Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
Читали хоть бегло?
Специально для него написали “Байчи для самых маленьких.”, он типа прочитал, поблагодарил, но не увидел там:
Тут нам стОит познакомится со словом, которым профессионалы пугают новичков - регистры.
На самом деле регистр - это просто номер строки. У каждой строки есть значение - цифра после номера регистра.
Например первая строчка “1=139” Значение первого регистра - 139. Дальше идёт описание, для чего этот регистр нужен.
Вся настройка заключается в смене этих самых значений регистров.
Может просто не читал ? Может ему надо видео записать ? Ща вон сароадон метнется, запишет видео. Только я боюсь название у видео будет не такое безобидное, как “для самый маленьких” уже.
Самое простое - вернуться на опенлрсНГ и всё сделать в конфигураторе. Всё наглядно и всё интуитивно понятно.
Так вот и хотел уйти с опенлрсНГ. дальность была всего 3км. Но мне зкажется это сам модуль помирает.Так как замеры лампочкотестерами показали не лучший результат. .
Может просто не читал ? Может ему надо видео записать ? Ща вон сароадон метнется, запишет видео. Только я боюсь название у видео будет не такое безобидное, как “для самый маленьких” уже.
не надо делать поспешных выводов, и тролить меня.Все я читал У меня вопрос как сменить эти значения. Я выделяю ( ну к примеру 255) и жму другие цифры, а они не меняются
Так вот и хотел уйти с опенлрсНГ. дальность была всего 3км.
На Байчи обещают прирост до 30%.
Т.е. будет 4 км.
Не результат для LRS.
Я выделяю ( ну к примеру 255) и жму другие цифры, а они не меняются
а ни кто не тролит… я реально хоть сам торможу часто, но тут слов нет… в нескольких сообщениях уже написано как это делать…и в том же дневнике по ссылке выше, откуда ваши скрины).
стесняюсь спросить… вы этот (ну или ранее) пост читали минут 5 назад? rcopen.com/forum/f90/topic341906/3652
дальность была всего 3км.
я так думаю, что байчи не панацея при неисправном оборудовании. На сколько я понял, она дайт лишь небольшой прирост за счёт стабильности в каких-то данных. Сто раз в теме уже писалось, что она не панацея если антенны гавно или оборудование дохлое.
в нескольких сообщениях уже написано как это делать…и в том же дневнике по ссылке выше, откуда ваши скрины).
ну скажите как “Вся настройка заключается в смене этих самых значений регистров.
Иногда у меня бывает так, что все значения регистров - 255. Тогда придётся менять их все вручную.”" И что я должен и з этого понять? Как прописать новое значение и как его сохранить?
Самое простое - вернуться на опенлрсНГ
А в соседней ветке говорят прошейся в БАйчи
жесть… правда, это даже не жесть, это ж.па )) Вы мой прямой конкурент похоже (по мозгоклюйству)…
в стописотый раз цитата (уже цитата из цитаты):
Для изменения регистра необходимо ввести его номер, нажать Enter, затем ввести новое значение (0-255) и еще раз нажать Enter.
Неужели не понятно? А если по буквам?
И на счёт всех регистров со значением 255 - это хрень, а не значения. Это ошибка или прошивки или оборудования, о чём тоже уже не раз написали…
надо тому глаз выколоть )) Я бы никогда не посоветовал только из-за “недружелюбности настройки”. опенлрс завелась после одного вечера мучений (а у меня самодельные все причендалы), а с байчи чуть ли не неделю секс был.
в стописотый раз цитата (уже цитата из цитаты):
Вот именно что при беглом чтении это не заменить. Это прописано в пункте 3 про температурные компенсации. Естественно я этот пункт не читал. Так как мне в первую очередь нужно понять как это все настраивать, а не вдаваться во всякие мелочи
надо тому глаз выколоть )) Я бы никогда не посоветовал только из-за “недружелюбности настройки”. опенлрс завелась после одного вечера мучений (а у меня самодельные все причендалы), а с байчи чуть ли не неделю секс был.
Ну есть у нас такой чел. не будем офишировать
Это прописано в пункте 3 про температурные компенсации.
??? Где???
Это в шапке про передатчик:
а не вдаваться во всякие мелочи
вероятно не стОит… правда. опенлрснг гораздо качественнее и проще и летает далеко.
вероятно не стОит… правда. опенлрснг гораздо качественнее и проще и летает далеко.
Возможно. Только теперь немогу прошить его обратно. Видимо всякими прошивками я его совсем убил(((
Сочувствую. значит пора перебираться в тему “ремонт приёмников/передатчиков” )
Или попытаться прошить из среды ардуино, но это уже явно не здесь обсуждать.
Какой язык первый выучил- тот и простой
Какой язык первый выучил- тот и простой
это вопрос или стеб? Если нечего сказать лучше промолчите .
Это я к тому,что знания твои равны нулю . С какой системы начнёш, та и станет родной
Прошил передатчик. По данной ссылке В Путти ввел команду Ребинд. После он начал выдавать “to noise!” Пробовал несколько раз. пишет одно и тоже А в начале соединения пишет ошибку
За то время, что Вы писали это сообщение Вы могли непосредственно прописать нужные каналы в приёмнике и получить гарантированно положительный результат.
По просьбе товарища, провёл эксперимент по привязке приёмника с помощью перемычки .Результат поразил своей нестабильностью, более того , изменяются регистры, к привязке не имеющие отношения 7:1->0 , 19: 255->101, 20,25,26
Rg=Val Comments ----------------------- V2 F13
1=239 Bind N
2=200 Freq Corr
3=0 Servo 150% strech num (1-12)
4=1 Statistics enable
5=0 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)
6=0 Discrete outputs mask
7=0 1 output mode: PWM/PPM/SBUS = 0/1/2
8=0 Packet lost sound output (0=off, 1,2,7)
11=211 Hop F1
12=199 Hop F2
13=211 Hop F3
14=199 Hop F4
15=211 Hop F5
16=199 Hop F6
17=211 Hop F7
18=199 Hop F8
19=101 Beacon F (255=disable)
20=4 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100
24=30 Beacon start time (sec)
25=75 SAW Fmin
26=210 SAW Fmax
28=2 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [2]
40=1 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average)
41=0 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1)
42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use
передатчик
11=199 Hop F1
12=202 Hop F2
13=205 Hop F3
14=208 Hop F4
15=211 Hop F5
16=214 Hop F6
17=219 Hop F7
18=225 Hop F8
. Я всегда прописываю данные в регистрах через UART, никогда проблем не было.
это только у меня такой фокус ? у кого какая статистика на этот счёт?
У меня автопривязкой почти всегда только бинд прописывается.
Но как-то один раз и все “хопы” прописались.
Но это только единожды было.
Александр вообще советовал не увлекаться автобиндом…
Александр, я тут с десяток раз пробовал привязку…
вот результат, по перемычке практически не вяжется…
командой rebind на приёмнике, происходит бинд, но всё время режим на приёмнике “съезжает” на 2 (5 регистр), на передатчике стоит и остаётся 3странно это…
Так и есть. Приемник не может отличить режим 2 от 3, так-же как 0 от 1. После rebinda нужно уточнять режим руками. И вообще, советую не увлекаться rebind-ом. Это делается один раз.
Здесь должен быть ехидный комментарий про удобство и адекватность прошивки 😃
Вот я и отговариваю, буду учить пользоваться регистрами. У меня так даже переходничёк синизубый сделан , чтоб если очень хочется прям в поле с телефона…
Здесь должен быть ехидный комментарий про удобство и адекватность прошивки
Меня это не мучает, раз настроил и забыл…
А у товарища похоже и прошивка передатчика от эксперта
У меня так даже переходничёк синизубый сделан , чтоб если очень хочется прям в поле с телефона…
Вот, кстати! А работает по синезубу?
Всё хотел попробовать…
Так еслиб не работал, чего бы я о нём писал. Работает конечно