GoPro 4 новая камера
Сергей kestrel, а покажите что-нибудь снятое лично вами? Ну, я понимаю, ограничения технологий, и всякое такое, нет 4к, линза не позволяет, туда-сюда… но вопрос-то, на самом деле, больше в том, как использовать на 100% имеющиеся возможности камеры, а не заниматься бесконечным разглядыванием пикселей. У меня тоже было время, когда я подр…вал на пиксели, но потом понял, что конфетку можно делать пусть и не совсем из г.на, но и из камер не только уровня RED Epic.
Ссылка в профиле. Но если вы ее не увидели то вот: 500px.com/gaerlind
Часть снимков закрыто предупреждением - кликайте дважды - откроется.
Видео, Сергей, видео 😃 Мы же не рассуждаем о фотках на проху 4)) Видео, детализация, цветокор - вот что интересует лично меня.
Для видео пока ссылки нет. Будет персональный сайт скоро готов - там будет и видео.
Нарисовал тут для Сильвера4

файл в Короле
yadi.sk/d/zvHeNVoyd4EMB
никто с Прохой4 в качестве курсовой на самолете пока не летал?
А в чем разница по сравнению с прохой-3 ?
Габариты те же. Качество картинки тоже изменилось лишь программно (чуточку задрали контраст) - те же яйца, только сбоку…
вот я и хочу узнать, вдруг качество видео-выхода улучшили)
Борис, я пробовал на четверке серебре, разницы по сравнению с 3 Блек как-то не заметил (у меня очки ФатШарк)
Сергей, по поводу определения - посмотрите Википедию ru.wikipedia.org/wiki/Компактная_камера
Остальное - без коментариев.
Извините что снова поднял этот разговор. Но задело…
Владимир, вот Вы дали ссылку на википедию, а где там дается определение ПОЧЕМУ именно мыльница?
Есть просто утверждение “Компа́ктная ка́мера (прост. «мыльница»)” Вы на это опираетесь? или на
“Мыльница” - это потому, что фотоаппараты в свое время стали похожи по форме на мыльницы.
Ну так, к слову…
Опередил. 😃
Понятие “мыло” было еще задолго до появления “мыльниц”.
“Замыленные” участки были по краям снимка даже на качественной оптике, при печати появлялись и т.д.
Вобщем неважно…
Но вот с появлением дешевых аппаратов с ТТХ как в приведенной вами статье,
То что появлялось на выходе у этих “мыльниц” было сплошным “мылом”.
Любители просто не понимали почему у них снимки “не такие как в журнале” и называли
аппараты “мыльницами” именно из за их формы.
А профи всегда смотрели на снимок и называли их “мыльницами” именно из-за жуткого “мыла”.
Не знаю, что Вас, Дмитрий, задело, но я абсолютно не собирался вникать в историю появления и эволюцию термина “мыльница” (этим занялись другие авторы). Это отдельный вопрос и он не имеет отношения к моему замечанию.
Я не согласился с пренебрежительной ноткой в оценке ГоуПро в посте 87 - “мыльница-мыльницей” и написал: “теперь “мыльница” - это не показатель низкого качества, не ругательство!” Только и всего.
Я оцениваю камеру в первую очередь не по изощренным тактико-техническим характеристикам (в которые и верить-то не всегда получается), а сугубо с точки зрения практики. А с этой позиции по своему и чужому опыту вижу, ЧТО и КАК можно получить при помощи той или иной камеры. В нете можно найти очень много превосходных работ (как фото, так и видео), выполненных с помощью ГоуПро (и “мыло” там еще поискать надо). Если бы не было пренебрежительного оттенка в посте 87, я бы вообще скромно промолчал, пусть другие демонстрируют свои теоретические познания на здоровье. Вот и все.
качество видео-выхода
С качеством видеовыхода и на 3хе и на 3+ и на 4ке все нормально и одинаково. Подключите камеру к обычному телеку через тюльпаны и сами убедитесь. Качество (четкость, детализация) низкое из-за аналогового передатчика-приемника FPV а не из-за камеры.
Если Вам и Википедия по боку, то мы не найдем точек соприкосновения…
Все понятно…
Задело, Владимир, то что на техническом форуме, аргументы совсем не технические 😃
Задело, Владимир, то что на техническом форуме, аргументы совсем не технические 😃
Википедия хоть как-то фиксирует термины. Я, как профессиональный математик, отлично понимаю, что, не договорившись об основных терминах
(определениях) дальше разговор вести бессмысленно. Потому я так и ответил. 😃
не договорившись об основных терминах
(определениях) дальше разговор вести бессмысленно.
Вот тут полностью с Вами согласен. Не буду вредничать… 😃
А по теме…
Мне нравится Проха…
Как компактная, экшн, ВИДЕО камера.И популярность она обрела именно как компактная FullHD камера.
IMHO Для фото… ну разве за неимением(невозможностью) использовать что-либо другое 😃
Так и мне нравится! 😃
Была тройка, сейчас юзаю четверку серебряную. Вон выше Эдуард (piligrim-andy) прекрасно с ней работает. И раньше он выставлял классные ролики!
Русификации под них есть, но лучше освоить в оригинале, да и для начала не так много надо запомнить. А потом потихоньку пойдет 😃
Эдуард, подскажите пожалуйста . Есть в наличии Адобе Премьер 7… и имеется Пинакл 17 обе проги на Русском , с Пинаклом есть небольшой опыт , а Премьер нужно изучать с нуля . Стоит осваивать Премьер или достаточно Пинакла ?
Стоит осваивать Премьер
Вопрос риторический - ответ зависит от требуемого результата, желания разбираться и наличия времени на все это. Для меня альтернативы Адобовским продуктам нет.
Вопрос риторический - ответ зависит от требуемого результата, желания разбираться и наличия времени на все это. Для меня альтернативы Адобовским продуктам нет.
Особого желания не , но если результат стоит того , то видимо придется. Подскажите , в программе есть возможность добавить резкости и провести цвето коррекцию или это работа для сторонних редакторов?
Эдуард, подскажите пожалуйста . Есть в наличии Адобе Премьер 7… и имеется Пинакл 17 обе проги на Русском , с Пинаклом есть небольшой опыт , а Премьер нужно изучать с нуля . Стоит осваивать Премьер или достаточно Пинакла ?
Александр, если Вы хотите монтировать для себя, начинайте с Пинакла. Все равно в полном объеме в ближайшее время продвинутый редактор не освоить. А потом, если возникнет настоятельная необходимость, получив определенные навыки, можно переключиться и на более навороченный редактор, хотя и не без дополнительный усилий. Я, например, начинал с СониВегас, пробовал Пинакл, а затем перешел на Мак и теперь осваиваю FinalCutРro. 😃
Монтировать буду для себя, тем более что с Пинаклом немного знаком . Осваивать новый редактор по полной программе видимо пока не хватит времени . Я уже больше пол года только и делаю осваиваю , осваиваю… Пульты , зарядки , прошивки это для меня тема новая скоро наверное крыша поедет .
Надо чтобы хобби доставляло удовольствие, не следует перенапрягаться, Александр! А поначалу через тернии все проходят, это нормально. Найдите в нете обучающее видео и - потихоньку-полегоньку налегайте на него, все будет пучком!..
К сожалению что бы получать удовольствие не хватает времени . Видео в инете масса , во второй половине зимы будет времени больше будем изучать
Пользователи камеры подскажите , стоит на четвертой Прохе блек настраивать объектив на бесконечность ?
У меня два экземпляра нормально работают без всякого вмешательства.
Но всегда хочется лучше 😒 Правда иногда улучшайзеры выходят боком.