EagleTree Vector FPV Controller
В теме коптеров опыт нулевой, поэтому на оригинальность вопроса не претендую. Есть октокоптер и вектор. Могу я подключить октокоптер к вектору, если включить его по схеме Quadcopter X Configuration, но по два двигателя параллельно?
Одолеть вектор не получается! Стоит на коптере, прошел визард, откалибровал компас, сигнал с приемника идет через ррм, моторы в тестовом режиме крутит правда как-то в пол-оборота. Но! Моторы так и запускаются, подключаю прогу, там ползунки бегают, сигнал идет, вобщем все мигает, но моторы молчат 😦 . Посоветуйте, что могу делать не так? (регули настроил, моторы поверил, работают… без вектора). Регули такие- ehirobo.com/…/copterx-cx-esc-20a-20a-v2-brushless-…, моторы вот- ru.aliexpress.com/item/…/32531407407.html (не реклама)
Может надо землю или плюс убрать с регулей которые подключаются к иглу?
Вроде сам разобрался, единственно осталась проблема как-то странно движки работают: стартуют все вместе, потом три стихают и остается работать один в полную силу. Плюс из регулей идущих к вектору не вытаскивал, регули не калибруются.
вышлаа бета прошивка с поддержкой полета по точкам, игловцы сдались
А никто не игрался в “воздушными воротами” sky gates?
А никто не игрался в “воздушными воротами” sky gates?
Вроде тут даже видео было с ними.
всем привет, кто летает на коптере с контроллером, с КОНТРОЛЛЕРОМ ВЕКТОР, отзовитесь нужна помощь, не могу разобраться
вышлаа бета прошивка с поддержкой полета по точкам, игловцы сдались
Еще бы плавное управление газом для поддержания круизной скорости запилили.
всем привет, кто летает на коптере с контроллером, с КОНТРОЛЛЕРОМ ВЕКТОР,
А не лучше сразу вопрос задать?
поставил сегодня вектора на коптер вместо назы, возник вопрос по возврату домой. как то он больно странно работает.
после включения коптер взмывает вверх ну прям очень резво, после чего так же очень резво (практически управляемое падение) летит в сторону дома, что даже страшно смотреть до конца успеет он остановится или нет, приходилось перехватывать управление.
посмотерел по умолчанию в настройках стоит очень большая скорость снижения и спуска 5м/с, выставил на подъём 3м/с на спуск 2м/с, взмывать стал медленнее, а вот на снижение всё так же резко теряет высоту.
потом решил выключить посадку после прилёта домой, такого дикого снижения не стало, но теперь коптер возвращается домой по синусоидальной траектории по высоте, т.е резко теряет высоту потом набирает где то в половину той что потерял , потом опять резко теряет, потом снова набирает, вобщем странно.
P.S в режимах 2d+HOLD И Loiter высоту держит нормально
А как по такой картинке что-то можно понять?
главное не перепутать разъемы 5 и 12V
и еще мне не понятен смысл подключения контроллера ESC на приемник
поставил сегодня вектора на коптер вместо назы, возник вопрос по возврату домой
отписал о проблеме в саппорт иглов, прислали новую прошивку где эта проблема пофиксена, да и вообще на новой прошивке коптер стал летать стабильнее
Я уже год не летаю на коптере, но когда летал на старых прошивках такой проблемы не было
фиг знает, была прошивка 11,8 обновился до 12.1, возможно проблема проявляется при определённом сетапе коптера
Могу я подключить октокоптер к вектору, если включить его по схеме Quadcopter X Configuration, но по два двигателя параллельно?
Надо было срочно определяться оставлять раму октокоптера S802, или переделывать её на гексакоптер (чего было не желательно). Не получив ответа, решил собрать временную компоновку октокоптера и проверить на свой страх и риск. Выбрал в векторе модель квадро X и оставил все настройки по умолчанию. Проверка показала, что аппарат висит, правильно реагирует на стики управления, в том числе и руддером.
Товарищи, проверьте, пожалуйста правильность подключения, а то сыкую врубать аккум в сеть раньше, чем более опытные пилоты посмотрят)
Если сыкуете и мало опыта - подключайте по кускам. Перед подключением тестером проверяем нет ли КЗ на питании. Это во первых. Вначале только вектор запитайте. Радио приёмник скорее всего любит 5в, поэтому перед подключением приёмника можно подключить вектор к батарее отдельно и тестером промерить показания вольтажа на разъёмах.
народ а может кто нибудь выложить свой лог с вектора кто на коптере летает и картинка на подвесе хорошая, хочу сравнить уровень вибраций
Заодно вопрос на счет установки Вектора на раму коптера. В инструкции указано, что необходимо установить контроллер как можно ближе к центру тяжести, т.е. в пересечении моторов я так понимаю? А если установка в центре тяжести на моей раме не возможна и я смещу контроллер на 3-5см, на сколько это критично?
Пересечение моторов не всегда центр тяжести, не критично 3-5 см
Друзья, как с вектора логи считывать? Кинте ссылочкой или на пальцах поясните. Спасибо.