Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
И команду наверное добавлять не стану
Оставьте плиз командой к примеру “reset”. Использовать нужно и удобно. Особенно когда все значения по умолчанию под себя забиты в прошивке как стандартные. Иначе надо запоминать или записывать что в каком регистре находиться.
И если да, какая ножка, тоже 11-я?
В тине 11 нога используется. Мне бы подошла 28 к примеру. Оставте ее переменной. Кому надо настроит под себя.
Где нить еще, кроме Hawk Eye это актуально?
Везде актуально, если захотеть настроить мощность по корректнее.
Фильтр TA0594A
переключатель в продаже нашел, а вот с фильтр TA0594A чет не могу. Вы где его покупали?
В тине 11 нога используется. Мне бы подошла 28 к примеру. Оставте ее переменной
Само собой. Добавил в config.h:
#define RFM_POWER_PIN 7 // цепь управления питанием RFMки - 11я ножка
#define RFM_POWER_MIN PORTD |= 0x80 // понизить мощу
#define RFM_POWER_MAX PORTD &= 0x7f // повысить мощу
Пока только в HawkEye, кому надо добавит под себя…
Только не пойму я какой в этом толк? Рзница между 3.3 В и 5.5 - в 2 раза всего, то есть 3 дБ. Кому нужна такая регулировка?
единичку надо для понижения U, а для рабочих 5в - нолик.
Сделал. Компилируйте проект и проверяйте.
Оставьте плиз командой к примеру “reset”. Использовать нужно и удобно. Особенно когда все значения по умолчанию под себя забиты в прошивке как стандартные
Там достаточно большой код требуется или извращение. Сейчас по перемычке настройки просто не читаются в начале. А если добавлять команду, надо эти праметры кудато продублировать, а с памятью данных в проектах - напряженка.
В приемник могу сделать искусственное разрушение КС настроек, выставить флаг новой программы и рестартовать. Это будет эквивалентно первой прошивке.
Но на передатчике сейчас при первом включении автоматически делается rebind…
В общем очень не хочется возиться, ради таких мелочей.
Может Вам проще закоментарить строчки чтения и проверки настроек, тогда всегда будут только Ваши константы, но через меню ничего уже не изменишь?
фильтр TA0594A чет не могу. Вы где его покупали?
Но это было год назад.
Впрочем типоразмер фильтра стандартный, заложите посадочное место, не этот, так другой фильтр применим.
Неплохо было бы вставить такую же в приемник, по мояку конечно можно настроить, но тратишь много времени, а тут 1минута.
Для приемников типа Orange есть простое решение - временно загрузить прошивку передатчика. 😃
А еще лучше подстройка по уже подстроенному передатчику. Не забывайте, что при rebind-е поправка частоты на приемнике вычисляется автоматически.
То есть Вы хотите, что-бы появился еще один вариант управления мощностью, не через регистр RFMки, а через 11-ю ножку меги?
Например так: в регистрах 20-22, старший бит будет воздействовать на мегу, а младшие 3, как обычно на RFM. Пойдет?
И кстати, как у Вас меняется мощности при понижении до 4 В. ИМХО должно быть 0.6-0.7 Вт гдето. Зачем такая величина?
Хочется иметь среднюю мощность в районе 300-400мВт.
Но на моем модуле (U-5,5в) при константе 1 примерно 200-250мВт, при константе 2 уже около 650-750мВт.
Ставим константу 2 и уменьшаем питание до 3,5-4в при включении средней мощности.
Т.е. эта функция нужна для дополнительной корректировки мощности, когда не возможно добиться регистром требуемой мощности.
При 4в в средней мощности примерно получается в районе 400-500мВт.
Можно поробывать 3,5в сделать , как раз должно получиться 300-400мВт.
Вообщем мне нужно
мин мощность - 5,5в (0)
средн. мощность - 3,5в (2)
Макс. мощность -5,5в (7)
Надеюсь понятно объяснил:)
Только с полетушек пришел.
Опробовал вашу прошивку на скае и на коптере и на модифицированном пульте-передатчике.
Все очень здорово. На скае летал на минимальной мощности, вдаль на 6 км и низко на 800м, ни одного ФС не было. Температура -15, подстройка частоты от температуры включена. RSSI настроен на соотношении сигнал шум.
Передатчик засунул в корпус пульта, стало намного удобнее, ни каких коробок снаружи ни проводов. Красота.
Перевожу все свой приемники на вашу прошивку.
Спасибо.
В общем очень не хочется возиться, ради таких мелочей.
Ну смотрите сами. Если эта функция ресурсоемка, то и не стоит тогда делать. Это сейчас я ее использую часто пока разбираюсь с настройками и функциями, потом практически ненужна будет.
при rebind-е поправка частоты на приемнике вычисляется автоматически.
Что то я не заметил эту функцию.
То есть выставив точно частоту передатчика, и приблизительно приемника, делаем синхронизацию приемника и поправка выставляется сама? Какие то есть доп условия?
Какие то есть доп условия?
Если она в разумных пределах, от 170 до 230.
Сделал. Компилируйте проект и проверяйте.
ПрошиФки заливаю через megaload.
Извиняюсь за делитанский вопрос, просто не приходилось пока компилированием заниматься (один раз пробывал но не срослось).
Т.е. мне надо прошить ардуиновский загрузчик, откомпилировать прошифку в arduino-1.5 и прошить?
не приходилось пока компилированием заниматься (один раз пробывал но не срослось). Т.е. мне надо прошить аурдиновский загрузчик, откомпилировать прошифку в arduino-1.5 и прошить?
Не. Ставите тип платы Atmega328 5В. В config.h выбираете тип модуля (4 для HawkEye). Жмете Ctrl+R. Оно компилится. Результат в *.hex файле ищите во времненном каталоге Windows (на системном диске), он будет называться OpenTiny_TX.cpp.hex.
Если все будет ОК, скомпилирую и выложу *.hex-ы для всех вариантов плат.
Зачем? Используйте megaload. Он быстрее и компактнее. Я тож им пользуюсь. Вы наверное не можете найти hex? Открываем проводник и пишем там %temp%\ и нажимаем Enter. Находим там самую свежую папки с именами buildXXXXXXXXXXXXXXX.tmp, там и будет скомпилированный вами hex.
Компиляцию без загрузки делает команда “проверка” это первая кнопочка “>” в панели.
Немного не по теме.
Можно вопросик задать про футабий Sbus и его же приёмник R6008SB, применительно к LRSкам и Автопилотам?
Судя по инструкции, у приёмника R6008SB есть только два режима Sbus, каналы с 1-8 или с 9-16.
То есть, с выхода Sbus приёмника R6008SB идёт только восемь каналов?
И что делать, если нужны в авто пилоте выборочно каналы с 1го по 12ый?
С выхода s.bus идет всегда 16 аналоговых и 2 дискретных канала. И если передатчик работает в режиме MULTI, эти 18 каналов уходят с передатчика. Если же прередатчик передает меньше каналов, то на приемнике все равно будет 18, только часть нулевые.
А обычные выходы приёмника на сервы при этом работают? согласно выбранному режиму (с 1-8 или с 9-16)?
А обычные выходы приёмника на сервы при этом работают? согласно выбранному режиму (с 1-8 или с 9-16)?
Наверное да. У меня нет R6008SB, только FrSky TFR-8SB, - он выдает 8 PWM и s.bus одновременно. Вроде даже можно выбрать старшую половину. В обсуждаемой прошивке вместе с s.bus можно выдавать 4 PWM канала, начиная с заданного.
Ставите тип платы Atmega328 5В. В config.h выбираете тип модуля (4 для HawkEye). Жмете Ctrl+R. Оно компилится. Результат в *.hex файле ищите во времненном каталоге Windows (на системном диске), он будет называться OpenTiny_TX.cpp.hex.
Скомпилировал и прошил, на 11 ноге на всех режимах мощности ноль. Может что надо еще сделать?
на 11 ноге на всех режимах мощности ноль. Может что надо еще сделать?
А +128 в регистры 20-22 добавили?
Нет конечно.
Т.е. если сейчас у меня
20-0
21-2
22-7
то надо сделать
20-128
21-2
22-135
???
то надо сделать 20-128 21-2 22-135
Да, надо добавить 128, туда, где хотите иметь на 11-й ноге 1-ку.
Александр, спасибо за фишку. Мощность корректируется.
Все работает, добавил перед 11ногой диодик, что бы плюсик в пониженном режиме не мешал имп.стабилизатору.
Осталось резисторы поточней подобрать, но это только завтра.
То есть, с выхода Sbus приёмника R6008SB идёт только восемь каналов?
у меня 6008sb - в sbus выдает все 16 каналов. при мульти режиме в передатчике.
Я опечатался, не R6008SB а R6208SB.
спасибо за инфо, у вас тоже, скорее всего R6208SB. А про 8 каналов, очевидно, в инструкции написано о PWM выходах самого приёмника
Команда Fxxx (где xxx - номер частотного канала) позволяет протестировать RFM передатчика в режиме непрерывного излучения на заданной частоте. В качестве тестера может быть использован частотометр , измеритель мощности, спектронанализатор или рация. Команда запускает излучение звукового сигнала частотой 500 Гц на заданной частоте. Изначальный уровень мощности определяется настройками. В процессе передачи (завершается по нажатию клавиши ESC), можно менять уровень сигнала нажатием цифр от ‘0’ до ‘7’ и поправку (регистр 2) клавишами ‘<’ и ‘>’. Нажатие клавиши ‘Enter’ запоминает текущую поправку, как константу в регистре 2. При использовании рации, стремитесь к наиболее чистому звуку, при минимальном шаге каналов
Мощность у меня меняется нажатием цифр от ‘0’ до ‘7’, а вот поправка клавишами ‘<’ и ‘>’ не меняется.
Проверил поправку (ранее настроеную через меню приемника по праметру А) с помощью рации, совпало “тютелька в тютельку”.
Извиняюсь.
Перепроверил , работает поправка.
В этом режиме хорошо так греется РФМка, даже на маленькой мощности.
Проверил поправку (ранее настроеную через меню приемника по праметру А) с помощью рации, совпало “тютелька в тютельку”.
Поправка меняется временно. Если надо запомнить - нажимайте Enter.
В этом режиме хорошо так греется РФМка, даже на маленькой мощности.
Скважность излучения 100%, вместо 75%.