Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

тигромух
sashok17:

И что значит поправка частоты?

Поправка емкости конденсатора при осциляторе. Даташит на RFM22B, регистр 09h.
Автоподстройка имеет свои пределы и если частота TX и RX сильно разбежались, может не сработать.

sashok17

Я понимаю. Но как тогда реализовали это в оригинальном приемнике? Все работает без всяких ручных поправок. Либо при каждом включении Рмилик производит поправку частот. Если это так, то в последней прошивке под Рмилек добавили эту функцию, только делается она один раз после бинда.

Более точно может подсказать атвор прошивки.

тигромух
sashok17:

Но как тогда реализовали это в оригинальном приемнике?

Как самое очевидное и простое решение - прошивать эту поправку при производстве, т.к. она индивидуальна для каждой RFMки.

sashok17

Менял этот чип в оригинальном приемнике на другой заказанный с ебея. Разницы не заметил. Либо повезло что “совпало” либо другой алгоритм…

Shuricus

Естественно может совпасть.

Андрюх, у Байчи в приемнике коррекция автоматически подстраивается, в принципе можно в ручную и не настраивать.
Видно через терминал - пишет на сколько.

sashok17
Shuricus:

у Байчи в приемнике коррекция автоматически подстраивается

Пробовал. Нифига на автомате ничего толкового не вышло( Приходилось в ручную прописывать регистры.

Shuricus

Какие регистры? Там один регистр за это отвечает.

Если разбег не слишком сильный - работает отлично.

sashok17

Так в том то и дело что приходилось считывать регистры каналов передатчика, и прописывать в ручную их в приемник. В автомате приемник с ужасным расбросом все находил.

Точно щас не скажу какие, так как прошивкой Баучи уже давно не пользуюсь.

Shuricus

Мы о совершенно разных регистрах говорим.

ctakah

А вы поподробнее пожалуйста,нам интересно какие регистры и что с ними делать. Сейчас тестил пешком -оранж с Байши прошивкой 200 м по земле, с рмилек прошивкой 100м (модуль 100 мВт) ,родной рмилек устал идти (метров 500 точно).Приемник на земле лежал,передатчик на пузе. Совсем запутался…Буду дальше разбираться.

Plohish

все ваши тесты полная хрень, в плане “ходил, метров 500…”
в прошивке от Байчи более чем достаточно средств для диагностики…

например параметр “А”, что он у вас кажет?
что говорит статистика по уровню и шумам?

я думаю сейчас будет встречный вопрос, “а что это?”
не поленитесь почитать мануалы…

ctakah

Да,Вы правы,пока разобрался только с прошивкой , мануал прочел бегло,точно из-за этого и купил рмилек и не стал ставить эксперта с его количеством настроек(это супер,но голова все не вмещает) .А практика всегда нужна,да и ходить полезно 😃

Expert

ну оранж после моей прошивки работает сразу, настраивать ничего не надо
проверьте, что вы теряете?

sashok17

Потестил еще раз Оранж с прошивкой Рмилек но с автоподстройкой частоты. Ничего не изменилось. Метров 500 и ФС сыпятся…

alez

Добрый день, джентельмены.

По уровню в микроконтролерах типа продвинутый чайник.
Купил Оранжевые передатчик на 1 вт и пару приемников.
Делал все по инструкции, с загрузчиком megaload328.hex из хексов от Байчи у меня ничего не заливалось по FTDI, выставил фьюзы как было сказано в мануале к прошивке Low=DE, High=DC, Extended=FD ,через среду разработки Ардуино залил ардуиновский загрузчик, с ним все залилось нормально.
К приемникам вопросов нет, а вот передатчик стреляет на 10 метров и все, далее FS. Приемники по Rebind не вяжутся, более 10 минут молотят строки по экрану. Номер привязки в приемник забивал руками, взяв из передатчика.
На Parkflyer в обсуждении данной железки народ упоминал аналогичные проблемы но ничего про ее решение.
Подскажите, может я что то сделал не так или всетаки заводской брак?

ЗЫ Как вариант думал прошить передатчик прошивкой приемника и проверить его в режиме маяка.
ЗЫЫ Извиняюсь за сумбурное изложение мыслей - конец рабочего дня, в голове каша.

Зашивал

ctakah

Точно такая же ситуация,пока взял перекур.

Shuricus

Работу передатчика можно проверить несколькими способами - лампочкотестером, тестовой прошивкой Кха, и просмотром в терминале данных РССИ в режиме сканирования.
По совокупности факторов легко понять, работает или нет.

Для начала, неплохо было бы выложить лог из приемника.

Plohish

показывайте настройки приёмника и передатчика

тигромух

По моему эта проблема обсуждается на каждой странице темы. 😦
Если ребинд не работает, значит частоты приемника и передатчика сильно разбежались. Надо вручную переписать номера каналов и по значению А в логе приемника подобрать регистр 2.

schs

Никогда не пользовался ребиндом. Мне проще вручную скопировать регистры с частотам. Несколько приёмников подвязано на два передатчика(тестовый для дома и ретранслятор). Работает без нареканий.