Самодельный носитель для FPV
Фюзеляж, закончил клеить, но фотки выложу только в понедельник (интернета нет на работе и дома - начало месяца).
Однако, какие темпы
Технология прикольная быстро клеиться:) Двуслойная потолочка со ступенькой по краю. Не уверен, но кажеться “тетрис” называется.
А между слоями усилено чем-нибудь? Мега-линейками например
А, вижу, есть что-то
Внутри потолочки бальза миллиметровая и шпангоуты потолочка с бальзой. Очень жесткая и легкая конструкция получилась.
Фото фюзеляжа
А запускать его- как планируется?
В смысле, чтобы винтом не получить- по чему попало?
БПЛА такой компоновки запускают с катапульты, винт ставится складной и в АП вводят условие: включить двигатель через 3-5 сек после начала движения.
Это- чтобы винт о катапульту не поломать.
легче- что актуально в такой заднемоторной компоновке
В данной компоновке вес хвоста- по барабану, поскольку на максимальном плече- висит тяжеленный движок 😦
Почему и советовал поставить не 3536, а 2836, который легче в 2 раза 😃
Очень жесткая и легкая конструкция получилась.
Ну, это до первого более- менее жесткого контакта с планетой.
А не покажете видео замены аккумуляторов
Такого видео- нет.
Времени занимает-около 3 минут.
поэтому планируется использование электронного стабилизатора
Облетывать надо обязательно без всяких стабилизаторов: иначе не поймете, как оно на самом деле летает 😦
Потом уже- потихоньку подключать АП и подбирать ПИДы.
Мне кажется, моторы 28 размера - это на школьном стадионе полетать. И пепелац этот можно швырять рукой как обычно без всяких складных задержек и катапульт, никуда ничего не попадет
И на другом еще более максимальном плече будет висеть еще более тяжеленная батарея
Делал аналогичный.
Летает даже без элеронов.
Нос длинный чтобы попасть в центровку, ибо вся электроника в хвосте.
Мне одно непонятно - если человек планирует этот носитель под ФПВ, почему не предусмотрено посадочное место для камеры в носу модели? Я например, ставлю камеру внутри фюзеля, чтобы лишних тормозов не было. Нос самолета - самая крепкая часть, при встрече с планетой поломается что угодно, кроме носа, камера всегда целая. ИМХО если проектировать самоль под ФПВ, то надо ж и продумать расположение всех ФПВшных кишок внутри.
Я например, ставлю камеру внутри фюзеля, чтобы лишних тормозов не было.
А некоторые ставят сверху - чтобы можно было крутить головой. Для ФПВ фактор лобового сопротивления стоит где-то на последнем месте.
фактор лобового сопротивления стоит где-то на последнем месте.
Вы в этом уверенны? Блажен, кто верует! Многие ставят Проху сверху, а потом удивляются: А чё у меня самолёт не летит? Ставят под прозрачный обтекатель и радуются жизни.
Вы в этом уверенны? Блажен, кто верует!
Скажите это товарищам из ТимЭшелон. Они тут же поспрячут все камеры внутрь фюзеляжей 😃
Зачем брать пример с дурного?
Если носитель - самолет, то и нужно к нему относится как к самолету, соответственно и предусматривать при проектировании все места под FPV аппаратуру там, где это минимально навредит обтеканию и эстетике.
А не тупо вешать, все кишки наружу, поверх кусочка пенопласта, как это любят делать многие 😃
Это сугубо мое ИМХО)))
там, где это минимально навредит обтеканию и эстетике.
Ну если цель ФПВ это эстетика, то да, согласен.
Андрей, Вы меня приятно удивили! Оказывается, наше очень среднее образование не всех испортило.
ТимЭшелон
это кто? Максим, почему Вы решили, что для ФПВ аэродинамика не нужна? Посмотрел Ваш полёт. Сложилось мнение, что у Вас не очень большой налёт. Постоянно подвешиваете самолётик. У самолётика задняя центровка.
если цель ФПВ это эстетика
Вы забыли (не знали) выражение: Красивые самолёты, хорошо летают!
это кто?
Серъезные товарищи, снимающие потрясающие клипы:
У самолётика задняя центровка.
Первый пробный полет данной каракатицы показал, что схема вполне живуча и не подвержена никакому сваливанию в штопор, и центровка там почти нормальная, просто я впервые управлял такой схемой - расходы большие. Самолет очень хорошо самовыравнивается и рулится одним руддером.
Вы забыли (не знали) выражение: Красивые самолёты, хорошо летают!
А красивые коптеры летают еще красивее 😃
Короче всё зависит от приоритетов - кому-то хочется снять прикольное видео, а кому-то полетать на красивом самолете.
эти товарищи летают на покупных самолетах, в покупных мало где предусмотрено место для фпв начинки. моё имхо - если сам проектируешь, то постарайся сделать как можно лучше (плохо оно само получится 😃)
Серъезные товарищи
В моём понятии серьёзные товарищи, это нечто другое. Если они что и снимают, то героям видео это не нравится…
Я буду оптимистом и буду считать, что с течением времени Ваше мнение станет правильным, Вы нучитесь хорошо летать с 100% расходами. На этом, если Вы не возражаете, давайте закончим. Мы и так отклонились от темы!
А запускать его- как планируется?
Если самолет не перетяжетен, то его не сложно запускать. А при перегрузке да это уже проблема, но попробую обойтись без катапульты.
Фюз не очень прочный это так, но для меня нет проблемы в управлении при посадке, лишь бы было достаточно места.
Место для курсовой видеокамеры как раз под обтекателем. Проблемы в размещении начинки нет, места еще останется много лишнего. Размер внутренний 100х110х600мм, немного избыточен. В дальнейшем можно немного уменьшить, зато нет проблем с доступом - рукой легко добраться до любого места.
На хвосте конечно много веса: двигатель 100гр., регулятор 45гр., оперение с креплением, киль нижний еще должен быть прочным чтобы его не сносило при посадке. Поэтому длинный нос, чтобы не использовать балласт для центровки.
киль нижний еще должен быть прочным чтобы его не сносило при посадке
Сделате на злобном репейнике, легко отстегивающийся.
Его снесет в любом случае как не укрепляй, если крепить жестко. Даже нить свм не поможет.
Это я по опыту эксплуатации контр-килей рассказую.
Исключение из правила - метлы, но там и вес измеряется парой сотен грамм при размахе от полутора метров.