Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
нет, завтра, вместо Baychi, его ждет SaradonLRS, и ему опять разбираться надо, а он в прошлый раз не научился разбираться
В прошлый раз научился. Но это ему совершенно никак не поможет, потому что алгоритмы и принципы будут совершенно другие.
читать маны, форумы и анализировать.
- Почему Солнышко светит?
- Вот тебе учебник по квантовой физике, химии, астрономии и собрание сочинений Хокинга.
Интересно, а как это должно было бы быть
Например так:
А вообще предлагаю закончить с этим.
С основами, вроде, все разобрались.
А тонкости… Все в мануал!
А что мешает также вручную выставить ФС поканально в приёмнике?
Лично я так и делал.
Мешает нежелание смириться с командной строкой, нежелание читать мануалы…
“Подайте мне красивенький ГУИ…”
Мне вообще непонятны все эти стенания… Проект от Байчи закончен, Саша его не поддерживает, но оно и не нужно, проект самодостаточен и замечателен. Любой входящий сюда, должен для себя сделать выбор: либо я начинаю думать и изучать, если хочу функционала Байчи, либо я молча ухожу на что то другое…
Как говорится в чужом монастыре свои правила не устанавливают!
Так нет же, постоянно находятся нытики… И это им не так… И то не эдак…
Не нравится - нефиг тут разводить сопли… Уходи на “красивенькие фантики…”
Любой входящий сюда, должен для себя сделать выбор: либо я начинаю думать и изучать, если хочу функционала Байчи, либо я молча ухожу
Хорошо бы в шапку темы FPV. Кроме приёмников будут полётные контроллеры, к которым прилепится кучка перифирии, софта настроек итд…
прочитаю я мануал 5 раз, быстро настрою и сэкономлю своё и чужое время.
у Александра хоть мануал на родном понятном языке, в большинстве случаев в нашем деле таких “вкусняшек” не бывает 😃
Конечно, и с этим можно жить и выкрутится.
а что ещё нужно? У меня ФС настроен в полётнике, так же настроен канал в пульте + сохранил ФС в нужном положении стиков передатчиком байчи. Очень удобно. Главное это сделать не забыв прочитать, а то поначалу тыкал на кнопки, сохранилось абы что ))
Отключил термокоррекцию, спаял 2 антенны. Расположение видно на фото. 2.4 гГц на пульте отключено. Дальность составила 1 км. После 700 метров началась лихорадка, коптер дергался, чувствовались потери пакетов. Ловил фс и снова его разворачивал. Таким образом максимум что удалось выжать это 1 км. Высота была 150 метров, видимость прямая. Ниже спуститься было нельзя- сразу фс. Если антенны не лежали в одной плоскости то тоже фс. Думаю надо попробовать другую прошивку. Если будет так же то значит проблемы в железе. Что еще можно залить сюда?
во первых на лицо полное непонимание принципов радиосвязи… при достижении положения антенн в 90 градусов относительно друг друга, ослабление сигнала может достигать 30db а это в 1000 раз!
антенна на коптере и на передатчике в наклоне, совпадение только в одном положении… стоит ему чуть повернуться и всё…
во вторых, глупо пытаться достичь дальности, разными прошивками… Гораздо правильнее разобраться с проблемами присутствующими на борту…
Если шумы, как мы видели на предыдущих картинках не менее 70-80 попугаев, то с таким положением дел далеко и не улетишь…
в третьих, мало ли какие антенны ты “спаял”…
в четвёртых располагать возле антенны металлические предметы не самая лучшая идея…
Что еще можно залить сюда?
github.com/openLRSng
Хотя действительно это вряд-ли что изменит.
Если шумы, как мы видели на предыдущих картинках не менее 70-80 попугаев, то с таким положением дел далеко и не улетишь…
Сергей, а как можно бороться с шумами, если шумит сам по себе приёмник/передатчик?
Сергей, а как можно бороться с шумами, если шумит сам по себе приёмник/передатчик?
ещё не было ни одного случая, когда шумел приёмник/передатчик при условии нормальной сборки…
шумит прежде всего питание и окружающая аппаратура
при достижении положения антенн в 90 градусов относительно друг друга, ослабление сигнала может достигать 30db а это в 1000 раз!
Это что за система такая если она так капризна? Я на 2.4 не знал никаких проблем и никогда не задумывался а как же там антенна стоит. А тут вроде как ЛРС, типа система дальней связи. А стоит сунуть руку или ногу между приемником и передатчиком как тут же теряются пакеты. Я в печали…((
шумит прежде всего питание и окружающая аппаратура
как бороться с шумом если его нельзя измерить в поле в реальных условиях? Дома возле компьютера конечно шумно. Хотя опять таки на 2.4 гГц об этом и не задумывался. Просто летаешь и ни о чем не думаешь…
Плохо видно антенну на квадрике. Попробуй сделать полный диполь. Я спаял из тросика где-то 1мм. При посадке нижняя часть диполя изгибается.
Ну сделаю я диполь, улечу на 2 км а дальше то что? Параболические антенны чтоб летать на 4-5 км?
Nx-y – замер шумовой обстановки на модели. Параметры x и y задают начальный и конечный частотный каналы, если не заданны x=0, y=255.
Выводит на экран таблицу из y-x строк. Для каждого частотно канала выводится его номер (после номера идет ‘#’, если данный канал используется для приема); минимальное среднее и максимальное значение шума за период замера (около 25 мс); и гистограмма уровня шума (псведографикой). Если команда ‘n’ введена с маленькой буквы, гистограмма не выводится.
Команда позволяет оценить, как общую шумовую обстановку, так и уровень шума, генерируемый отдельными узлами модели. Рекомендует сделать один тестовый замер при полностью отключенной модели, запитав приемник извне от чистого источника, а затем включить питание, сделать замер и оценить разницу в уровне шумов. Если подъем среднего уровня шума на большинстве каналов, особенно на рабочих частотах превышает 10 единиц (5 дБ), необходимо принимать меры к выявлению источника помех и их устранению.
как правило шум в поле, ниже чем в городе в квартире…
по этому нет смысла бороться с ним в поле…
Просто летаешь и ни о чем не думаешь…
ключевое.
Почитай сообщения ДВД Медиа и комментарии к ним. Он очень долго боролся с собственніми шумами.
Чистый источник питания. Снимаешь шумы. Включаешь по одному потребители на моделе. Снимаешь шумы. Анализируешь.
Другого пути нет.
Так же можно на приемник поставить фильтр на 490МГц. Шумы уменьшатся, но упадёт чувствительность. Прямого сравнения с фильтром и без никто не проводил.
Я с фильтром летал на 37км. Без фильтра на другой моделе летал на 4км(естественно это не был максимум).
Почитай сообщения ДВД Медиа и комментарии к ним. Он очень долго боролся с собственніми шумами.
Чистый источник питания. Снимаешь шумы. Включаешь по одному потребители на моделе. Снимаешь шумы. Анализируешь.
Другого пути нет.
Так модель то не включена. Приемник висит на адаптере на компьютере. Включен пульт в соседней комнате. Я На модели и не замерял шум, кстати надо бы сравнить. Менял на штатные антенны и на самодельные- изменяется только уровень сигнала а шум 60-75 на любых антеннах. Уровень сигнала на самодельных антеннах выше.
Чем запитан приемник? От компьютера?
фильтр на антенне поможет только от другого излучения, например видео-передатчика…
у меня возле ноутбука GPS модуль вообще отказывается спутники ловить… а отодвигаешь на метр, 12-15 спутников…
ещё не было ни одного случая, когда шумел приёмник/передатчик при условии нормальной сборки…
Нету сборки.
И приёмник и передатчик просто висят на адаптере и питаются от USB компьютера.
Нету сборки.
И приёмник и передатчик просто висят на адаптере и питаются от USB компьютера.
запитать приёмник от аккумулятора через линейный стабилизатор не подключая вообще никуда…
посмотреть стату…
Есть полётная статистика. Вроде 4 -й регистр. Ставишь 1-ку. Приёмник , как Сергей писал, запитываешь. Можно даже снять антенну и засунуть микроволновку.
Вынимаешь из микроволновки и считываешь статистику.