Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
у Байчи в приемнике коррекция автоматически подстраивается
Пробовал. Нифига на автомате ничего толкового не вышло( Приходилось в ручную прописывать регистры.
Какие регистры? Там один регистр за это отвечает.
Если разбег не слишком сильный - работает отлично.
Так в том то и дело что приходилось считывать регистры каналов передатчика, и прописывать в ручную их в приемник. В автомате приемник с ужасным расбросом все находил.
Точно щас не скажу какие, так как прошивкой Баучи уже давно не пользуюсь.
Мы о совершенно разных регистрах говорим.
А вы поподробнее пожалуйста,нам интересно какие регистры и что с ними делать. Сейчас тестил пешком -оранж с Байши прошивкой 200 м по земле, с рмилек прошивкой 100м (модуль 100 мВт) ,родной рмилек устал идти (метров 500 точно).Приемник на земле лежал,передатчик на пузе. Совсем запутался…Буду дальше разбираться.
все ваши тесты полная хрень, в плане “ходил, метров 500…”
в прошивке от Байчи более чем достаточно средств для диагностики…
например параметр “А”, что он у вас кажет?
что говорит статистика по уровню и шумам?
я думаю сейчас будет встречный вопрос, “а что это?”
не поленитесь почитать мануалы…
Да,Вы правы,пока разобрался только с прошивкой , мануал прочел бегло,точно из-за этого и купил рмилек и не стал ставить эксперта с его количеством настроек(это супер,но голова все не вмещает) .А практика всегда нужна,да и ходить полезно 😃
ну оранж после моей прошивки работает сразу, настраивать ничего не надо
проверьте, что вы теряете?
Потестил еще раз Оранж с прошивкой Рмилек но с автоподстройкой частоты. Ничего не изменилось. Метров 500 и ФС сыпятся…
Сделаю,расскажу что выйдет.
Добрый день, джентельмены.
По уровню в микроконтролерах типа продвинутый чайник.
Купил Оранжевые передатчик на 1 вт и пару приемников.
Делал все по инструкции, с загрузчиком megaload328.hex из хексов от Байчи у меня ничего не заливалось по FTDI, выставил фьюзы как было сказано в мануале к прошивке Low=DE, High=DC, Extended=FD ,через среду разработки Ардуино залил ардуиновский загрузчик, с ним все залилось нормально.
К приемникам вопросов нет, а вот передатчик стреляет на 10 метров и все, далее FS. Приемники по Rebind не вяжутся, более 10 минут молотят строки по экрану. Номер привязки в приемник забивал руками, взяв из передатчика.
На Parkflyer в обсуждении данной железки народ упоминал аналогичные проблемы но ничего про ее решение.
Подскажите, может я что то сделал не так или всетаки заводской брак?
ЗЫ Как вариант думал прошить передатчик прошивкой приемника и проверить его в режиме маяка.
ЗЫЫ Извиняюсь за сумбурное изложение мыслей - конец рабочего дня, в голове каша.
Зашивал
Точно такая же ситуация,пока взял перекур.
Работу передатчика можно проверить несколькими способами - лампочкотестером, тестовой прошивкой Кха, и просмотром в терминале данных РССИ в режиме сканирования.
По совокупности факторов легко понять, работает или нет.
Для начала, неплохо было бы выложить лог из приемника.
показывайте настройки приёмника и передатчика
По моему эта проблема обсуждается на каждой странице темы. 😦
Если ребинд не работает, значит частоты приемника и передатчика сильно разбежались. Надо вручную переписать номера каналов и по значению А в логе приемника подобрать регистр 2.
Никогда не пользовался ребиндом. Мне проще вручную скопировать регистры с частотам. Несколько приёмников подвязано на два передатчика(тестовый для дома и ретранслятор). Работает без нареканий.
A надо подобрать к 0 или 1? Правильно? Процедуру что к чему вычитать(забилась голова уже ) Вроде добился 1…
Оттестил,прошил 4 приемника,два оранжа,один хавк,и родной экспертовкий от 2G купленный одним из первой партии сто лет назад. Благодаря советам и бессоной ночи результат порадовал.Фьюзы залил ардуиной 1.0.5 (уже писал выше) но счастье наступило когда внес поправку по частоте добившись А равной 0. Странно,что забиндеть традициооным способом (перемычкой) не получилось,все вбивалось руками. Прошивки от Байчи, в эксперте родная ни разу не обновлялась.
Памагите!! На трех приемниках( хавк и пара оранжей) нет 2 канала( айлерон) а на экспертовском есть . Передатчик эксперт 2G с родной прошивкой, приемники с прошивкой от Байчи. Нет 2 канала вообще , не с какого тумблера, просто не работает канал …Голову сломал что за беда, может кто сталкивался.
В 7 и 8 регистре ноль стоит?
Точно, почему то у меня в ардуино 1.0.5 на компе не выводятся регистры номер 7,8,9,10…На ардуино 1.0.1 все показывает. Спасибо большое, поставил в 8 =0 и щастье наступило)))