется больше. трансляция по WIFI тормозит. по сути 3+ чутка подняли, ну а “пипл хавает”. 4K по мне нужен только тем кто потом из него кадрирует что-то, ибо сам 4K самодостаточно в ней излишен чтоли, он притянут за уши, смотреть его пока особо не на чем, а к тому времени когда телевизоры\мониторы 4K войдут в обиход уже выйдет гопро 5-6-7. Но в целом летая и на 3 и на 3+ и на 4, конечно 4 лучше, но не разительно по сравнению с 3+.
Сергей kestrel, а покажите что-нибудь снятое лично вами? Ну, я понимаю, ограничения технологий, и всякое такое, нет 4к, линза не позволяет, туда-сюда… но вопрос-то, на самом деле, больше в том, как использовать на 100% имеющиеся возможности камеры, а не заниматься бесконечным разглядыванием пикселей. У меня тоже было время, когда я подр…вал на пиксели, но потом понял, что конфетку можно делать пусть и не совсем из г.на, но и из камер не только уровня RED Epic.
Ссылка в профиле. Но если вы ее не увидели то вот: 500px.com/gaerlind
Часть снимков закрыто предупреждением - кликайте дважды - откроется.
Видео, Сергей, видео 😃 Мы же не рассуждаем о фотках на проху 4)) Видео, детализация, цветокор - вот что интересует лично меня.
Для видео пока ссылки нет. Будет персональный сайт скоро готов - там будет и видео.
Нарисовал тут для Сильвера4

файл в Короле
yadi.sk/d/zvHeNVoyd4EMB
никто с Прохой4 в качестве курсовой на самолете пока не летал?
А в чем разница по сравнению с прохой-3 ?
Габариты те же. Качество картинки тоже изменилось лишь программно (чуточку задрали контраст) - те же яйца, только сбоку…
вот я и хочу узнать, вдруг качество видео-выхода улучшили)
Борис, я пробовал на четверке серебре, разницы по сравнению с 3 Блек как-то не заметил (у меня очки ФатШарк)
Сергей, по поводу определения - посмотрите Википедию ru.wikipedia.org/wiki/Компактная_камера
Остальное - без коментариев.
Извините что снова поднял этот разговор. Но задело…
Владимир, вот Вы дали ссылку на википедию, а где там дается определение ПОЧЕМУ именно мыльница?
Есть просто утверждение “Компа́ктная ка́мера (прост. «мыльница»)” Вы на это опираетесь? или на
“Мыльница” - это потому, что фотоаппараты в свое время стали похожи по форме на мыльницы.
Ну так, к слову…
Опередил. 😃
Понятие “мыло” было еще задолго до появления “мыльниц”.
“Замыленные” участки были по краям снимка даже на качественной оптике, при печати появлялись и т.д.
Вобщем неважно…
Но вот с появлением дешевых аппаратов с ТТХ как в приведенной вами статье,
То что появлялось на выходе у этих “мыльниц” было сплошным “мылом”.
Любители просто не понимали почему у них снимки “не такие как в журнале” и называли
аппараты “мыльницами” именно из за их формы.
А профи всегда смотрели на снимок и называли их “мыльницами” именно из-за жуткого “мыла”.
Не знаю, что Вас, Дмитрий, задело, но я абсолютно не собирался вникать в историю появления и эволюцию термина “мыльница” (этим занялись другие авторы). Это отдельный вопрос и он не имеет отношения к моему замечанию.
Я не согласился с пренебрежительной ноткой в оценке ГоуПро в посте 87 - “мыльница-мыльницей” и написал: “теперь “мыльница” - это не показатель низкого качества, не ругательство!” Только и всего.
Я оцениваю камеру в первую очередь не по изощренным тактико-техническим характеристикам (в которые и верить-то не всегда получается), а сугубо с точки зрения практики. А с этой позиции по своему и чужому опыту вижу, ЧТО и КАК можно получить при помощи той или иной камеры. В нете можно найти очень много превосходных работ (как фото, так и видео), выполненных с помощью ГоуПро (и “мыло” там еще поискать надо). Если бы не было пренебрежительного оттенка в посте 87, я бы вообще скромно промолчал, пусть другие демонстрируют свои теоретические познания на здоровье. Вот и все.
качество видео-выхода
С качеством видеовыхода и на 3хе и на 3+ и на 4ке все нормально и одинаково. Подключите камеру к обычному телеку через тюльпаны и сами убедитесь. Качество (четкость, детализация) низкое из-за аналогового передатчика-приемника FPV а не из-за камеры.
Если Вам и Википедия по боку, то мы не найдем точек соприкосновения…
Все понятно…
Задело, Владимир, то что на техническом форуме, аргументы совсем не технические 😃
Задело, Владимир, то что на техническом форуме, аргументы совсем не технические 😃
Википедия хоть как-то фиксирует термины. Я, как профессиональный математик, отлично понимаю, что, не договорившись об основных терминах
(определениях) дальше разговор вести бессмысленно. Потому я так и ответил. 😃
не договорившись об основных терминах
(определениях) дальше разговор вести бессмысленно.
Вот тут полностью с Вами согласен. Не буду вредничать… 😃
А по теме…
Мне нравится Проха…
Как компактная, экшн, ВИДЕО камера.И популярность она обрела именно как компактная FullHD камера.
IMHO Для фото… ну разве за неимением(невозможностью) использовать что-либо другое 😃
Так и мне нравится! 😃
Была тройка, сейчас юзаю четверку серебряную. Вон выше Эдуард (piligrim-andy) прекрасно с ней работает. И раньше он выставлял классные ролики!
Русификации под них есть, но лучше освоить в оригинале, да и для начала не так много надо запомнить. А потом потихоньку пойдет 😃
Эдуард, подскажите пожалуйста . Есть в наличии Адобе Премьер 7… и имеется Пинакл 17 обе проги на Русском , с Пинаклом есть небольшой опыт , а Премьер нужно изучать с нуля . Стоит осваивать Премьер или достаточно Пинакла ?
Стоит осваивать Премьер
Вопрос риторический - ответ зависит от требуемого результата, желания разбираться и наличия времени на все это. Для меня альтернативы Адобовским продуктам нет.
Вопрос риторический - ответ зависит от требуемого результата, желания разбираться и наличия времени на все это. Для меня альтернативы Адобовским продуктам нет.
Особого желания не , но если результат стоит того , то видимо придется. Подскажите , в программе есть возможность добавить резкости и провести цвето коррекцию или это работа для сторонних редакторов?
Эдуард, подскажите пожалуйста . Есть в наличии Адобе Премьер 7… и имеется Пинакл 17 обе проги на Русском , с Пинаклом есть небольшой опыт , а Премьер нужно изучать с нуля . Стоит осваивать Премьер или достаточно Пинакла ?
Александр, если Вы хотите монтировать для себя, начинайте с Пинакла. Все равно в полном объеме в ближайшее время продвинутый редактор не освоить. А потом, если возникнет настоятельная необходимость, получив определенные навыки, можно переключиться и на более навороченный редактор, хотя и не без дополнительный усилий. Я, например, начинал с СониВегас, пробовал Пинакл, а затем перешел на Мак и теперь осваиваю FinalCutРro. 😃
Монтировать буду для себя, тем более что с Пинаклом немного знаком . Осваивать новый редактор по полной программе видимо пока не хватит времени . Я уже больше пол года только и делаю осваиваю , осваиваю… Пульты , зарядки , прошивки это для меня тема новая скоро наверное крыша поедет .