выбор первой FPV системы

siderat

Видео лучше на 1.2 брать. На передатчик патчи и биквады не ставят 😃 Диполь или клеверы, на прием соотвественно патч или клевер
ЛРС почти любая 20км лупит. Expert хорош rmilec, dragonlkink.

Duschman
n1trog3n:

Передатчик Lawmate c этой антенной или вот этой илиэтой этой (какая лучше?) и приемник с этой.

Антенны наверно надо поменять местами. Все эти комплектующие хороши (если без брака),только результат будет зависеть не от них, а от общей компоновки и монтажа на борту ЛА и наземного оборудования.

Думаю вам надо побольше времени уделить на чтение профильных веток. Большая часть вопросов отпадёт.

n1trog3n
Duschman:

А чем вам штатные антенны не угодили? К тому же эта LRS здесь малопопулярна, в основном за бугром её пользователи.

Ну я не думаю что мало ее пользователей здесь. Я не прочь ее испытать. Просто поинтересовался, может кто сталкивался с ней/читал про нее хорошие обзоры.

Duschman:

Смотря где и с кем летать, но гляньте табличку рекордов и видеочастоты в ней.

В принципе летать планирую за городом, поэтому конфликты с аппаратурой 2.4Мгц других пилотов врядли возможна. Но 1.2Мгц, как я понял, все-таки попрактичней будет.

Duschman:

Наверно тот на который денег не жалко.

Да вот хрен знает какой лучше. Читал про все - каждый чем то выделяется, есть свои плюсы и минусы. Интересно какой более надежный, разработчики не забывают про свой продукт и т.д., сейчас к Игле присматриваюсь. Смущает что надо кучу датчиков докупать. Что скажете насчет Feyui Hornet и Cyclops Tornado ?

Duschman:

Антенны наверно надо поменять местами. Все эти комплектующие хороши (если без брака),только результат будет зависеть не от них, а от общей компоновки и монтажа на борту ЛА и наземного оборудования.

Видимо когда писал сообщение запутался и ошибся. Конечно патч-антенна на приемник, а клевер на передатчик. В стоке ведь идут штыри, а они похоже будут. Тут возникает вопрос, лучше взять патч или ягу?

Duschman:

Думаю вам надо побольше времени уделить на чтение профильных веток. Большая часть вопросов отпадёт.

Честно, читаю уже неделю. Ответов больше не становиться, только вопросы появляются 😃
Но в любом случае спасибо что откликнулся.

kimu

Подскажите, есть ли на свете ОСД которая может показывать одновременно путевой угол (направление в котором летит ЛА, по жпс) и курс (направление продольной оси ЛА, по компасу)?
На самолёте не особо актуально, зато на вертолёте часто полезно знать куда на самом деле оно скользит…

Dacor

Уверенно утверждать не могу, но почитайте про АРМ. Там кроме гпс есть и магнетометр.

1 month later
uwrtey

Получил посылку с ЛРС от Оранж.
Протестировал со стоковой прошивкой - получил 260 метров.

Сегодня (01,апр,2014) протестировал Open Orange LRS 1W ( со стоковой прошивкой ) и родные Турниговские модули на дальность.
В обоих случаях приемник находился дома, около окна ( на шестом этаже ).
Я специально не стал создавать ни каких специальных условий, тест проводил со стоковыми антеннами.
Видимость почти прямая. ( “Почти” это потому-что визуальный просвет между домов был небольшой )
В качестве ассистента была моя жена.

Хочу отметить некоторую особенность Open Orange LRS - при потере связи, сервоприводы творят черте знает что.
Они занимают крайнее положение и пытаются сломать свой редуктор. При этом они хаотично дрожат.
По этому, как только сервы начнут дрожать я сразу прекращу тест этой системы.
( Нужно обязательно сменить прошивку )

Турниджи при потере связи сохраняет положение сервоприводов.
Первыми испытания прошли Open Orange LRS 1W - дальность по земле составила 260 метров
Если отходить еще дальше, то сервы на приемнике начинают дрожать.

Тест турниджи показал 210 метров по земле.

Подведем итоги: У системы Open Orange LRS явно есть потенциал, только нужно перепрошить и повторить тест.

Теперь собираюсь перепрошить. Кто использует ОРАНЖ ?
Какую прошивку посоветуете?

schs
uwrtey:

Теперь собираюсь перепрошить. Кто использует ОРАНЖ ? Какую прошивку посоветуете?

У меня 3.5км на модуле 100mW, дальше мешал высокий лес.
rcopen.com/forum/f90/topic341906

uwrtey

Ага, я то-же решил, что буду ставить эту прошивку.
Сижу сейчас форум читаю ( что-бы о нюансах заранее узнать )

А вы летали на 3,5 км на альтернативной прошивке?

schs
uwrtey:

А вы летали на 3,5 км на альтернативной прошивке?

Пока не складывалось. Этот модуль передатчика специально для близких полётов на коптере делал.
Для дальних - летаю через ретранслятор, обычно на 1W.

uwrtey

и стоковая прошивка взяла 3,5 км ???

schs
uwrtey:

и стоковая прошивка взяла 3,5 км ???

Если вопрос по дальности ретранслятора - там в передатчике стоковая от Expert’а, совместимая с прошивкой Byachi. Максимальное удаление 13км, намёков на проблемы с РУ не было, возврат по достижении цели.

23 days later
8 days later
uwrtey

пришла сегодня камера SONY Super HAD CCD II 600 TVL
расскажите пожалуйста для чего там разъем J2 ( дамп+, дамп-, драйв+ и драйв- )

BAU
uwrtey:

для чего там разъем J2

Это управление диафрагмой в продвинутых объективах(система IRIS)

Skoda

Привет всем.
У этого комплекта максимальный радиус действия не больше 2км? На днях совершил первый полёт по FPV сам находился в частом доме и летал по телевизору. При небольшом отдалении где-то на 100-200м сигнал практически пропадал. Какими антеннами можно усилить сигнал до нормального?

Dacor

Где во время полета находился приемник видео? Были ли препятствия между видеоПРД и видеоПРМ? Какие антенны использовали? Как они размещены на модели и на земле? Какое взаимное расположение антенн?

Skoda

Где во время полета находился приемник видео?

Около телевизора дома.

Были ли препятствия между видеоПРД и видеоПРМ?

Если только стены дома (дерева).

Какие антенны использовали?

Штатные и круговой поляризации.

Как они размещены на модели и на земле?

На земле пробовал горизонтально и вертикально на квадрике г-образно смотрит вниз или вверх (пробовал так и так)

siderat
Skoda:

Т.е вы управляли из дома?

Dacor

Вот Вам и причины. Дальше сами разбирайтесь - тысячу раз все это обсуждалось.

AviaDed
Skoda:

Для 5,8ГГц и дерево уже помеха. Вынесите приемник с антенной на улицу, лучше на крышу дома а видео сигнал по кабелю (у меня 5 метров без проблем) подайте на телек и вы получите совсем другой результат.