Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Коллеги Приветствую!
Подскажите как подружить приемник от 2G Expert c IZI LRS, и можно ли это сделать?
Вроде забендилось, но pwm каналы не работают, походу только с PPM сигнал надо брать, завтра проверю.
Всем привет! Ребята подскажите может кто знает, повесил к Оrange rx прошивка v2f13 сателлит, как проверить его работу? Возможно отключением RFMки на основном приёмнике, но так чтоб её не запороть, или может есть ещё какие варианты?
Возможно отключением RFMки на основном приёмнике, но так чтоб её не запороть, или может есть ещё какие варианты?
Я бы отключил маяк и снял бы с основного модуля антенну.
проверил, передатчик на мин и в микроволновку (не включённую:). На приёмнике антенну снял и поставил заглушку(закоротил) , сателлит работает всё ок!
PS. Про маяк верно, Я его не пользую, но иметь ввиду это нужно!
ищется поиском “QCZEK LRS” на раз
Я сейчас этой системой занимаюсь, сырая она пока и не без косяков, в эфир гадит действительно здорово, но по первым прикидкам реально дальность примерно как у давно известных систем на RFM модулях с усилителем 7 ватт, так что энергетика у них на самом деле более совершенна.
Модуль ЛоРа на 1 ватт на выходе, потребляет около 2 ватт, греется при этом весьма умеренно.
подскажите как реализовать приемник на si4432 и ардуино нано v3.0 atmega 328 16mgz.я не могу понять распиновку. ардуино мини про и нано по пинам различаются.не моглибы ткнуть к каким пинам примаявать какие пины.в инете все делают на ардуино про мини.а у меня есть нано и сишка. и едет ардуино минипро для передатчика.буду принателен если кто поможет с с распиновкой для нано и сишки
Pro mini и nano идентичны по пинам, т.е.: D0-D0, D1-D1 … D13-D13.
На pro mini D0, D1, D2 … обычно подписаны просто как 0, 1, 2 …
Можно смело на arduino nano паять также, как и на arduino pro mini.
Pro mini и nano идентичны по пинам, т.е.: D0-D0, D1-D1 … D13-D13.
На pro mini D0, D1, D2 … обычно подписаны просто как 0, 1, 2 …
Можно смело на arduino nano паять также, как и на arduino pro mini.
а питание 3.3в? можно использовать? для подключения сишки? просто и все.а когда чоберу через юсби 5 вольт подавать?
Питание обязательно 3.3в, с сишкой в USB не подключать!
Питание обязательно 3.3в, с сишкой в USB не подключать!
а у куда у нано подавать 3.3 вольта.на какую ногу.или через гнездо юсби?и как я прошью у нано юсби то встроеный.я думал сишку просто от нано запитать на 3.3 в,и все.а теперь даже не знаю.манулы и фото есть только ардуино про мини.как это дело прошивать теперь.у нано на 17 ноге есть 3.3 вольта.че теперь делать
Отписал в личку. А вообще nano удобнее для передатчика использовать, а для приемника pro mini (ее легче ЛА таскать будет).
Отписал в личку. А вообще nano удобнее для передатчика использовать, а для приемника pro mini (ее легче ЛА таскать будет).
то есть удобно для передатчика изза питания чтоли.или с питанием на нано для рфм23 всеравно мудрить надо? типа через стаб 3.3…или можно без стаба в связке нано плюс рфм?
Удобнее из-за того, что можно подключать к USB порту. RFM23BP в сравнении с RFM22 может питаться от 3.3В до 6В.
Удобнее из-за того, что можно подключать к USB порту. RFM23BP в сравнении с RFM22 может питаться от 3.3В до 6В.
тоесть стаб не нужен для нано и я ничего не спалю.но для вывода макс мощности рфм23 надо бек на 5.8 вольт.интересно на нано можно подавать больше 5 вольт
Три коптера на АПМ,видео линк 1,2-2,4Ггц 100мв…
Везде ЛРС на баичи или опенлрс (в одностор.режиме).
Через 300м ФС (в воздухе в МО)!!!
Передатчик ЛРС живой,т.к. по земле шарашит в Мск нн прямой видимости на 1,5 км.
Шумов борта в спектральном анализаторе не видать,правда коптер в этот момент винтами не крутит.
С антеннамимвсе норм.
Ране уходил (по воздуху) на 1,5км без напряга.
Да,компановка электроники плотная.
Не ужели так АПМ и его погремухи стали ср**ь?
Есть статистика в приемнике - можно посмотреть шумы и рсси. Все описано в руководстве.
Можно этим же способом проверить шум борта.
Дайте клич у кого ЛРСка в плотную к полетнику и в притык проложен провод к мотору (регулю) луча?
Под рукой пока прошивка опенЛРС,спектральный анализатор (подключен к компу) борт не запитан,показывает от 70-90 попугаев на столе в Мск,ничего рядом,кроме ноута в 40ка см нет.
Антенна штырь около 17см и спираль,показания одинаковы.
70-90 это очень много, должно быть в районе 40 попугаев.
комп-FTDI шумит? ставить баичи для автономной фиксации попугаев…
Возможно шумит (Байчи в начале темы писал об этом). Прошивайте Байчи, вы ж созрели уже 😃