Baychi OpenLRS - дружелюбная ЛРС с широкими возможностями )
По поводу si4432 и “несовместимости” с Байчи. Изучив ветку я понял что проблема в бинде. Изучив исходники нашел в чем причина.
При бинде проверяется регистр 2
if(Regs4[2] < 170 || Regs4[2] > 230) Regs4[2]=199; // на всякий случай проверим поправку
Но чтобы приемник нашел передатчик у si4432 регистр приходится крутить до <170. Там 167-169.
Выход, это поставить второй регистр 170 перед биндом или убрать эту проверку из кода и установить регистр <170. Все работает как часы! 😉 Можно смело использовать si4432 вместо RFM22B
P.S: Может что-то добавить надо в прошивку? Исходники трудно читать конечно…
Как откалибровать RSSI на ardupilot? Отлетаю метров на 200 и RSSI падает до 50% и может быть таким и через километр. Какое-то нелинейное изменение. Сейчас стоит 1950 как максимальное значение канала при 100% RSSI. Спасибо.
Отнести самолёт метров за 50-70, на включенной аппе запомнить значение rssi, затем выключать аппу и снова запомнить… Вот такая калибровка.
RSSI вещь не линейная…
Отнести самолёт метров за 50-70, на включенной аппе запомнить значение rssi, затем выключать аппу и снова запомнить… Вот такая калибровка.
RSSI вещь не линейная…
Совсем не понял как это поможет. 😃 Ну будет у меня RSSI 70%, что будет соответствовать допустим 1700us на канале. Далее я вырублю ретранслятор и в arducopter останется последнее значение которое было на канале, т.е 1700us. Понятно что не линейная, но и когда показывается “погода на марсе” тоже не дело.
P.S: К стати так и не победил шумы. Не понимаю как кто-то летает с 5.8+433(байчи). Они тупо мешают друг другу по частоте. Но вчера улетел на 2.8 км с 200mw и FS не словил.
Автопилот должен уметь запоминать уровень RSSI таким какой он есть! Т.е. отнес на 50 метров(рядом нельзя, будет не корректно) при включенном передатчике, нажал кнопку “запомнить”, это и будет уровень 100%, выключил - снова нажал другую кнопку- “запомнить ноль”
Если ап этого не умеет, остаётся только гадать как вы… Или подсмотреть уровень каким нибудь инструментом и вписать его в ваш ардупилот
Т.е. отнес на 50 метров(рядом нельзя, будет не корректно) при включенном передатчике, нажал кнопку “запомнить”,
Не самый лучший вариант. Например MinimOSD с Ardupilot будет показывать, к примеру 150%, после такой калибровки, если аппарат рядом, не нравиться.
ну значит тебе нравится когда Ardupilot будет уже через 100 метров показывать 70% …
ну значит тебе нравится когда Ardupilot будет уже через 100 метров показывать 70% …
Это мне тоже не нравиться, надо править код OSD, дописать лимитер. Но лень, собрать её не особо просто, судя по другим проектам NightGhost’а.
овсем не понял как это поможет. Ну будет у меня RSSI 70%, что будет соответствовать допустим 1700us на канале.
Может я чего-то не понял, но всегда считал, что RSSI это напряжение, а не миллисекунды. К FS оно ж никаким боком не относится? Допустим напряжение RSSI измеряется от 3.3В до 0В. Вот когда у вас передатчик рядом с приемником, напряжение 3.3В и АП(ОСД) запомнил это как 100% RSSI. Отошли на 100метров, а RSSI очень нелинейная вещь и напряжение упало до 2.3В (допустим), вот вам и рисует 70%. Но с ростом удаления напряжение не будет так быстро падать.
продвинутые системы могут выдавать RSSI в виде длительности импульса…
Может пригодится кому…
Немного модифицировал прошивку приемника.
Что изменил: 1. Добавил регистр 29, если его значение не равно 0, запрещаем прием значений FS от передатчика. 2. Регистры 30-39, значения каналов CH1-CH10 которые будут выставлены при FS.
За пункт 2, говорим спасибо Эдуарду Максимову (EMAX), я просто увеличил количество каналов до 10…
Проверьте пожалуйста. Пропал 9й канал. На не прошитом приемнике он есть(прошивка байчи) , а такой же приемник прошитой этой прошивкой почему то пропал 9 канал. Приемник Тини Эксперт , 9 канал пин крайний правый в верхней колодке.
Попробую завтра посмотреть по коду.
Может с настройками чего? Я у себя на 9 канал RSSI вывожу, вроде работает.
Может с настройками чего?
А что может быть?
Сейчас запустил у себя, все нормально, серва на 9 канале все команды отрабатывает.
Проверьте 42 регистр, нет ли там девятки. Ну и как вариант, мертвый выход атмеги…
Проверьте 42 регистр, нет ли там девятки
Ок гляну. Просто самолет не дома, все в гараже. Роман, а можно по подробнее про 42 регистр? Что ознаечет 9ка . ?
В целом я летаю проблем нет. Блокировка ФС включена.(полезная вещь, как оказалось выпаянная кнопка с проводом может запросто от наводок антенны сгенерировать нажатие) Просто вчера стал элетро тормоз шасси вешать на 9 канал, а его там и нету))))
В 42 регистре указываем на какой канал выводим RSSI, у меня для этого используется как раз 9 канал.
Нашел фото настроек. У меня 42=0
Тогда у меня только один ответ, дохлый выход атмеги…
Ну или попробовать прошить оригинальную прошивку и посмотреть заработает ли выход.
Здравствуйте… Может кто знает. Приемник Тини эксперт ,модуль тоже Тини прошивка старая с 2015 года.Решил поставить на Крыло с АП Айнаф на железе Omnibus F4 Pro…Почему то не хочет видеть PPM…если ставлю другой приемник (Frsky) все нормально видит.
ну вот и задайте этот вопрос специалистам по Айнафф
ну вот и задайте этот вопрос специалистам по Айнафф
Вы хоть поняли о чем реч…а этим специалистам ч то такое приемник эксперт ,объяснять два дня придется.