Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )

dvd-media
Aspirant101:

Я выделяю ( ну к примеру 255) и жму другие цифры, а они не меняются

а ни кто не тролит… я реально хоть сам торможу часто, но тут слов нет… в нескольких сообщениях уже написано как это делать…и в том же дневнике по ссылке выше, откуда ваши скрины).

стесняюсь спросить… вы этот (ну или ранее) пост читали минут 5 назад? rcopen.com/forum/f90/topic341906/3652

Aspirant101:

дальность была всего 3км.

я так думаю, что байчи не панацея при неисправном оборудовании. На сколько я понял, она дайт лишь небольшой прирост за счёт стабильности в каких-то данных. Сто раз в теме уже писалось, что она не панацея если антенны гавно или оборудование дохлое.

Aspirant101
dvd-media:

в нескольких сообщениях уже написано как это делать…и в том же дневнике по ссылке выше, откуда ваши скрины).

ну скажите как “Вся настройка заключается в смене этих самых значений регистров.
Иногда у меня бывает так, что все значения регистров - 255. Тогда придётся менять их все вручную.”" И что я должен и з этого понять? Как прописать новое значение и как его сохранить?

dvd-media:

Самое простое - вернуться на опенлрсНГ

А в соседней ветке говорят прошейся в БАйчи

dvd-media

жесть… правда, это даже не жесть, это ж.па )) Вы мой прямой конкурент похоже (по мозгоклюйству)…

в стописотый раз цитата (уже цитата из цитаты):

Для изменения регистра необходимо ввести его номер, нажать Enter, затем ввести новое значение (0-255) и еще раз нажать Enter.

Неужели не понятно? А если по буквам?

И на счёт всех регистров со значением 255 - это хрень, а не значения. Это ошибка или прошивки или оборудования, о чём тоже уже не раз написали…

Aspirant101:

А в соседней ветке говорят прошейся в БАйчи

надо тому глаз выколоть )) Я бы никогда не посоветовал только из-за “недружелюбности настройки”. опенлрс завелась после одного вечера мучений (а у меня самодельные все причендалы), а с байчи чуть ли не неделю секс был.

Aspirant101
dvd-media:

в стописотый раз цитата (уже цитата из цитаты):

Вот именно что при беглом чтении это не заменить. Это прописано в пункте 3 про температурные компенсации. Естественно я этот пункт не читал. Так как мне в первую очередь нужно понять как это все настраивать, а не вдаваться во всякие мелочи

dvd-media:

надо тому глаз выколоть )) Я бы никогда не посоветовал только из-за “недружелюбности настройки”. опенлрс завелась после одного вечера мучений (а у меня самодельные все причендалы), а с байчи чуть ли не неделю секс был.

Ну есть у нас такой чел. не будем офишировать

dvd-media
Aspirant101:

Это прописано в пункте 3 про температурные компенсации.

??? Где???
Это в шапке про передатчик:

Aspirant101:

а не вдаваться во всякие мелочи

вероятно не стОит… правда. опенлрснг гораздо качественнее и проще и летает далеко.

Aspirant101
dvd-media:

вероятно не стОит… правда. опенлрснг гораздо качественнее и проще и летает далеко.

Возможно. Только теперь немогу прошить его обратно. Видимо всякими прошивками я его совсем убил(((

dvd-media

Сочувствую. значит пора перебираться в тему “ремонт приёмников/передатчиков” )
Или попытаться прошить из среды ардуино, но это уже явно не здесь обсуждать.

Aspirant101
Александр_Викторович:

Какой язык первый выучил- тот и простой

это вопрос или стеб? Если нечего сказать лучше промолчите .

schs
Aspirant101:

Прошил передатчик. По данной ссылке В Путти ввел команду Ребинд. После он начал выдавать “to noise!” Пробовал несколько раз. пишет одно и тоже А в начале соединения пишет ошибку

За то время, что Вы писали это сообщение Вы могли непосредственно прописать нужные каналы в приёмнике и получить гарантированно положительный результат.

Александр_Викторович

По просьбе товарища, провёл эксперимент по привязке приёмника с помощью перемычки .Результат поразил своей нестабильностью, более того , изменяются регистры, к привязке не имеющие отношения 7:1->0 , 19: 255->101, 20,25,26
Rg=Val Comments ----------------------- V2 F13
1=239 Bind N
2=200 Freq Corr
3=0 Servo 150% strech num (1-12)
4=1 Statistics enable
5=0 11bit/10ch (1=yes, 2/3=Futaba)
6=0 Discrete outputs mask
7=0 1 output mode: PWM/PPM/SBUS = 0/1/2
8=0 Packet lost sound output (0=off, 1,2,7)
11=211 Hop F1
12=199 Hop F2
13=211 Hop F3
14=199 Hop F4
15=211 Hop F5
16=199 Hop F6
17=211 Hop F7
18=199 Hop F8
19=101 Beacon F (255=disable)
20=4 Beacon Pmax (mWt): 0-1.2; 1-2; 2-3; 3-6; 4-12; 5-25; 6-50; 7-100
24=30 Beacon start time (sec)
25=75 SAW Fmin
26=210 SAW Fmax
28=2 PPM/SBUS mode 1st PWM chnl (1-8) [2]
40=1 RSSI type: sound(0)/level(1-99=average)
41=0 RSSI mode: level(0)/SN ratio(1)
42=0 RSSI over PWM(chan:1-12) 0-not use
передатчик
11=199 Hop F1
12=202 Hop F2
13=205 Hop F3
14=208 Hop F4
15=211 Hop F5
16=214 Hop F6
17=219 Hop F7
18=225 Hop F8

. Я всегда прописываю данные в регистрах через UART, никогда проблем не было.
это только у меня такой фокус ? у кого какая статистика на этот счёт?

Saradon

У меня автопривязкой почти всегда только бинд прописывается.
Но как-то один раз и все “хопы” прописались.
Но это только единожды было.

Plohish

Александр вообще советовал не увлекаться автобиндом…

Plohish:

Александр, я тут с десяток раз пробовал привязку…
вот результат, по перемычке практически не вяжется…
командой rebind на приёмнике, происходит бинд, но всё время режим на приёмнике “съезжает” на 2 (5 регистр), на передатчике стоит и остаётся 3

странно это…

baychi:

Так и есть. Приемник не может отличить режим 2 от 3, так-же как 0 от 1. После rebinda нужно уточнять режим руками. И вообще, советую не увлекаться rebind-ом. Это делается один раз.

Saradon

Здесь должен быть ехидный комментарий про удобство и адекватность прошивки 😃

Александр_Викторович

Вот я и отговариваю, буду учить пользоваться регистрами. У меня так даже переходничёк синизубый сделан , чтоб если очень хочется прям в поле с телефона…

Saradon:

Здесь должен быть ехидный комментарий про удобство и адекватность прошивки

Меня это не мучает, раз настроил и забыл…

А у товарища похоже и прошивка передатчика от эксперта

Saradon
Александр_Викторович:

У меня так даже переходничёк синизубый сделан , чтоб если очень хочется прям в поле с телефона…

Вот, кстати! А работает по синезубу?
Всё хотел попробовать…

1 month later
mutomba

У меня такое дело. Собрал ретранслятор. прошивка байчи , которая 23(SBus), где нужно дорожку перерезать. и проводки впаять. собрал работает. но при отключении пульта и после его последующего включения(также как если отключить питание всего ретанслятора) приемник такое чувство что теряет связь с передатчиком. передатчик при этом продолжает мигать голубеньким светодиодом.
если приёмник переподключить (то есть выключить а потом снова подать питание) то все в порядке все снова работает вроде как штатно…

abadonnec

всем доброго дня. есть здесь человек, готовый помочь с настройкой с нуля? expert tiny lrs? так чтобы пошагово. если надо я оплачу работу и время)