Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

QuadroSky
khomyakk:

Зачем 3-й регистр =1 ?

Не знаю)). Так было после прошивки… Отключить термокоррекцию?

khomyakk

Отключить, как она работает мало кто знает. Надо знать очень много тонкостей.

Saradon
Plohish:

Евгений, тебе правда трудно если не прочитать мануал

Логика не позволила искать настройки FS в описании передатчика в разделе “Индикатор и кнопка”. 😃

При нажатии кнопки во время работы на 0.5 сек и более, текущие положения PPM каналов отправляются приемнику для запоминания, как FailSafe состояние.

И это всё? Других настроек нет?
Хотя это, наверное, нормально… У многих ведь FS так настраивается.
Конечно, и с этим можно жить и выкрутится.

Pacific:

Похоже, что назрела необходимость написания “разжеванной” инструкции.

Не назрела необходимость, а это должно было быть сделано изначально.
Ну, точнее, никто никому ничего не должен, конечно, но раз есть понимание, что мануал написан весьма специфичным языком и не очень логично, то не стоит с таким раздражением посылать новичков читать онный.
Причём текст посыла зачастую по количеству символов превышает объём, который потребовался-бы для ответа на поставленный, пусть и не первый раз вопрос.

X3_Shim
Saradon:

Причём текст посыла зачастую по количеству символов превышает объём, который потребовался-бы для ответа на поставленный, пусть и не первый раз вопрос.

«Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день.
Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь».

Saradon
X3_Shim:

«Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день.
Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь».

Конкретно в данной ситуации не соглашусь.
Человек голоден потму, что находится в пути и ваша рыба нужна ему только именно сейчас. Завтра его ждёт сытая жизнь у себя дома. В такой ситуации давать удочку вместо рыбы даже несколько цинично.
Кроме того многие вопрошающие уже имеют удочку и пытаются поймать рыбу, но вот по какой-то причине не клюет. А вы не желаете поделиться своими бесконечными запасами рыбы и посылаете ещё за одной удочкой.
Оффтоп.

X3_Shim
Saradon:

Завтра его ждёт сытая жизнь у себя дома

нет, завтра, вместо Baychi, его ждет SaradonLRS, и ему опять разбираться надо, а он в прошлый раз не научился разбираться, читать маны, форумы и анализировать.

Pacific
Saradon:

При нажатии кнопки во время работы на 0.5 сек и более, текущие положения PPM каналов отправляются приемнику для запоминания, как FailSafe состояние.
И это всё? Других настроек нет?

Интересно, а как это должно было бы быть в SaradonLRS?
Еще есть опция FS check enable – разрешение отключать передачу при обнаружении состояния FS. Использует флаг FS пакета s.bus или выход PPM импульсов (на любом канале) за диапазон 1000-1999 мкс. Полезно при работе через ретранслятор;
Лично я этим пользуюсь.
А вообще видно, что у вас подход такой : вот я начну делать - а по ходу буду ёрзать между дивайсом, мануалом и форумом и разберусь. Но это не готовый коробочный продукт. В данном случае оптимальнее так: прочитаю я мануал 5 раз, быстро настрою и сэкономлю своё и чужое время.
Извините за поучительный тон.

Saradon
X3_Shim:

нет, завтра, вместо Baychi, его ждет SaradonLRS, и ему опять разбираться надо, а он в прошлый раз не научился разбираться

В прошлый раз научился. Но это ему совершенно никак не поможет, потому что алгоритмы и принципы будут совершенно другие.

X3_Shim:

читать маны, форумы и анализировать.

• Почему Солнышко светит?
  • Вот тебе учебник по квантовой физике, химии, астрономии и собрание сочинений Хокинга.
Pacific:

Интересно, а как это должно было бы быть

Например так:

А вообще предлагаю закончить с этим.
С основами, вроде, все разобрались.
А тонкости… Все в мануал!

khomyakk

А что мешает также вручную выставить ФС поканально в приёмнике?
Лично я так и делал.

Plohish

Мешает нежелание смириться с командной строкой, нежелание читать мануалы…
“Подайте мне красивенький ГУИ…”

Мне вообще непонятны все эти стенания… Проект от Байчи закончен, Саша его не поддерживает, но оно и не нужно, проект самодостаточен и замечателен. Любой входящий сюда, должен для себя сделать выбор: либо я начинаю думать и изучать, если хочу функционала Байчи, либо я молча ухожу на что то другое…
Как говорится в чужом монастыре свои правила не устанавливают!
Так нет же, постоянно находятся нытики… И это им не так… И то не эдак…
Не нравится - нефиг тут разводить сопли… Уходи на “красивенькие фантики…”

Александр_Викторович
Plohish:

Любой входящий сюда, должен для себя сделать выбор: либо я начинаю думать и изучать, если хочу функционала Байчи, либо я молча ухожу

Хорошо бы в шапку темы FPV. Кроме приёмников будут полётные контроллеры, к которым прилепится кучка перифирии, софта настроек итд…

Pacific:

прочитаю я мануал 5 раз, быстро настрою и сэкономлю своё и чужое время.

у Александра хоть мануал на родном понятном языке, в большинстве случаев в нашем деле таких “вкусняшек” не бывает 😃

dvd-media
Saradon:

Конечно, и с этим можно жить и выкрутится.

а что ещё нужно? У меня ФС настроен в полётнике, так же настроен канал в пульте + сохранил ФС в нужном положении стиков передатчиком байчи. Очень удобно. Главное это сделать не забыв прочитать, а то поначалу тыкал на кнопки, сохранилось абы что ))

QuadroSky

Отключил термокоррекцию, спаял 2 антенны. Расположение видно на фото. 2.4 гГц на пульте отключено. Дальность составила 1 км. После 700 метров началась лихорадка, коптер дергался, чувствовались потери пакетов. Ловил фс и снова его разворачивал. Таким образом максимум что удалось выжать это 1 км. Высота была 150 метров, видимость прямая. Ниже спуститься было нельзя- сразу фс. Если антенны не лежали в одной плоскости то тоже фс. Думаю надо попробовать другую прошивку. Если будет так же то значит проблемы в железе. Что еще можно залить сюда?

Plohish

во первых на лицо полное непонимание принципов радиосвязи… при достижении положения антенн в 90 градусов относительно друг друга, ослабление сигнала может достигать 30db а это в 1000 раз!
антенна на коптере и на передатчике в наклоне, совпадение только в одном положении… стоит ему чуть повернуться и всё…
во вторых, глупо пытаться достичь дальности, разными прошивками… Гораздо правильнее разобраться с проблемами присутствующими на борту…
Если шумы, как мы видели на предыдущих картинках не менее 70-80 попугаев, то с таким положением дел далеко и не улетишь…
в третьих, мало ли какие антенны ты “спаял”…
в четвёртых располагать возле антенны металлические предметы не самая лучшая идея…

Saradon
QuadroSky:

Что еще можно залить сюда?

github.com/openLRSng
Хотя действительно это вряд-ли что изменит.

Plohish:

Если шумы, как мы видели на предыдущих картинках не менее 70-80 попугаев, то с таким положением дел далеко и не улетишь…

Сергей, а как можно бороться с шумами, если шумит сам по себе приёмник/передатчик?

khomyakk

Плохо видно антенну на квадрике. Попробуй сделать полный диполь. Я спаял из тросика где-то 1мм. При посадке нижняя часть диполя изгибается.

Plohish
Saradon:

Сергей, а как можно бороться с шумами, если шумит сам по себе приёмник/передатчик?

ещё не было ни одного случая, когда шумел приёмник/передатчик при условии нормальной сборки…
шумит прежде всего питание и окружающая аппаратура

QuadroSky
Plohish:

при достижении положения антенн в 90 градусов относительно друг друга, ослабление сигнала может достигать 30db а это в 1000 раз!

Это что за система такая если она так капризна? Я на 2.4 не знал никаких проблем и никогда не задумывался а как же там антенна стоит. А тут вроде как ЛРС, типа система дальней связи. А стоит сунуть руку или ногу между приемником и передатчиком как тут же теряются пакеты. Я в печали…((

Plohish:

шумит прежде всего питание и окружающая аппаратура

как бороться с шумом если его нельзя измерить в поле в реальных условиях? Дома возле компьютера конечно шумно. Хотя опять таки на 2.4 гГц об этом и не задумывался. Просто летаешь и ни о чем не думаешь…

khomyakk:

Плохо видно антенну на квадрике. Попробуй сделать полный диполь. Я спаял из тросика где-то 1мм. При посадке нижняя часть диполя изгибается.

Ну сделаю я диполь, улечу на 2 км а дальше то что? Параболические антенны чтоб летать на 4-5 км?

khomyakk

Nx-y – замер шумовой обстановки на модели. Параметры x и y задают начальный и конечный частотный каналы, если не заданны x=0, y=255.

Выводит на экран таблицу из y-x строк. Для каждого частотно канала выводится его номер (после номера идет ‘#’, если данный канал используется для приема); минимальное среднее и максимальное значение шума за период замера (около 25 мс); и гистограмма уровня шума (псведографикой). Если команда ‘n’ введена с маленькой буквы, гистограмма не выводится.

Команда позволяет оценить, как общую шумовую обстановку, так и уровень шума, генерируемый отдельными узлами модели. Рекомендует сделать один тестовый замер при полностью отключенной модели, запитав приемник извне от чистого источника, а затем включить питание, сделать замер и оценить разницу в уровне шумов. Если подъем среднего уровня шума на большинстве каналов, особенно на рабочих частотах превышает 10 единиц (5 дБ), необходимо принимать меры к выявлению источника помех и их устранению.

Plohish

как правило шум в поле, ниже чем в городе в квартире…
по этому нет смысла бороться с ним в поле…

X3_Shim
QuadroSky:

Просто летаешь и ни о чем не думаешь…

ключевое.