Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

dvd-media
Plohish:

Помочь человеку который почитал мануал

может ошибаюсь, просто часто, очень часто именно такое отношение во многих ветках, и именно от специалистов, кто уже знает, казалось бы передавай опыт… но “посыл в мануал” самое первое что слышишь )
Я например читаю его уже какой день (наверное надо не один месяц чтобы пошёл), но поскольку далёк от этого, что читал что не читал… )) От терминов типа регистр сознание не теряю, но знаком с этим в других направлениях, а тут чисто специфичное…
Я повторить могу, и схему и печатку и много чего, но тот же опенлрс с его чудесным конфигуратором мне гораздо ближе путти и иже с ним терминалов. Не знаю, понятно ли о чём я.
Естественно это касаемо моего понимания. В других ветках, когда народ вопросы задаёт и я знаю я всегда стараюсь помочь. Просто потому, что мне так понятней было когда мне подсказывали. Не тупо мануал читать, а как в личной беседе, в реальности типа “вот это проводок сюда, а этот сюда” и оно работает. 😃

Shuricus
Olegfpv:

Есть разница, об этом писал еще Анашкин, правда я не помню в чем технически . Но именно мой хороший приятель на Оранже с прошивкой Байчи V2 именно под оранж , тоже постоянно проблемы испытывал. Я уже точно не помню что , это было на заре когда был бум в этом. В итоге я его склонил К Тини Эксперт , летает до сих пор не жалуется.

Нет Олег, формально разницы никакой нет. Между приемниками вообще, а в передатчике Оранж просто питание РФМ было 3.3в и он выдавал с трудом 500мвт. Ну и сделан он отстойно как и все на ХК. Но есть Хокай или Вольфбокс, например.
А в остальном там все одинаковое и Эксперт ничем не лучше. Был у меня Эксперд, теперь самодельный передатчик и разные приемники - разницы вообще не вижу. И уж точно никаких проблем не испытываю.

А с Экспердом как раз у меня и были проблемы - зимой он вообще умирал! Как это не смешно. Я знаю, что это исключение, но тем не менее - факт.

Olegfpv

Жаль память у меня дырявая но прям помню что именно с оранжем была проблема и байчи писал об этом , что то там что тов разной схематехнике. Он даже советовал хавк черный или эксперт. И опять не помню толи в приёмнике то ли в передатчике, но связь не всегда была стабильна на дальних расстояниях. Пока на эксперта не перешли. Эх. Ну да ладно уже не вспомнить .

У меня в истории эксперт перегрелся в 30 градусную жару да еще на солнцепеке и я еще убрал в корпус без вентиляции))) С нагревом падала дальность а потом файл сейф по всем каналам до -100 встал и самолет плюхнул в поле.
Потом кулер поставил прям в корпус над платой и летая в жару и морозы не испытывал проблем.

Смотрю новые приемники Тини (шил и настраивал недавно приятелю)стали иметь 12 выходов, 8 на гребенке и 4 на плате отдельно. Можно ли вывести 12 каналов с него на байчи?

Shuricus

Да, правильно помнишь, там есть еще один нюанс - у Оранжа вход сигнала не на ICP порт и поэтому по СБАС может быть сильный джитер. На ППМ это почти не влияет. Это не влияет и на дальность. У всех передатчиков Хокай сделано уже правильно, и у моих тоже.

Выводить 12 каналов ПВМ смысла нет. У тебя всегда минимум 5 каналов идет на АП по ППМ, а остальные - пожалуйста снимай с гребенки. Очень удобно и хорошо.

dvd-media:

но “посыл в мануал” самое первое что слышишь

Человеку подсказали в чем причина, и посоветовали читать мануал, а не просто отправили в мануал - это разные вещи, не нужно путать. Просто когда появляются подборзевшие хамы, и начинают качать права, типа все встали в шеренгу и мне быстро объяснили - и при этом видно, что они даже в основы не втыкают, то это никакого отношения к опытным и к новичкам не имеет. Там экран пишет состояние связи, почему нельзя сначала прочитать, что это значит, а потом лезть на форум с вопросами? Есть две причины - лень или тупость, и они обе неуважительные.

Когда люди нормально просят помощи, им всегда помогают - можно посмотреть эту ветку. Просто тут у половины форума ЧСВ зашкаливает. Лечится нужно, как говорится.

flyfx
Shuricus:

а потом лезть на форум с вопросами? Есть две причины - лень или тупость

Александр, надо тогда с себя начинать, я спросил а вы поленились ответить и отправили читать мануал, конечно уже пять лет назад все разжевали и повторять все одно и тоже из года в год не охота и лень. По байчи каюсь, мануал читал бегло.
Я сейчас почему этот вопрос для себя поднял, потому когда в последний раз пытался разобраться у меня не вышло, ездил к человеку который продает эти ЛРС и паяет, и у него тоже не получилось забендить приемник от эксперта (возможно все делалось быстро) тот же приемник от флайтрон забендился автоматом, я так и летал на нем. Все приемыши убрал в стол.
С экспертом родным особых проблем не возникало, но там на мой взгляд все достаточно просто, да и на форуме все разжевано. У меня не получается забендить приемник от эксперта2G с отрытой лрс автоматом, получилось лишь сейчас, все 4ре приемника, прописав все вручную. И можно было написать про это, нетрудно ведь? Хорошо что я немного разбираюсь и не наломал дров, коверкая регистры итд.
В моем возмущении, которое вы восприняли как хамство)) нет ничего удивительного, так как я все воспринимаю на свой счет, и мне некогда не трудно хоть 1000 раз объяснить одно и тоже человеку. Здесь я вообще мало что спрашиваю, потому как все уже есть на форуме, мне достаточно только его читать.

Shuricus

Мне трудно воспринимать ваши сложные и не очень точные формулировки, если честно.
Вы написали - Бинд вроде есть. При этом очевидно видно, что бинда нет. Дальше продолжать разговор не имело смысла, потому что вы не понимаете что вообще происходит.
Я вам предложил почитать о представленных значениях диагностики связи и объяснил почему, приведя цитату из мануала. А значит я не поленился его открыть, найти это место и скопировать сюда. Мне это не трудно было сделать? Дальше вам все нужное подсказал Сергей. Почему у вас при этом все равно претензии?

flyfx
Shuricus:

Мне трудно воспринимать ваши сложные и не очень точные формулировки, если честно

Тут вы правы, не всегда могу сходу сформулировать!
Все ушел читать манул! Претензий ни к кому нет, на оборот спасибо, все таки не смотря на это все пока мне удалось разобраться

Shuricus

Ну хорошо, что все наладилось!
Главное летать безопасно!

schs
dvd-media:

может ошибаюсь, просто часто, очень часто именно такое отношение во многих ветках, и именно от специалистов, кто уже знает, казалось бы передавай опыт…

Какой тут опыт? Прочитать простейшую(около двух страниц) инструкцию на русском языке - это по Вашему опыт?

dvd-media:

опенлрс с его чудесным конфигуратором мне гораздо ближе путти и иже с ним терминалов.

IMHO многое теряете. Инструкция на русском, как Вы любите, настроек - минимум, надёжно как топор.

dvd-media
schs:

IMHO многое теряете.

А я только начал )) Ещё рано сдаваться ). Просто мне нужно сначала пробежаться бегло, начать вникать, потом делать, потом разбираться 😃 Короче всё шиворот навыворот.
Пока только понял, что передатчик у меня практически уже есть (и ещё один скоро будет), остаётся с приёмником разобраться и… я вам тут еще назадаю вопросов!!😇😁😁

Shuricus

Приемники Оранж и Вольфбокс - фуфлище конкретное. (По конструктиву, в работе не принципиально.)

Хорошие только эти - hobbiesfly.com/hawkeye-9-channel-receiver.html?sea…
Купите и летайте спокойно.

Есть подороже с фильтром. Там же.

dvd-media
Shuricus:

Купите и летайте спокойно.

это слишком просто и … дорого. Да и у меня нет цели улететь далеко, мне дальности и опенлрснг хватает в общем то (пока тестил на сишке 100мВт,на рфм23 пока не довелось), мне нужен то сбус, чтобы добавился всего один-два канала. Неужели не “прокатит” вариант со схемотехникой флатрона (по совету из дневника Константина kostya-tin)? Просто там уже всё выдумано за меня. Остаётся только пробежать по пинам и подпаять сишку к ардуинке (позже на печатке собрать вытащив детальки с ардуинки). Я просто по пути наименьших затрат пытаюсь плыть.

Shuricus

Приемники все по схеме флайтрона.
Но все на РФМ. Почему никто не использует Сишки, думаю поэтому - rcopen.com/forum/f90/topic341906/1986
И все ВЧ - это чистая магия, один проводок не так ляжет - ничего работать не будет.

dvd-media
Shuricus:

Почему никто не использует Сишки, думаю поэтому

ахвоначо… Ну попытка не пытка (в смысле всё равно они есть), а рфм22 подкуплю. Денег не военно стоят, за то сколько времени убьёт печатка, пайка, мозговынос на форуме )) Лепота.

п.с. про магию уже понял, изначально собрав передатчик а он “не того” (в соседней теме писал про печаль свою). 😃

kostya-tin
Shuricus:

Приемники все по схеме флайтрона.
Но все на РФМ. Почему никто не использует Сишки, думаю поэтому - rcopen.com/forum/f90/topic341906/1986
И все ВЧ - это чистая магия, один проводок не так ляжет - ничего работать не будет.

Я бы не сказал, что все так категорично. Вон на OpenLRSng у меня эти приемники на si4432 работали отлично, с стоковым Оранжевым передатчиком и диполями слетал на 18км. Дальше не пустило видео. А вот у Байчи с сишками затык. Кстати тигромаяк на СИшке тоже нормально работает

Александр_Викторович
kostya-tin:

Кстати тигромаяк на СИшке тоже нормально работает

подтверждаю, делал и маяк и приёмник на сишке, но случалось ,что после передачи тона сишка переставала принимать данные. На рфм таких проблем не было.

nemo61

Совсем недавно собрал приёмник на сишке. Работает. В полёте ещё не пробовал. Маяк тоже делал. Работает.

Shuricus
nemo61:

Совсем недавно собрал приёмник на сишке. Работает.

С прошивкой Байчи?

nemo61
Shuricus:

С прошивкой Байчи?

Да. Сишка + ардуино про мини. Пины подсмотрел в прошивке. Только не работает восьмой канал. Так и не понял почему.

dvd-media
nemo61:

Да. Сишка + ардуино про мини. Пины подсмотрел в прошивке.

а не поделитесь? куда что как… я только паять собираюсь. Схему вроде Константин показал флатроновскую/ораннжевскую (я в них не разбираюсь).
Как раз на про мини и сишке.

nemo61
dvd-media:

а не поделитесь

Ответил в личку.