EagleTree Vector FPV Controller
А что по вашей проблеме с вектором что ответили?
Пока больше не чем их не грузил, так как раскачка у меня может быть связана с регулировкой газа. Нужно копать.
КОгда я лечу на фишке 41 (два на самолета на них) то она газом можно сказать вообще не управляет, тоесть не то что совсем не управляет а делает это немного своеобразно. Например она летит в режиме навигации и поднимается на заданный эшелон и прибавляет газу до 17-19А, я чуть прибираю его до 12А так как знаю что и с атким током самолет будет подниматься , скорость может упасть ниже круизной но фишка не прибавляет газу а отталкивается от моего положения стика газа, и при круизной 70км/ч может спокойно лететь 50км, меня это устраивает, а на Векторе нельзя ничего сделать. поэтому нужно пробовать настройки, так как он не дает регулироваровать газ во время RTH.
Вчера поднялся на 3500 м на Векторе, температура 0-1 была там , самолет очень сильно раскачивался , потом какая то надпись появилась предупреждающая , я испугался и полетел вниз, трудно спускался так как самолет раскачивало ооочень сильно когда скорость до 145 км/ч доходила.
а если сделать метр/секунда то будет более понятно и наглядно.
Еще зависит насколько чувствительный бародатчик там стоит и какого типа переменная отвечает за баровысоту. Поясню. На старом Игле невозможно было пользоваться климбрейтом потому было 0, 60 или 120 единиц в минуту. Т.е. переменная, которая обозначает климбрейт была целочисленной 0, 1 или 2 (и т.д.), а потом умножалась на 60 секунд.
Возвращаясь к климбрейту метров в секунду опять же нужно знать, какова точность переменной. Если он будет рисовать 0м/сек и 1м/сек без промежуточных значений типа 0.3м/сек или 0.5м/сек, то полезность будет невелика.
Если он будет рисовать 0м/сек и 1м/сек без промежуточных значений типа 0.3м/сек или 0.5м/сек, то полезность будет невелика.
Специализированные планерные вариометры отмечают пиком 30см, особо хорошие -10см, так что ждать от Игла чего-то такого я бы не стал.
Что же они такие жесткие провода то используют?!..
Разве не должен приемыш запитываться от провода “Ail”?
Постоянно теперь лезут ошибки что не может сохранить конфигурацию
У “старого” игла это означало что мощности УСБ компа не хватает, нужно подключить внешнее (бортовое) питание.
Разве не должен приемыш запитываться от провода “Ail”?
Так и есть. К моему приемнику тока этот провод и идет.
Так и есть. К моему приемнику тока этот провод и идет.
Странно. у меня нифига приемыш не запитывается от него.
У меня там вообще 5 вольт нигде нету. Ни на выходах на сервы, ни на Ail…
у меня нифига приемыш не запитывается от него.
А на выход подключено питание, например от бека регуля? Бек вектора не питает выходы сервоприводов.
Не, бека нету. Должно же от игла питаться.
Должно же от игла питаться.
Нет. Про это даж в инструкции упоминается. Предугадать нагрузку на все используемые сервы невозможно. Кто то ставит микро с полной нагрузкой 1-2а, а кто то и полноразмерные по 5а в максимуме.
Про сервы понятно. А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.
Похоже накернулся мой вектор (((
Сутреца врубил его, а там “No frame type selected”
После кучи Factory resets и soft updates, получилось наконец таки выбрать свой тип Aircrafta. Но… горизонт наклонен под 45% и не реагирует на наклоны рамы. Гиро калибруется но эффекта 0. Flat Level записать не дает. По компу выдаёт, “reset failure” a если если делать по ОСД, выкидывает : “Level too far off”
Вдобавок, ругается
“Free Fall detected” и
Exception Error 13, Addl code: CE54
Короче дела похоже не очень. Пробовал немного постучать по коробке (по аналогу с назой) но горизонт не “отпускает”. Учитывая что никаких крашей не было, и вчера при последнем бут-апе все было ок, картина весьма странная.
После 3 дней танцев с бубнами, общением с инженером из Игла и переустановкой 5-ти каких то обновлений с последующей отсылкой логов, мой горизонт вернулся к жизни. На столе все работает как раньше, завтра попробую в полете. Т.е. косяк получается програмный, очень странно что всплыл он у меня одного.
А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.
Ну наверно по той же причине. Биллу задайте это вопрос.
К стати, если очень хочется, приемник можно запитать от 5-вольтового белого разъема. Тока надо откинуть красный провод на Ail.
А почему на Ail нету 5 вольт. Жила то красная есть.
Пять вольт там будет, если подадите их с БЕКа или регуля на гребенку вектора.
Я сделал простой переходник JST - серворазъем и подал пять вольт с белого разъема вектора на его же гребенку и через AIL на приемник.
Понятно. У меня от белого камера питается. Придется Y-кабель делать.
А у всех цвета не понятные какие то? Вместо красного, например, грязно зеленый.
серворазъем и подал пять вольт с белого разъема вектора на его же гребенку и через AIL на приемник.
Это если сервы мощные не подключены, например для коптера. Иначе есть вероятность “посадить” питание вектора.
Вмнсто красного, например, грязно зеленый.
У меня все нормально. Инверсию PAL попробуйте включить. В ОСД меню есть опция. Но чистые цвета все равно неполучите, они такие “грязные” и есть
Это если сервы мощные не подключены, например для коптера. Иначе есть вероятность “посадить” питание вектора.
Да, конечно для коптера. У самолета проще, там питание можно сразу взять от регуля.
У меня все нормально. Инверсию PAL попробуйте включить. В ОСД меню есть опция. Но чистые цвета все равно неполучите, они такие “грязные” и есть
Есть же настройка цветов. Я покрутил и у меня стали нормальные, чистые цвета.
там питание можно сразу взять от регуля.
Ну не на всех самолетных регулях оно есть, поэтому и предупредил.
Есть же настройка цветов.
Надо попробовать, особо не увлекался. В принципе цвет тока на индикаторах и предупреждениях нужен, позволяет быстро оценить степень важности, остальное цветное разнообразие, не сильно актуально.
Есть же настройка цветов. Я покрутил и у меня стали нормальные, чистые цвета.
Пробовал. Цвета меняются, но красного так и не добился.
Вечером другую камеру попробую.
Цвета меняются, но красного так и не добился.
А инверсию пробовали?