Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Тада, милисек 30-40 выигрывает и точность = - 2 перекодировки…
Должно быть ещё быстрее, Turnigy c ER9x сейчас напрямую может SBUS гнать (правда только в режиме 14мс). Я на АПМ 2.8 летал с Сибасом, как то в не понял есть задержка- нет её, рулится номрально. Надо бы PPM попробовать и Опенлрс на 19600 и сравнить с Сибасом Байчи. Тигромух вообще говорил, что на Опенлрс задержка ощутима.
Извиняюсь, если уже было. а для данной прошивки обязательно бутлоадер менять в приемнике? приемник самодельный по схеме оранжа
Бутлоадер не в приемнике, а в МК. Если МК уже с бутлоадером, то по идее достаточно пользоваться тем софтом, который работает с данным бутлоадером. Я не сильно спец, но бывают Ардуиновский бутлоадер и как минимум Мегалоадер. Соответственно и софт для заливки прошивки разный.
Кстати кто какие фъюзы заливает? по умолчанию или что то другое?
а для данной прошивки обязательно бутлоадер менять в приемнике?
Какой бут стоит?
Какой то ведь залили?
Для того чтоб шить сразу из среды Ардуино- оптимально optiboot. Занимает минимально места и шустрый.
Для того чтоб можно было залить и экспертовскую прогу- мегалоад. Но лить придется из мегалоадера.
Кстати кто какие фъюзы заливает? по умолчанию или что то другое?
FF,DE,05
L H E
ну я ардуиной залил, приемник запускается, к терминалу подключается, но в меню войти не получается. начинает бежать статистика и не дает возможности нажать кнопку “M”
Просто зажми м, в течении 10 секунд после включения
FF,DE,05
умолчание в ардуине
L H E
а это в чем?
попробовал вместо гипертерминала запустить монитор порта из Aduino. M - послалась, а вот подтвердить вход энтером не выходит. подскажите, кто какими терминальными программами пользуется
путти взял у эксперта на сайте, а вот в ардунио у меня билеберда всякая лезет
Я тоже через PuTTY захожу (Serial 38400), загрузчик ардуиновский.
Перед нажатием “m” нужно раскладку проверить, у меня на русский всегда перепрыгивает.
Русский шрифт отключите! На русскую М не реагирует! Putty www.chiark.greenend.org.uk/…/download.html или прямая ссылка на скачивание the.earth.li/~sgtatham/putty/latest/…/putty.exe
Спасибо, Alex135, уже все подсказал. Проблема была в том, что не было у меня подходящей терминальной программы. Я пробовал подключить родной от винд HuperTerminal и монитор серийного порта Arduino, а там просто эту M не давало ввести. То что язык ввода менять нужно - это очевидно
И снова здрасте 😃
борюсь с самодельным приемником, сделанным по схемотехнике оранжевого приемника но только на si4432. ни в какую прошивка не запускается. при включении плата быстро 1 раз мигает красным светодиодом и больше не подает никаких признаков жизни. к терминалу не подключается. при чем при прошивке передатчиком, все работает, так же как и при прошивках OpenLRSng. может будут у кого догадки
Alex135 ваш консультант )) 100% его тема.
Бросьте схему и дайте описание того, как компилили и как заливали прошивку.
схема только в виде печатки SprintLayout. заливал через ардуину. приемник на РФМ22 по той же схемотехнике работает нормально. временно его на пробу поставил, но на постоянку не могу, т.к. приемник не мой, блрал у друга, что бы поэксперементировать с Baychi
То есть, существуют 2 совершенно одинаковых приемника - один на РФМ, второй на СИ4432, в них заливается одна и та же прошивка - один работает второй нет. Так?
ну два приемника по одной хемотехнике. Одинаковыми они не могут быть, т.к. РФМка и СИшка отличаются по разположению контактов. Так вот, приемник на РФМке работает со всеми подходящими прошивками передатчика и приемника как OpenLRSng, так и Baychi
Приемник на сишке нормально работает на подходящих прошивках OpenLRSng, как с приемником, так и передатчиком. На Baychi приемник работает передатчиком нормально, а вот если прошить приемником, то не стартует, в терминале не коннектится
Кстати, полетал сегодня с єтой прошивкой на приемнике с RFMкой. Качетвом связи доволен. Отлете на 9 км (дальше видео не пускает), ни одного ФСа не было. ТОлько с переключателем мощности не разобрался. На передатчике RFM23 питается от 3.5 вольт, в регистре указал канал переключения 13 и пощности 5-7. Так вот в полете пробовал переключать мощности, но как то изменений по RSSI не заметил
5-7 и не заметите.
Вчера только замерял мощности и уровни гармоник.
Мощности меняются так же как и на ранее опубликованных замерах. На память примерно так
0- 90 мвт
1- 170 мвт
2- 370 мвт
3-550 мвт
5- 790 мвт
6- 810 мвт
7- 820 мвт
Если интересно- завтра могу поднять записи.
Питание- 5 вольт.
То есть при трехпозиционном переключателе имеют смысл только такие комбинации-
0-1-7 или
0-2-7
Да, об этом и baychi в своем руководстве писал:
Регистр мощности содержит 3 бита (8 возможных значений) Модули типа RFM23BP (1 Вт) при изменении этого регистра от 0 до 7 меняют выходную мощность от 100 мВт до 1 Вт (+/- 1-2 дБ), причем делают это очень нелинейно: код 0 - 100 мВт, код 1 - 200 мВт, 2-500, 3-700, 4-750, 5 -800, 6-900, 7- 1000 мВт. Фактически актуальными являются значения 0,1,2 и 7.
у меня РФМка питается от 3…5 вольт. Там одного ватта и не может быть. Где то видил, что для оранжевых модулей актуальны значения 5-7