выбор первой FPV системы

schs
uwrtey:

Теперь собираюсь перепрошить. Кто использует ОРАНЖ ? Какую прошивку посоветуете?

У меня 3.5км на модуле 100mW, дальше мешал высокий лес.
rcopen.com/forum/f90/topic341906

uwrtey

Ага, я то-же решил, что буду ставить эту прошивку.
Сижу сейчас форум читаю ( что-бы о нюансах заранее узнать )

А вы летали на 3,5 км на альтернативной прошивке?

schs
uwrtey:

А вы летали на 3,5 км на альтернативной прошивке?

Пока не складывалось. Этот модуль передатчика специально для близких полётов на коптере делал.
Для дальних - летаю через ретранслятор, обычно на 1W.

uwrtey

и стоковая прошивка взяла 3,5 км ???

schs
uwrtey:

и стоковая прошивка взяла 3,5 км ???

Если вопрос по дальности ретранслятора - там в передатчике стоковая от Expert’а, совместимая с прошивкой Byachi. Максимальное удаление 13км, намёков на проблемы с РУ не было, возврат по достижении цели.

23 days later
8 days later
uwrtey

пришла сегодня камера SONY Super HAD CCD II 600 TVL
расскажите пожалуйста для чего там разъем J2 ( дамп+, дамп-, драйв+ и драйв- )

BAU
uwrtey:

для чего там разъем J2

Это управление диафрагмой в продвинутых объективах(система IRIS)

Skoda

Привет всем.
У этого комплекта максимальный радиус действия не больше 2км? На днях совершил первый полёт по FPV сам находился в частом доме и летал по телевизору. При небольшом отдалении где-то на 100-200м сигнал практически пропадал. Какими антеннами можно усилить сигнал до нормального?

Dacor

Где во время полета находился приемник видео? Были ли препятствия между видеоПРД и видеоПРМ? Какие антенны использовали? Как они размещены на модели и на земле? Какое взаимное расположение антенн?

Skoda

Где во время полета находился приемник видео?

Около телевизора дома.

Были ли препятствия между видеоПРД и видеоПРМ?

Если только стены дома (дерева).

Какие антенны использовали?

Штатные и круговой поляризации.

Как они размещены на модели и на земле?

На земле пробовал горизонтально и вертикально на квадрике г-образно смотрит вниз или вверх (пробовал так и так)

siderat
Skoda:

Т.е вы управляли из дома?

Dacor

Вот Вам и причины. Дальше сами разбирайтесь - тысячу раз все это обсуждалось.

AviaDed
Skoda:

Для 5,8ГГц и дерево уже помеха. Вынесите приемник с антенной на улицу, лучше на крышу дома а видео сигнал по кабелю (у меня 5 метров без проблем) подайте на телек и вы получите совсем другой результат.

Skoda
AviaDed:

Для 5,8ГГц и дерево уже помеха. Вынесите приемник с антенной на улицу, лучше на крышу дома а видео сигнал по кабелю (у меня 5 метров без проблем) подайте на телек и вы получите совсем другой результат.

А какой монитор можете посоветовать из этого перечня? И нормальные ли эти варианты? Или лучше брать что то другое?

AviaDed

С мониторами не занимался, по дешёвке купил выьракованный телек Akai 22" c Full HD матрицей и сделал чемодан:

wcorp

Доброго времени суток!
У меня, если можно, несколько вопросов к специалистам:
Частоты - не все приветствуются в России, особенно в крупных городах. Какие можно? 1,2 2,4 5,8 (как я понял)
Понятно, что чем меньше частота, тем больше дальнобойность, при той же мощности. 433 Мгц кстати- самое оно. (мне кажется)
Но мне бы хотелось дальность хотя бы 1км, на штатных антеннах, но не по полю, а поле/лес.
Комплект передатчик/ приемник.

Дальше с моником и рекордером - всё более или менее понятно. Автомобильный телек, авторегистратор и дипломат (чемодан)

Про бюджет “сильно поболе трех тысяч” 😃 я в курсе. Задача - слетать на квадрокоптере - глянуть и вернуться.
Спасибо всем

siderat
wcorp:

1,2 2,4 5,8 (как я понял)

5.8 мощностью 10мВ если не ошибаюсь, остальное низя 😃

10 days later
5yoda5

Добрый день. Так как на мой вопрос в коптерах не ответили, беру смелость продублировать тут.

Вчера от меня улетел коптер из-за того, что видео забило РУ (был первый тестовый полет ФПВ). Забило не гармониками, а судя по всему уровнем сигнала. РУ - 2,4 Ггц FRSky, видео 900 МГц 800mW. Естественно, что надо всё настраивать и пробовать разное взаиморасположение оборудования (разные антенны с разной ДН), но может я в корне ошибся с чатотной сеткой на своем коптере…
Учитывая, что на коптере катастрофически мало места под размещение электроники, и много взаимных наводок - прошу посоветовать новый видеолинк (может существующий был оптимален, напишите это тоже).
Вводные:

1. Радиомодем на 433 МHz 3DR
  2. РУ 2,4 FRSky + бустер 2W (на момент улета установлен не был)
  3. датчик GPS (понятно что он в эфир не вещает, упомянул - ну типа чтобы его не забивало)
    Планируемые полеты на 1-4 километра. Эфир почти не замусорен - только вышки сотовой связи - провинциальный городок.
    Исходя из этого посоветуйте видеолинк и его мощность. Я так понимаю, мне надо уходить на 5,8 Ггц? (900 мегагерц брал, чтобы гармониками не било на 2,4 РУ и чтобы сильно облаков / одиноких деревьев не бояться)

Заранее спасибо за помощь.

Dacor

Для начала попробуйте перебиндить приемник РУ прямо на квадре со всем включенным оборудованием. Ну а так конечно мощность нужно уменьшить хотя бы в 2 раза.